ID работы: 3093253

Я и мой друг Сатана

Гет
NC-17
Завершён
1673
-Kio- бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1673 Нравится 376 Отзывы 620 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомство с Люцифером.

Настройки текста
      Сегодняшнее утро прошло на удивление без приключений: никто мною не завтракал, даже не пытался, чему я очень удивилась. Проснувшись, я обнаружила, что Нацу вовсю зубрит стих, который ему рекомендовал Хеппи. В общем, этим он занимался и весь вчерашний вечер, что позволило мне хоть на некоторое время насладиться полной жизнью. И вот, сегодня, как только уроки закончились, он потащил меня к учительской, чтобы наконец-то исправить свою двойку.       — Пятерка! — не прошло и пяти минут, как Драгнил выбежал из кабинета с радостными криками, показывая мне свой дневник, где красной пастой было выведено число пять.       — Молодец, — кивнула я, но кто же меня услышал, если розоволосый дальше побежал по школьным коридорам, радуясь своей оценке.       Вздохнув, я устало поплелась обратно в класс. Может, он от меня хоть на время отстанет? Ладно, сейчас нужно забрать вещи, а заодно и Нацу, и спешить домой, но стоило мне только ступить пару шагов, как мой путь преградил незнакомый мне блондинистый парень.       — Люси! Привет! — широко улыбнулся он.       — Да, привет… мы знакомы? — сбитая с толку, выдавила я из себя. Откуда ему известно мое имя? Только не говорите, что это еще один из дружков Сатаны?       — Я твой одноклассник. Стинг. Неужели забыла?       — Ах да, прости, — какое облегчение. — Еще не успела всех запомнить.       — Ну конечно. Ты ведь только перевелась, в этом нет ничего странного. Если возникнут какие-то проблемы, сразу же сообщи мне! Готов помочь в любое время, — хм, неужели клеится? С виду парень не плохой, но мне сейчас не до романтики. Все мое свободное время занимает учеба. И еще один надоедливый демон, который постоянно крутится где-то рядом.       — Может, сходим сегодня куда-то после уроков? − предложил он, не сводя с меня глаз.       — Прости, но я занята. Никак не получится, − извинилась я, после чего поспешила удалиться. Мне ни к чему новые знакомства. Хватит и Сатаны в списке друзей.       Быстро добравшись до класса, Нацу я там, разумеется, не обнаружила. Может, уже ушел без меня? Мало ли что в голову демону может взбрести. Ну, в любом случае, добраться до дому он уж как-то сможет — в этом я не сомневаюсь, значит, волноваться не о чем. Быстро собрав все необходимое, я вышла из класса, направившись к себе домой. К счастью, по дороге никаких демонов мне заметить не удалось, и весь путь я провела в одиночестве, наслаждаясь любимыми музыкальными композициями. Я и заметить не успела, как уже стояла у дверей своей квартиры. Обреченно вздохнув, ведь знала, что как только переступлю порог, не видать мне спокойствия, как своих ушей, я вставила ключ в замочную скважину и повернула его. Оказавшись в коридоре, к невероятному удивлению, Нацу я не обнаружила. Может, вернулся в Ад? К себе на родину? Нет, что-то я замечталась: из моей комнаты можно было услышать разговор двух собеседников, одним из которых точно был Сатана.       — Да, Грей, ты был прав: в мире людей и правда круто!       — А я про что говорил, — хмыкнул неизвестный мне парень. Припоминается, Нацу мне как-то говорил, что другое имя так называемого Грея — Люцифер. Просто отлично! Какой демон следующим захочет поселиться у меня в квартире? — Да и вообще, ты мне лучше расскажи про девушку, которая призвала тебя. В Аду уже ходят слухи, что вы здесь мутите что-то, и ты пока возвращаться не намерен. Некоторые даже о перевороте подумывают.       — Что за бред? Я просто хочу получше узнать этот мир, после чего вернусь на свое законное место Владыки Ада.       — Все понятно. А как она хоть выглядит?       — Ну, Люси должна скоро вернуться — тогда и увидишь. А вообще, типичная блондинка, — что? Б-блондинка?! Ну, держись Драгнил! Ой, надо думать потише, чтобы он меня не услышал… как бы странно это ни звучало. — Ну, а так с ней весело. Видел бы ты ее лицо, когда проснувшись, Люси обнаружила, что я ее кровь пью. Она хоть и старается казаться отдаленной от всей этой заварушки с демонами, но я знаю, что часть ее тоже рада знакомству со мной.       Часть меня? Тоже рада? Ну, возможно это и так… В конце концов, иметь друга-Сатану? Звучит прикольно. Не каждый может похвастаться таким. Невольно улыбнувшись, я уже хотела развернуться и уйти, дабы не помешать разговору этих двоих, но…       — А еще у нее сиськи пятого размера! — добавил Драгнил.       Что?.. С-сиськи? П-пятого размера? Вот кобель! Мгновенно позабыв о хорошем настроении, я с ноги открыла дверь в спальню.       — Что ты там вякнул, скотина?! — в моих глазах отчетливо был виден огонь ярости, и, разумеется, розоволосый это заметил, но особого значения не придал.       — О! Кстати, Грей, познакомься, это и есть Люси. Люси, это Грей, также известный, как Люцифер, — я заметила темноволосого парня, сидящего в кресле. На вид он был не старше Нацу, хотя они же демоны, как-никак. Кто знает, сколько им там лет… Сотня? Может, три? За спиной у него красовались огромные крылья, словно у ангела, только черные. Темно-синие глаза внимательно осматривали меня со всех сторон. Интересно, они у него тоже в темноте светятся? А мысли он читать умеет?       — Приятно познакомиться, — кивнула я.       — А мне-то как приятно! — обаятельно улыбнулся Люцифер. — Ты ведь не будешь против, если я останусь здесь ненадолго?       — Что? − ошарашенно спросила я. Останется здесь? Ненадолго?       — Прости, что сразу не предупредил, — вмешался в разговор Драгнил. — Дело в том, что Грей — моя «правая рука», и ты уж прости, но без него никак.       — Нет! − категорически отказалась я. — Никакой обители демонов в моей квартире! Мне и тебя хватает! — фыркнула я, осуждающе посмотрев на розоволосого.       — Да ладно тебе! Вместе же веселее!       — Да ничего подобного! Предпочитаю одиночество! − огрызнулась я. — На выход! Быстро! Оба!       — Да что ты… — не успел договорить Нацу, ведь я нащупала рукой тапочек, лежавший возле тумбочки и зарядила им прямо в розоволосого.       — Я сказала быстро! — второй "смертоносный" тапок должен был полететь в Грея, но, осознав, что со мной шутки плохи, эти двое ринулись к выходу. Вот только надолго ли это?       — Эй, Лю, а есть что пожрать? — открылась дверь, и в комнату заглянул Нацу. Разумеется, я вновь запустила в него тапочек. Через мгновение он скрылся в коридоре, а я осталась одна. Вот и отлично! И нет! Вовсе я не рада! И никакая часть меня не хотела встречать Сатану! Ни капельки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.