ID работы: 3093532

Так не должно быть

Слэш
R
Заморожен
51
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Так не должно быть… — прошептал Антон и отстранился от француза. — Что? — в голосе послышалась неожиданная боль. — Я не могу… — парень сам не верил в то, что говорит. Ведь последние пару недель он только об этом и мечтал, - Это не правильно, Мартен. — О господи. Ты серьезно? Мне плевать на все. Сейчас я здесь и хочу остаться, — Фуркад смотрел прямо в глаза Антону и пытался понять, почему русский биатлонист внезапно стал его отвергать, — Ты же тоже этого хочешь. Скажи это… — Прости… — Блять, Антон, какого черта? — резко выругался француз и встал, но алкоголь дал о себе знать, и Мартен чуть не свалился с ног. Шипулин подскочил, чтобы помочь, но Фуркад грубо оттолкнул его. — Не подходи ко мне больше, — с этими словами он немедленно пошел к двери. «Почему я всегда все порчу?» — пронеслось в голове у Антона. Но почему-то именно сейчас, когда Мартен сам проявил инициативу, он не хотел пользоваться его нетрезвым состоянием. Шипулин посмотрел на только что захлопнувшую дверь и без слов присел обратно на кровать. Голова опять закружилась. Человек, к которому он испытывал нереальные чувства, только что поцеловал его. А он просто сказал ему, что не может допустить этого. Сам выгнал его. «Идиот…»

***

Не было много времени, чтобы переживать по поводу несостоявшейся ночи. Следующий день принес спортсменам спринтерскую гонку. Утро прошло как обычно - разминка, подготовка. Вроде бы, как обычно. Шипулин все время только и думал о французе, который вчера ночью бесцеремонно приперся к нему в номер. Кровь пульсировала с бешеной скоростью, голова гудела, а мышцы чуть ли не сводило. Как бы русский парень не старался перебить мысли о Мартене, у него это не получилось. «Решено. Сегодня же поговорю с ним. Нужно положить этому конец» - пообещал себе Антон, хотя сам не был уверен, что исполнит данное обещание. У него не было ни малейшего желание общаться сейчас с Фуркадом. Намного лучше сбежать отсюда куда подальше и занять себя чем-нибудь, кем-нибудь, другим.. Нечего рассказывать. Мартен опять выиграл. Он показал наилучший результат сегодня. Второе место удалось занять младшему Бё, а бронзу завоевал канадский биатлонист Натан Смит. Антон же добился только седьмого места, придя к финишу почти на 25 секунд позже, чем это сделал француз. Сегодня Шипулин не поднимется на пьедестал вместе с Фуркадом. Как бы ему не хотелось. А возможно, наоборот. В любом случае, Антон вместе с товарищами по команде сразу же после завершения гонки отправились обратно в отель.

***

Антон вышел из номера и спустился на первый этаж, чтобы отправиться в город. Город, наверное, слишком громко сказано. Скорее, небольшая деревушка в европейском стиле. Здесь было тихо и уютно. Люди вокруг прогуливались, кто-то сидел в баре, откуда доносилась разнообразная музыка. Идеальное место для прогулок с самим собой. Но хотелось ли парню быть одному? Возможно, да. Но яркий образ Фуркада никак не хотел покидать его мысли. Он должен поговорить с ним. Но сможет ли он сделать это сегодня? Или вот, когда либо? Шипулин сомневался в этом. Он был практически уверен, что не найдет в себе силы на этот разговор. И поэтому просто сбежал от всего этого.

