ID работы: 3093489

Розовые локоны. Ураган

Джен
R
В процессе
1469
Канаши Юта соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 249 Отзывы 742 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
      Прыжок на крышу, сложить печати, слиться с местностью. Нужно спешить — ждать меня никто не собирается. Проводник быстро удаляется, петляя и запутывая следы.       Сколько ещё он будет водить меня кругами? Ведь согласился же, да? Ворон стремительно спикировал. Секунда — и я уже не вижу его. Как вежливо, Итачи-сан.       Ну уж нет. Так просто не сдамся. Наплевав на всё, разворачиваю сенсорику, игнорируя болевые ощущения. Аукнется. Это точно мне аукнется. Как ни странно, эта мысль помогает сосредоточиться.       Пока не добьюсь результата — все жертвы впустую. Не позволю. Я докажу этому Учихе его заблуждение. Пусть даже не думает сбегать от ирьенина. Хоть и подпольный, но медик. Лечить — моя цель.       Самоуверенно? Да. Глупо? Разумеется. Однако я искренне хочу помочь, и у меня есть зацепка.       С расширением радиуса приходит всё больше боли. Стискиваю зубы, сдерживая рвущийся наружу крик. Я смогу. Всё смогу. Мне нужно больше. Ещё больше сил.       Кажется, придётся это сделать. И ради кого?! Ради этого самоубийцы с братским комплексом. Чёрт.       Останавливаюсь в том месте, где последний раз видела проводника. Закрываю глаза. Складываю печать концентрации. Время начинать.

***

      Погружение во внутренний мир впервые происходит так быстро, не считая моментов, когда меня сюда выдёргивал Аки.       Это место почти не изменилось. Разве что картин, висящих в пустоте, стало куда больше. Яркие воспоминания, да? Чуть улыбнулась губами, заметив новую картину со смеющейся Карин.       Жаль, времени почти нет. Нельзя терять ни секунды. Отворачиваюсь и бегу в другую сторону. К источнику. Мне нужно больше чакры для задуманного. Мне нужна чакра для лечения. И моего нынешнего резерва не хватает. Однако это не конец.       Огромная колба с сияющей синей жидкостью прямо передо мной. Моя чакра. Мой резерв. Жалкая попытка повторить легендарную технику Пятой из канона. Кажется, там были бассейны, и Сакура постоянно контролировала ток чакры в своём теле, отправляя большую часть в резерв для Бьякуго.       Я же поступила иначе. Не канонная Харуно, в конце-то концов. Тренированнее и резерв изначально выше. Именно это позволило создать внутри себя сосуд, тщательно заполняемый в любую свободную от изнуряющих тренировок и работы секунду.       Не Бьякуго, но и это — большое подспорье. Проблема лишь в том, что ещё ни разу не прикоснулась к этим запасам. Сейчас отличная возможность проверить, смогу ли вообще использовать их или всё было впустую.       Подхожу ближе к колбе. Рядом — чаша. Забавно во внутреннем мире выглядит резерв. Что ж. Заполню тебя до краёв!       Концентрируюсь. От сосуда к чаше медленно поползли трубки. Каждый миллиметр требует невероятных усилий, каждый сантиметр отзывается ноющей болью.       — Не сдамся. Я смогу. Я всё смогу! — твержу, словно мантру.       Не отступлюсь. Ведь я способна и на большее. Если смогу — больше никогда не буду обузой. Кажется, из носа течёт кровь — плевать. Скажется на реальном теле — залечу. Если удастся выполнить задуманное, я смогу исцелить всё на свете! Давай же!       Мысленным усилием формирую кривоватый краник, обессиленно падаю на колени. Почти получилось. Осталось ведь совсем немного! Ну же, вставай. Вставай!       Не слушаются ноги — поползу. Подтягиваю тело на руках, еле-еле приподнимаясь над землёй. Ещё и ещё. Я должна открыть.       Хватаюсь за подножие, цепляюсь за причудливый декор. Опираясь на край чаши, пытаюсь дотянутся. Рука соскальзывает — я падаю, в последний момент чудом задев кран.

