ID работы: 3093253

Я и мой друг Сатана

Гет
NC-17
Завершён
1673
-Kio- бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1673 Нравится 376 Отзывы 620 В сборник Скачать

Глава 7. Сатана и Люцифер в торговом центре.

Настройки текста
      Утро у меня началось, как и обещал Нацу, вовсе не с принесенного им кофе в постель. Только открыв глаза, я поняла, что вплотную прижата к кровати Сатаной, который, закинув на меня одну ногу, тихонько посапывал рядом. Кое-как мне удалось выползти из крепких «объятий» розоволосого, после чего я направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. После принятия всех необходимых процедур, я наконец-то вышла из уборной.       Сегодня мне предстоит свидание со Стингом. Нужно хорошенько подготовиться! И именно по этому поводу я иду с Леви и Эрзой в торговый центр, который располагается в самом центре города Магнолии. Вновь очутившись в своей комнате, дабы взять нужную одежду, мой взгляд упал на до сих пор спящего Нацу. Надеюсь, он не создаст больших проблем сегодня. Поскольку мне придется взять его и Грея с собой, шестое чувство так и твердило мне, что ничем хорошим эта затея не закончится, а в конце я еще и виноватой окажусь!       Подойдя ближе, я присела рядом с ним на кровать. Разбудить его, что ли? Скоро ведь уже выходить пора, а этот демон мирно спит себе с довольной улыбкой на лице, обнимая подушку. Кстати, странно, что Сатана еще не бегает по квартире, пытаясь разрушить мою обитель: я уже привыкла, что он просыпался на час, а то и на два часа раньше меня, и пытается порушить все и вся, ведь в его голову постоянно лезут бредовые идеи, которые, как повелось, добром не заканчиваются. Только сейчас я заметила синяки под его глазами. Точно! Он ведь не может долго пребывать в этом мире, не выпив моей крови. Наверное, Нацу сильно устает за последнее время… интересно, почему же, когда я проснулась, не обнаружила его за «завтраком», как это было в прошлый раз. Вряд ли тут дело в том, что я запретила пить мою кровь… Ладно, с этим потом разберемся, а пока, решив оставить в покое розоволосого, я быстро переоделась и вышла в коридор, где меня уже ждал Люцифер.       − Доброе утро, Люси, − поприветствовал он меня, вновь зачем-то пряча за спину мой ноутбук.       − А? Да, доброе, − кивнула я, решив проигнорировать странное поведение Фуллбастера. − Грей, скажи мне, пожалуйста, Нацу не может долго пребывать в этом мире, если не выпьет моей крови, а как насчет тебя? − действительно, почему это Грей всегда такой бодрый, ведь я не видела, чтобы он брал в рот хоть каплю чьей-то крови.       − Эм… видишь ли, − задумался на секунду брюнет, − у каждого демона высшего уровня, у таких, как мы с Нацу, есть своя особенность. Нацу, к примеру, может читать мысли, а я же могу отправляться в мир людей тогда, когда захочу, и настолько, насколько захочу. То есть, если ты призвала Нацу, я же появился здесь по собственному желанию и не нуждаюсь в чьей-либо крови, чтобы не терять силы.       − Тогда скажи, что случится с Нацу, если он не получит мою кровь?       − Или же ему придется забрать тебя с собой в Ад, где он сможет восстановиться, или же он может умереть, − как ни в чем не бывало, пожал плечами Люцифер.       − Умереть?! − ужаснулась я. Нацу? Может умереть? Из-за меня?       − Да, − кивнул брюнет, − поэтому я не советовал бы тебе злоупотреблять его добротой и наконец-то предложить ему свою артерию, − сказал напоследок Фуллбастер, после чего, так и не поворачиваясь ко мне спиной, за которой он прятал мой ноутбук, поспешил удалиться.       − Стоять! Еще один вопрос, − хмыкнула я. − Почему ты таскаешься с моим ноутбуком?       − Кто? Я?! − ошарашенно произнес парень. − Да никогда в жизни! Я его просто… почистить решил.       − Почистить?       − Ну, да. А то ты вообще уже за вещами не следишь! Бедный компьютер пылью уже припал! Кстати, не удивляйся, если он сам скажет тебе об этом, − протянул ноутбук мне Фуллбастер и исчез на кухне.       Сам? Скажет? Смешно, Грей, смешно! Мысленно посмеявшись со слов сожителя, я поставила устройство на кофейный столик и села рядом на диване. Нужно бы проверить социальные сети: вдруг Леви или Эрза сообщение прислали. Открыв крышку ноутбука, я попыталась включить его, но тот никак не реагировал. Странно. Может, батарея села? Решив убедиться, что это точно не сбой в работе компьютера, я воспользовалась давно проверенным методом: стукнула его, и посильнее. Вдруг ноутбук завибрировал, после чего сам по себе подпрыгнул, завис в воздухе и устремился под диван.       − Агрессивное поведение было оказано на искусственный интеллект. Проверка микросхем через десять… девять… восемь… − донеслось уже откуда-то снизу.       Выпучив глаза, я покрепче вцепилась в покрывало и закричала, что есть мочи. Ну, а кто не испугается при виде летающего ноутбука?! На мои вопли в гостиную сразу же прибежал Нацу. Видимо, он только проснулся, о чем говорил беспорядок на его голове. Мгновенно очутившись возле меня, он оглянулся по сторонам, пытаясь понять, что же меня так напугало.       − Что случилось? − спросил он, внимательно всматриваясь в мои глаза, но я и слова не могла вымолвить. Сердце билось, как бешеное, да и ком застрял в горле. Я лишь молча глотала воздух, размахивая руками, пытаясь хоть как-то донести до Драгнила суть происходящего. В мыслях так же был бардак, поэтому Нацу не смог разгадать загадку происходящего и этим путем.       Поняв, что я не в том состоянии, чтобы рассказать что-то, розоволосый лишь обнял меня, прижимая к себе и поглаживая по спине, тем самым пытаясь успокоить.       − Что за шум? − в комнату, не спеша, вошел Грей, но, увидев нас с Нацу, сразу же посерьезнел.       − Ноутбук! Он… он… − попыталась что-то сказать я, но меня тут же перебил Сатана.       − Так ты из-за этого испугалась? − сразу же отстранился Драгнил, непонимающе окинув меня взглядом.       − Нет, я должна была обрадоваться, что мой ноутбук научился летать! − рыкнула я, отталкивая от себя розоволосого. Только в этот момент я поняла, что тут не обошлось без вмешательства Сатаны и Люцифера. − Признавайтесь! Кто из вас виноват в этом?!       − Он! − сразу же указал Нацу на Грея.       − Грей, придурок! Что ты сделал с моим ноутбуком?! − в сердцах крикнула я, ударив рукой о стол.       − Ну… я подарил ему жизнь!       − Чего? − все еще не понимала я.       − Он пытался взломать пароль, поставленный тобой, но тут без магии не обошлось. В итоге, как нам и сообщил твой компьютер, было оказано внешнее влияние на некоторые микросхемы, в итоге чего появился искусственный интеллект, − довольно улыбнулся Драгнил, ведь хоть как-то смог насолить другу, сдав его.       Брюнет же лишь кинул недовольный взгляд на розоволосого, после чего сказал:       − Да, согласен, я виноват, но, Люси, разве я сделал что-то плохое? Согласись, не каждый может похвастаться, что у него есть компьютер, умеющий летать или разговаривать!       − Грей, скотина! Я тебя сейчас… − хотела было я уже сломать что-то Люциферу, но вдруг раздался дверной звонок.       Недовольно фыркнув, я лишь отправилась открывать дверь, за которой стояли Леви и Эрза…

