ID работы: 3093253

Я и мой друг Сатана

Гет
NC-17
Завершён
1673
-Kio- бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1673 Нравится 376 Отзывы 620 В сборник Скачать

Глава 3. Как Сатана стихи рассказывал, или школьные будни начинаются.

Настройки текста
      Тонкие лучи солнца миновали полупрозрачные занавески, проникая вглубь комнаты. Пара надоедливых солнечных зайчиков попали прямо в глаза, от чего я недовольно скривилась. Вот и утро наступило − нужно собираться в школу. Сладко зевнув, я уже собралась подниматься с кровати, но вдруг обнаружила, что не в силах провернуть затеянное. Окончательно пробудившись и придя в себя, я почувствовала странную и даже слегка приятную боль в области шеи. Повернув голову, я увидела, что это был никто иной, как Нацу! Этот демон, прижав меня сзади к себе… он укусил меня?! Какого черта?!       − Что ты делаешь?! − быстро оттолкнув от себя парня, я схватилась за шею. Алая струйка крови потекла вниз по плечу к ключице и дальше.       − Эм… завтракаю, − как ни в чем не бывало, ответил розоволосый.       − Какое к черту завтракаешь?! Завтракай кем-то другим!       − Не могу. Я появился благодаря тому, что ты предложила мне свою кровь. Без нее у меня не будет сил оставаться в этом мире.       − Да мне все равно! − рявкнула я, после чего заметила, что кровь не останавливается. Испугавшись, хотела было побежать за аптечкой, но меня остановил Драгнил.       − Подожди, − почему-то от его голоса становилось спокойно на душе, и я послушно замерла. Едва заметная улыбка на мгновение появилась на его лице, но это не ускользнуло от моего взгляда. Аккуратно приблизившись, он медленно провел рукой по левой щеке, плавно спускаясь ниже, убирая мешающие пряди волос. Вдруг я почувствовала его горячее дыхание у себя на шее − мелкая дрожь прошлась по спине от такой близости. Что он делает? И почему я до сих пор не отстранилась? Странно, но я даже поймала себя на мысли, что не хочу, чтобы этот несносный демон останавливался. Зря. Снова забыла, что он умеет читать мысли… Краем глаза я заметила, что Нацу ухмыльнулся, после чего нежно накрыл губами укус, оставленный ранее. Я шумно выдохнула. Как будто слабый заряд электричества ударил в то место, где только что побывали его губы. Старательно обведя кончиком языка кровоточащую царапину, он вновь вонзил клыки в кожу, но я быстро остановила его, отдернув в сторону за волосы. Недовольно рыкнув, он лишь схватил меня за запястья, повалив на кровать спиной, и завел их за голову.       Мне стало страшно. Интересно, может ли Нацу чувствовать страх? Что он сейчас собирается делать? Крепко закрыв глаза в ожидании худшего, я наконец-то осознала: как я могу противостоять самому Сатане? Да никак! То есть он будет делать то, что посчитает нужным, что захочет. А я не в силах его остановить…       Я готова была к чему угодно, но розоволосый всего лишь еще раз робко поцеловал место укуса и быстро отстранился.       − И… все? − слегка удивилась я, когда он отпустил мои руки.       − Ну, да, − кивнул он.       Я заметила, что кровь перестала идти, да и рана затянулась.       − А ты что хотела?! − хитро сверкнул глазами Нацу.       − Нет! Ничего! − смутилась я, полностью покрывшись румянцем. Сатана называется…       Вдруг мой взгляд упал на часы.       − Черт! Опаздываю! − подпрыгнула я, выбежав в коридор.       − Куда?       − В школу! − уже из ванны крикнула я в ответ.