***

      Реальность встретила меня не слишком дружественно: тело ломило, из носа всё ещё капала кровь, а голова раскалывалась. Плевать. Я смогла!       Чувствую, как заполняются каналы, как сила проникает к каждой клеточке моего тела. Смогла. Точно смогла. Преобразую чакру, снимая боль. А теперь посмотрим кто кого, Итачи-сан. Если вы ещё в городе — от меня не скроетесь.       Встаю. Разминаю кулаки, поправляю перчатки. Проверяю косу. Привычный ритуал перед боем прогоняет все лишние мысли, в том числе и радость, возвращая сосредоточенность на миссии. Моя миссия — найти гениальнейшего нукенина нашего времени. И вылечить его.       Вновь складываю печать концентрации. Поехали!       Круг сенсорики стремительно растёт, слышу эмоции и энергию людей, голова опять готова расколоться. Концентрируюсь, и целебная чакра течёт к мозгу. Перегрузка всегда ведёт к травмам. Только вот сейчас у меня достаточно чакры, чтобы исцелить их. Главное, не забыть — она всё-таки не бесконечна, не хочется сливать с таким трудом накопленный резерв за один раз.       Я уже чувствую гостиницу и Карин в ней. Где же ты, Учиха Итачи? Появившийся азарт подстегивает ещё сильнее. Я должна его найти. Хотя бы для того, чтобы полностью прочувствовать его удивление.       Есть! Отличить столь болезненную энергетическую ауру от остальных труда не составило. Один раз увидела — на всю жизнь запомнила эти ощущения. Теперь не скроешься.       Быстро запомнила примерное местоположение и свернула сеть на минимум. Нужно дать мозгу и каналам отдых. Пусть и такой кратковременный.

***

      Прыгаю по крышам, внимательно оглядываясь вокруг в поисках подозрительных воронов. Такой осторожный шиноби точно не оставит окрестности своего убежища без наблюдения, даже зная, что простому шиноби его не выследить. Здоровая осторожность.       Мне вот интересно, обманет ли моя невидимость его птиц? Змей она обмануть не смогла — доказано на тренировках с Кабуто. Тот не обладал ни способностями сенсора, ни шаринганом, чтобы развеивать мою технику полного сокрытия, вот и придумал использовать призывное животное.       Теперь важно проверить на других зверях, а не только на весьма специфичных в плане восприятия змеях. Тем более я точно знаю — его птицы необычны. Как минимум, в гендзюцу с их помощью погружать вроде бы умел. Или они были частью его гендзюцу? Чёрт.       Осознание настигло внезапно, выбив из колеи и заставив остановиться. Я почти полностью забыла канон. Даже по основным моментам почти ничего не помню. Зато детали о Бьякуго никуда из памяти не делись. Странно. Нужно не забыть обдумать и спросить у Аки, когда он вновь проявится. Неужели опять его игры?       Задумавшись, пропустила атаку. К сожалению, подобное уже стало обыденностью. Всё-таки надо будет с этим что-то сделать, иначе точно умру по собственной невнимательности.       Отпрыгиваю, избегая следующего удара, исцеляя кровоподтёки от первого. Ну и кто ты?

***

      Бой закончился быстро, даже слишком. Вот кто нападает на шиноби-нукенина в надежде заполучить его голову и не собирает заранее хотя бы минимальную информацию о техниках? Ответ лишь один — самовлюблённые идиоты-смертники.       Этот оказался таким же. Соблазнился милой девочкой-генином с вполне приличной для генина наградой. И попал, разумеется!       Я сейчас крайне занята и не настроена тратить время на пустяки, так что шиноби с резервом вдвое меньше моего, и это ведь без учёта открывшегося наконец запаса, просто и незатейливо встретила кулаком прямо по очагу. Обманутый моей «невнимательностью» даже не сумел увернуться. Тоже мне, охотник нашёлся.       Хотя и от него есть польза. В лаборатории всегда нужны подопытные, правда, его выгоднее пустить на органы.       Мысль про органы повлекла за собой и идею. Правда, не слишком перспективную, ведь Учиха на подобное точно не согласится, не доверяет и вообще жить не хочет. И зря. Пересадка лёгких решила бы целую кучу проблем и мне, и ему. Но что-то я слишком увлеклась. Надо бы проверить, не сменил ли он дислокацию, и отправляться на назначенную встречу.