***

      − Так это и есть торговый центр? − восхищенно протянул Драгнил, рассматривая окрестности.       − Нацу, неужели ты никогда не бывал в подобных местах? − удивилась МакГарден.       − Нет. Там, где я живу, такого и подавно нет…       − Не обращайте внимания, − вмешалась я в разговор, − дело в том, что раньше он жил в забытом всеми городке, где нет таких радостей, как торговые центры или супермаркеты.       Вдруг Эрза замерла на месте, остановившись прямо перед кондитерским магазином. Леви, сразу же поняв, в чем проблема, лишь обреченно вздохнула.       − Ладно, вы уж идите дальше, а мы вас как-то потом догоним, − взяв подругу за руку, синеволосая вместе с Алой отправились в магазин сладостей, оставляя меня наедине с Сатаной и Люцифером.       − О, Лю, смотри, магазин одежды. Разве нам не сюда? − указал пальцем на один из залов Нацу.       − Да, именно оно, − кивнула я. − Кстати, Нацу, ты себя хорошо чувствуешь? Какой-то ты бледный сегодня, − заметив нездоровый цвет кожи Драгнила, начала волноваться я. Может, и правда не стоит его мучить и все же предложить немного своей крови?       − Нет-нет, все в порядке! − отмахнулся он. − Пошли лучше!       − Да, хорошо… − неуверенно кивнула я, еще раз окинув Нацу взглядом. Все же не нравится мне его поведение… странный он.       После долгих примерок и споров с этими двумя, я все же остановилась на двух платьях синего и желтого цвета. Кроме цвета они практически ничем не отличались, но все же я никак не могла выбрать, какое лучше смотрится. Нацу и Грей, осознав, что шопинг − страшная вещь, особенно если ты идешь с девушкой, которая собирается обновить свой гардероб. Эти двое устроились поудобнее на одном из диванов, стоящих около примерочной и, поставив тяжелые пакеты с вещами на пол, дожидались меня.       − Эй, мальчики, не поможете выбрать? − улыбнулась я, выходя из кабинки.       − Люси, мы и так уже купили три блузки, две юбки, одни джинсы, две пары босоножек, еще и теплый свитер в придачу! − начали возмущаться эти двое. − Пошли домой уже! Жрать охота!       − Потерпите! − фыркнула я. − Да ладно вам, последнее платье! В зависимости от вашего выбора зависит, в чем я пойду сегодня на свидание со Стингом!       − Синее, − вздохнул Грей. − Покупай, и пошли быстрее.       − Желтое, − перебил его Нацу.       − Ты что, вообще больной? Какое желтое?! Синее в сто раз лучше!       − Это у тебя крыша поехала! Синее на ней вообще не сидит!       Не сидит? А вот это, знаешь ли, Нацу, было обидно! Не успела я и слова сказать, как посреди магазина началась драка. Сатана и Люцифер, грозясь уничтожить друг друга и изредка выкрикивая «синее» или «желтое», устроили побоище прямо в торговом центре. Все же мое шестое чувство не обманывало… Вот Нацу заехал Грею по ноге, вот Грей заломил противнику руку… в общем, весело. Как бы я не просила их остановиться, все было без толку. Охранники, которые сбежались на шум, уже давно валялись где-то под стенкой. Ну, конечно, а что они могут сделать против двух сильнейших демонов? Закончилось все тем, что эти двое отпрыгнули от друг друга на пару метров, после чего между ними вновь завязался диалог.       − Ну, все, сам напросился, сосулька! − ухмыльнулся розоволосый.       − Готов получить, головешка? − с такой же маниакальной улыбкой произнес брюнет.       − Энергия огня!       − Энергия льда! − выкрикнули они в один голос, после чего в руке Грея появилось странное свечение голубого света, а в руке Нацу − такое же, только красного.       Я закрыла глаза. Это ведь может обернуться катастрофой глобального масштаба! Когда я все же решилась оглянуться вокруг, все здание было разрушено. Разумеется, эти двое постарались не задеть меня, но вот магазин еще как пострадал! Наконец-то, я отыскала Сатану и Люцифера взглядом: эти двое стояли, тяжело дыша. После того, как Нацу опустился на колени, Грей лишь победно улыбнулся.       − Синее! − радостно выкрикнул он, подбегая ко мне и возвращая обратно платье.       − Нацу, ты в порядке? − подбежала я к Драгнилу, присаживаясь рядом.       − В полном, − обиженно протянул парень, окинув недовольным взглядом Фуллбастера.

***

      − Это еще хорошо, что никто не пострадал, вы, два идиота! − отчитывала я двоих провинившихся по дороге домой.       Благодаря силе Люцифера, нам удалось убедить детективов, которые интересовались причиной уничтожения магазина с одеждой, что это все было подстроено кем-то другим. Возможно, даже террористами! В любом случае, нам удалось выйти сухими из воды, но вот Нацу совсем стало плохо. Не думаю, что он бы так просто проиграл Грею, если бы полностью восстановил свои силы, но теперь, после их сражения, в котором он потратил кучу жизненных сил, Драгнил совсем побледнел. Еле передвигаясь на своих двоих, он кое-как тащился позади нас.       − Нацу, может, возьмем такси? − предложила я.       Я думала, что из-за своей гордости он снова отмахнется, сказав, что все в порядке, но на этот раз Драгнил лишь неуверенно кивнул, опустив глаза под челку. Неужели все действительно так плохо?       Скоро мы уже были дома. Сейчас нужно быстро зайти в квартиру и заставить Нацу выпить немного моей крови, пока не поздно. Мгновенно вставив ключ в замочную скважину, я повернула его и вскоре уже открыла дверь в квартиру. Не забыв помочь Грею затащить обессиленного Нацу в квартиру, я только заметила, что все это время из кухни за нами наблюдала незнакомая мне девушка.       Улыбаясь какой-то хитрой улыбкой, на один палец она накручивала волосы голубого оттенка. Яркие синие глаза так и светились радостью и воодушевлением. Чуть выше головы красовался нимб, а за спиной большие белоснежные крылья. Одета она была в платье чуть выше колен, которое соединяло в себе синие и белые цвета.       − Я так понимаю… Сатана и Люцифер? − ухмыльнулась она.       − А кто интересуется? − ответил вопросом на вопрос Грей, почувствовав что-то неладное.       Девушка ничего не ответила, лишь хитро улыбнулась.       − У меня задание. Простите, но вам суждено умереть сегодня, − прежде, чем до меня дошел смысл сказанных ею слов, нас уже смыло мощной струей воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.