***

      − Как вы уже знаете, у нас сегодня появилась новая ученица − Люси Хартфелия! − сообщил учитель Хеппи, представив меня классу.       − Здравствуйте. Надеюсь, мы подружимся, − мило улыбнулась я, проследовав на свое место рядом с Леви.       − Ну, и как тебе новая школа? − спросила Эрза, еще одна моя подруга, которая сидела прямо перед нами.       − Просто отлично! Никогда не думала, что мы с вами все же окажемся в одном классе.       А самое классное, что здесь и близко нет его! Этого надоедливого демона, который с самого утра успел вывести из себя. Эх, как говорят, школа − второй дом. Так вот, я тут хоть навсегда остаться готова, только бы подальше от него! И жизнь прекрасна, но…       − Да не дождешься! − дверь резко распахнулась, громко ударившись о стену, а в класс вошел он. Что Сатана забыл в школе?! − Так просто от меня избавиться не удастся! − довольно хмыкнул он, кинув на меня надменный взгляд. Радует хоть то, что он хвост додумался спрятать…       − И я тоже очень рад вас видеть, − слегка ошарашенно произнес наш преподаватель литературы Хеппи-сенсей. − Может, представитесь?       − А? Да, конечно, − кивнул розоволосый. − Я Нацу Драгнил. Новый ученик. Простите за опоздание, я задержался у директора: нужно было разобраться с кое-какими документами.       Документами? Ха, не смешите меня! Да скорее всего, он просто воспользовался своей силой, чтобы без лишней мороки записаться к нам в класс. В ответ на свои домыслы я получила лишь недовольный взгляд со стороны парня, мол: «Ты за кого меня принимаешь?». Видимо, все же угадала.       − Ну, что же, садитесь на свободное место, мы начинаем урок, − сказал преподаватель и начал писать мелом тему на доске.       Вскоре Нацу уже обустроился за партой позади нас с Леви и старательно тыкал в меня ручкой.       − Чего тебе? − прошипела я.       − Люси, а что здесь вообще надо делать?       − Ты вообще тупой? − пришла в ступор я. − Зачем пришел, если не знаешь!       − Разговоры за последней партой! − заметил Хеппи. − Драгнил, Хартфелия! Только пришли − уже начинаете беспредельничать. Нацу, к доске!       − Кто, я? − удивленно захлопал ресницами парень.       − А кто же еще? Быстро! − скомандовал учитель.       Неохотно встав, Сатана последовал к школьной доске. Сейчас даже он выглядел загнанным в угол. Эх, школа.       − Ну, Нацу, какой стих ты будешь нам декламировать?       − Чего? − не понял, что от него хотят розоволосый, зато мне стало все ясно. Учитель хочет, чтобы он рассказал одно из стихотворений, которые мы проходили по школьной программе в течение прошлого учебного года, тем самым он намерен приструнить Драгнила. Но ведь Нацу об этом, разумеется, не знает и даже не догадывается.       − На память стих рассказывай! − было видно, что терпение преподавателя на исходе.       − На память? А, да, это я умею, − самодовольно кивнул демон. Интересно, что же он сейчас выдаст?       − Итак, начнем! − глубоко вдохнул парень. − Книга Сатаны. Девять заповедей Сатаны. Заповедь первая: Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание! Заповедь вторая: Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний! Заповедь третья…       − Стоп! Стоп! Стоп! − перебил его учитель. − Что это за чушь?!       − Это не чушь! − фыркнул Нацу. − Это − философия!       − Так, все! Два! Садись, Нацу.       − Лю, а что значит «два»? − через весь класс крикнул мне розоволосый, на что я лишь обреченно вздохнула.       − Это значит, что ты не справился с задачей и получил низкий балл.       − Что? Нет! Так не пойдет! Может, вам сразу с Книги Люцифера начать? − умоляющим взглядом посмотрел он на Хеппи.       − Нет, не нужно! Можешь завтра прийти и рассказать стих, а пока что два!       − Ладно, − как-то расстроенно кивнул Драгнил, после чего поспешил на свое место.       − Люси, ты его знаешь? − удивленно спросила Леви.       − Ну, мы знакомы.       − Какое «знакомы» ?! Я с ней живу! − вмешался в наш разговор Нацу.       Леви с Эрзой выпучили глаза от удивления, уставившись на меня, Нацу победно улыбался, ведь отомстил за то, что к доске вызвали его, а не меня, а все, что мне оставалось делать, это опустить голову на парту и обреченно вздохнуть. Теперь мне от Сатаны еще и в школе нет покоя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.