***

      Птицы меня не засекли. Или это были не те птицы, и я всё же окончательно забыла канон. В любом случае успех! Я ведь наконец добралась до великолепного и очень качественно скрытого убежища.       Насчёт скрытого — совсем не сарказм. Никаких барьеров, никаких привлекающих внимание печатей. Пара простеньких рассеивающих внимание иллюзий, не фонящих чакрой, и всё! Не будь у меня эмоциональной сенсорики — никогда бы не нашла. Гениально же.       Теперь вот стою перед непримечательным со стороны домиком. Слегка покосившийся, с плотно закрытыми окнами, взгляд сам собой соскальзывает на такие же соседние!       Подойти тоже не так просто, как кажется — тело само движется в другую сторону. Решить проблему удалось лишь закрыв глаза и ориентируясь на чакру. На ощупь нашла дверь. Отлично, первая часть плана выполнена — я на месте. Что дальше?       Мысленные метания решил сам Итачи. Почувствовала, как искалеченная аура сдвинулась ко мне — и вот дверь уже открыта. Забавная картина, наверное. Глаза ведь так и не открыла, со стороны странно смотрюсь.       — Всё-таки нашла? — голос прозвучал как-то подозрительно устало. — Может, откроешь глаза?       — Чтобы опять попасться в гендзюцу? — самоубийственные наклонности во мне становятся всё сильнее, ничем другим свои действия объяснить не могу. — Ваши иллюзии гениальны, это я уже поняла. Позволите войти, Итачи-сан?       От него повеяло каким-то смирением, и меня за руку втянули внутрь. Дверь захлопнулась, лишая даже малейшего шанса на побег. Надеюсь, меня всё-таки не убьют.

***

      Внутри домик был не слишком большим, но уютным. Светлые стены, минимум мебели и искусственный свет — всё это навеяло воспоминания о родном мире, где жила примерно в такой же обстановке.       Быстро огляделась, ища подходящее место. Проводить обследование на полу совсем не хочется, значит, нужно свободное пространство, чтобы распечатать стол. Да, в моём свитке есть и такое, в который раз спасибо учителю.       — Итачи-сан, нужно распечатать нужные вещи, разрешите? — снимаю свиток со спины и жду разрешения. Под недоверчивым взглядом продолжаю: — Можете проверить, если не доверяете. Хотя о чём я? Конечно, не доверяете. Ячейка номер десять. Понадобится место.       Протягиваю свиток ему и делаю шаг назад. Свиток пристально сканирует шаринганом, явно ища подвох. Нет его там, но вы, шиноби-нукенин со стажем, доверять незнакомому, возможно врагу точно не будете. Я и не ждала — больно надо. Доверие твоё пока не жизненно важно, а потом я завоюю его.       Наконец, Итачи всё же распечатал стол и теперь рассматривал уже его. Стол как стол, чего так удивляться-то? На нём даже печатей нет — не мой уровень и возможности. Стационарные медицинские печати — штука дорогая, редкая да, к тому же, плохо переносящая воздействие других печатей. Так что обойдусь и так.       — Ну что, печать на меня ставить будете? — подхожу к столику, на нём уже лежат необходимые мне халат, маска и перчатки. — Или ещё как-то контролировать? Учтите, во время обследования шевелиться нельзя.       На меня молча сверкнули шаринганом, в голову словно вбили гвоздь. Неприятно. Молча преобразовала чакру, чтобы убрать все повреждения. Сейчас не стоит экономить, эксперимент удался ведь, и теперь проблема с резервом более или менее решена.       — Майку лучше снять, — аккуратно надеваю маску и поправляю халат, — она затрудняет диагностику и влияет на результаты, это ведь не обычная ткань.       Просьбе внял, послушно стянул и осторожно сложил где-то рядом. Лёг на кушетку, но видно — в любом момент может вскочить и сразу же атаковать, стоит мне совершить что-нибудь подозрительное.       Мягкими движениями разминаю пальцы и ладони, медленно разгоняя чакру. Это необязательно, каналы уже разогреты недавней встряской, но привычка берёт верх. Лучше перестраховаться лишний раз, чем во время важной операции потерять контроль.       — Я начинаю, Итачи-сан, — простая вежливость, но в ответ он слегка прищуривается. Опять что-то не так? Ну и ладно.       Для начала — полное обследование лёгких. Это одна из самых серьёзных проблем, в первую очередь необходимо понять причину и установить текущее состояние, а потом уже лечить.       Мда… Довести себя до такого состояния мог только самоубийца, хотя стоп. Он же самоубийца и есть, тогда ничего необычного. Всего то часть лёгких потихоньку гниёт, мелочи какие, подумаешь. Наверняка вообще не замечал долгое время — организм шиноби пытается залечить подобное самостоятельно при помощи чакры, а вот когда её становится недостаточно… К сожалению, уже поздно что-то делать.       Учиха пока ещё может восстанавливаться и компенсировать травму, только долго точно не протянет. Стоит взять пару образцов и провести анализ, в идеале вообще часть здорового лёгкого, и вырастить новое. Ещё есть вариант с техникой восстановления плоти, но он в данной ситуации невозможен. Четыре медика достаточной квалификации и без желания по тихому убить и забрать додзюцу — невыполнимая задача.       С лёгкими более или менее понятно, двигаюсь дальше. Сердце — в норме, пищевод — в норме. Желудок? Хм, непорядок. Направляю чакру точнее и концентрирую сенсорное восприятие. Что это? Язва? Да ну. Быть того не может, у шиноби же желудок лужёный. А дальше что? Кишечник тоже пострадал? Вот это абсолютно подозрительно. Не может на пустом месте у сильного, молодого шиноби с огромным резервом возникнуть язва и гастрит. Яд? Возможно. Проверю кровь, следы найтись точно должны.       Остальные органы вроде бы более или менее в порядке. Мышцы в тонусе, кости крепкие. Теперь бы ещё обследовать глаза.       — Итачи-сан, разрешите обследовать глаза? — ну, ты же поставил закладку, чего сомневаешься? — Ваше зрение падает очень быстро, разве не хотите замедлить этот процесс?       — Это невозможно.       — Да ладно? А вы хоть раз пробовали? — ненавязчиво перемещаю руки к глазам. — Вот сейчас и узнаем, так ли это невозможно, как вы говорите.       Что тут у нас? Хм. Проблема с нервами, вижу, проблема со светочувствительными клетками. Чакроканалы тоже не особо хорошие. Интересно, как пересадка исправит эти проблемы? Или не исправит, а лишь остановит дальнейшее разрушение? Совсем не помню.       Машинально касаюсь ладонью его щеки, обдумывая возможное лечение. Лекарства для лёгких сделать несложно, поддерживать его состояние они будут точно. Сейчас же стоит их подлечить вливанием нейтральной медицинской чакры, а затем взять и проанализировать кровь. Так и сделаю.