***

Дверь хлопнула прямо перед носом. В груди как-будто разорвалось сердце, а душа сиюминутно покинула тело. На глазах появились слезы, которые тут же повалились градом, как у 12-летней девочки, которую только что обидели. Не было времени на размышления и обиды, потому что в коридор уже выглянуло пару биатлонистов из соседних номеров. Только вот сказать это проще, чем сделать. Только через минуту Антон смог вернуться в свое сознание, и резко развернувшись, он отправился к лестнице. Ноги неслись куда быстрее, чем мозг парня успевал осознавать собственные движения. На последнем лестничном проёме правая нога подло подвернулась, и Шипулин с грохотом упал на пол. Вы можете представить себе такую картину - спортсмен, взрослый парень, сидит на кафеле и рыдает. Никто не мог в такое подумать, но Беатрикс, который оказался рядом, не стал задумываться и сразу же подбежал к русскому биатлонисту. — Эй, что стряслось? Ты в порядке? — обеспокоился Жан-Гийом. Глупый вопрос. Какой мужчина может быть в порядке, если он сидит на полу, а из глаз у него льются слезы. — Я.. я.. Всё нормально, — голос Антона звучал очень тихо и могло показаться, что она даже не понимает, кто стоит рядом с ним, и что только что произошло. — Давай, поднимайся. Я тебе помогу, — француз подхватил парня и помог встать на ноги. — Сп.. спасибо.., — почти без звука произнес Шипулин, не переходя на английский. — Ты разве отсюда? Где твоя комната? - обеспокоены Беатрикс внимательно следил за движениями Антона. В ответ ничего не последовало. — Эй, мужик! Соберись! — фразы как-будто уходили в никуда. —Так, ясно, пошли на улицу. Освежим тебя, — Жан-Гийом потащил Шипулина на улицу, по дороге пытавшись подбодрить и попробовать разговорить его. — Что стряслось? Что-то серьезное? — слезы уже давно перестали литься, но парень так и не произнес ни слова. Выйдя на улицу, парней одарило свежим морозным воздухом, но толку было мало. Беатрикс усадил Антона на скамейку возле отеля и сам присел рядом. — Ты будешь что-нибудь рассказывать? Взгляд русского биатлониста наконец стал потихоньку приобретать осознание реальности, но кажется никто не собирался объяснять ситуацию. — Что случилось? — вырвалось из уст Шипулина. — Ты сейчас меня спрашиваешь? Ты мне объясни. — ответил француз. — Я.. Я ничего не помню. Помню только, что отправлялся к Мартену. — хриплый голос парня то и дело прерывался. — К Мартену? Что ты от него хотел? — в глазах Жан-Гийома появилась растерянность, и, кажется, сочувствие. Шипулин посмотрел в глаза француза и в его взгляде читалось что-то вроде «Что со мной?». — Эй, не переживай, давай я отведу тебя в номер, — предложил помощь Беатрикс. — Нет. Не надо. Я сам. — резко отказался русский. В ответ Жан-Гийом только понимающий кивнул и отправился обратно внутрь.

***

Интересно, заставит ли администрация отеля оплачивать ущерб мебели, если это сделал титулованный спортсмен? Наверное, всё таки заставит. Но Антон как-то не подумал об этом, когда ломал стул об шкаф. Второй, кстати, тоже не выдержал удар. Бессмысленно описывать чувства человека, на которого наорали при всех жителях гостиницы. В голове нет никаких мыслей, кроме обиды, злости и чувства унижения смешанное с разбитым сердцем. Душу рвут на части, а тело совершенно не слушается человека. А последствием всего этого может служить погром в комнате, например. И даже ссадины, которые Антон получил в момент своего срыва, заносы, которые вонзились ему под кожу, не могли разбудить разум в его голове. Это тот самый момент, когда человек отключает все функции своего мозга и просто следует природе, как это делают животные. Правда только в том, что животные никогда не разбивают друг другу сердца и никогда не ломают жизни другим.

***

Вечернюю тренировку Шипулин пропустил. Вместо этого, он купил бутылку виски в маленьком магазине, который торгует алкоголем на первом этаже. К одиннадцати вечера бутылка была уже на три четверти пуста и был смысл спуститься вниз ещё раз, если бы хоть кто-нибудь в этой грёбанной гостинице думал о её жителях, и не закрывал магазин так рано. Единственный плюс алкоголя, который на раз перекрывает все его минусы, - это то, что он помогает перекрыть все чувства, перебить все мысли, помогает забыть не только суть всей проблемы, но и самого себя. А это как раз именно то, чего хотят достигнуть все люди, которые покупают бутылку спиртного в одиночестве. Но как бы этот плюс не был хорош, на утро остаётся лишь один огромный минус, состоящий из полного разочарования в своей натуре и осознание того, что ты никому ненужное полное ничтожество, неспособное разобраться в собственной голове. Ну, а пока, утро ещё не наступило и Антон, хоть и на время, всё таки смог заглушить терзающую душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.