***

      Кошмар. Я угробила на его лёгкие полный резерв, а всё, чего добилась, так это слегка уменьшившейся площади гниющих частей, да полной регенерации остального. Этого надолго абсолютно точно не хватит!       — Итачи-сан, я подлечила ваши лёгкие, — снимаю перчатки и подхожу к свитку, — однако вы довели их до такого отвратительного состояния, что поверхностным лечением тут не обойтись. Ваши лёгкие гниют. Нужно вырезать и восстановить, а если затянуть, то проще будет пересадить новые. Лежите, я закончила только с лёгкими.       Прерываю его попытку встать, параллельно заглатывая чакровосстанавливающие. Запасы запасами, а очаг пусть лучше ускоренно вырабатывает чакру.       Распечатываю медицинские свитки. Здесь всё необходимое для забора образцов, но ведь сопротивляться же будет. Ладно, оставлю это напоследок. Сейчас же попробую подлатать ему шаринган, чакроканалы восстановить не смогу, конечно, но хотя бы нервы и часть клеток восстановлю.       Главное — ничего не повредить в своём порыве неуёмного желания помочь. С другой стороны, шаринган вообще нормально пересаживали даже в полевых условиях, так что вряд ли это дзюцу больно нежное.       Итак, готовьтесь получить убойную дозу нейтральной чакры, глазки. А потом я составлю для вашего самоубийственного хозяина рекомендации по питанию и будут там витамины первой строкой. Комплексные.       Потихоньку начинаю воздействие, отслеживая изменения на всех уровнях восприятия, но вроде пока ничего плохого не происходит. Регенерировать нервную ткань отлично умею, здесь сложностей не предвидится. Теорию по строению додзюцу Кабуто мне давал, даже разрешал понаблюдать за обследованиями Саске, тело которого старательно все эти годы готовил к вселению саннина. Всё точно пройдёт хорошо!       Точно заставлю его поверить в возможности и силу меднинов! Негоже клану Учиха вымирать из-за недальновидных последних представителей. Убиться он решил, видите ли. И за здоровьем следить не надо, всё равно же погибну от руки младшего брата ради его будущего. Тьфу. Один глаз есть, теперь второй.       Саске тоже хорош. Мститель! Хотя в этом его винить сложно, Итачи отлично всё провернул. Предотвращал гражданскую войну? Отлично. Хотел, чтобы брат стал сильнее? Хорошо. Восстановить клан? Братишка справится. Как же. Не получится у Саске в одиночку подобное сделать. Кабуто как-то раз просветил, громко возмущаясь вымиранием клана с таким потрясающим геномом.       Почему не получится? Да потому что для восстановления клана банально нужны люди, Саске потребуется целый гарем, и не факт, что у всех его детей пробудится шаринган. И это только в первом поколении. Во втором всё станет куда хуже — геном размоется ещё сильнее. Браки же между близкими кровными родственниками… Плохая идея. Между родными братьями и сестрами — гарантированные мутации и отклонения в психике. Между двоюродными — уже лучше, чакра более или менее сведет на нет все последствия. Пару раз, в нескольких поколениях подряд такие браки тоже заключать нельзя.       Сложный это процесс — восстановление клана. Особенно в случае с братьями. В идеале им нужен генетик уровня Кабуто, несколько подходящих девушек и тщательно продуманный план, чтобы избежать проблем. Надо будет как-то ненавязчиво сообщить об этом Итачи. С Саске проблем будет меньше: он все еще не может до конца возненавидеть брата. Рассказать ему правду — и готово.       Так, с глазами пока хватит. Нервы более или менее восстановила, чакроканалы лучше регенерировать на свежую голову и с полным очагом. В идеале с подстраховкой, но это не так критично.       — Итачи-сан, как вы себя чувствуете? — провожу еще одно поверхностное сканирование. — Давайте проверим зрение, или просто скажете, стало ли лучше? И попробуйте, пожалуйста, активировать шаринган.       Глаза тут же покраснели, а затем томоэ слились в причудливый рисунок. Стоп-стоп-стоп! Не надо Мангеке. Только не Цукиёми! Инстинктивно испуганно отпрянула, крепко зажмурившись. В ответ на мою реакцию послышался мягкий смех.       — В прошлый раз ты вела себя значительно смелее, — чувствую, как он поднимается с кровати и подходит ко мне. — Еще и сопротивлялась моим иллюзиям. Чего теперь боишься?       — Не хочу опять попасть в вашу иллюзию, — приоткрываю глаз и машинально потираю запястья. — Вы же осознаете, насколько ваша иллюзия болезненна?       — Разумеется, — он надевает футболку и потуже затягивает хвост. — Не будь она так эффективна, я бы не жертвовал зрением.       — Это понятно, — снимаю маску и перчатки, — так что, зрение хоть немного улучшилось?       — Ты правда думаешь, что я скажу?       — Вообще-то мне еще вашего брата лечить, если вы не забыли, Итачи-сан, — сказать про пересадку или не стоит? Эх, была не была. — И то, что вы пожертвуете своими глазами, проблему не решит. Да, я знаю об этом секрете вашего клана, учитель поделился информацией.       — Пересадка решит все проблемы.       — Ваши глаза в настолько плохом состоянии, что пусть зрение падать и перестанет, восстановиться оно не сможет. От моей чакры стало хоть немного лучше?       Думай, Итачи. Думай и решай.       — И ещё кое-что, — подхожу к распечатанным ранее свиткам и мягко провожу рукой по своим сокровищам, — я обнаружила признаки отравления. Очень сильного и, я бы сказала, систематического… Вряд ли это последствия миссий.       — Насколько сильное? — о, в эмоциях появилась некая нервозность, но недоверия к этим словам нет, неужели подозревал?       — Язва, — выбираю нужный и встаю. — Я бы хотела взять некоторые образцы, позволите?       — Зачем? — черт, слишком сильная волна недоверия, спешно сворачиваю, пытаясь избежать боли. — Жаждешь выслужиться перед хозяином?       Голову словно разрывает на части изнутри. Больно! Больно настолько, что чакру преобразовать не получается. Всё-таки поторопилась.       Лишь одно успела подумать перед падением в спасительную тьму: «Я не хочу умирать…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.