ID работы: 3093584

Vёjes

Гет
R
В процессе
489
автор
Ziraelle соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 292 Отзывы 165 В сборник Скачать

9.Бенджен

Настройки текста
- Я пойду прогуляюсь перед сном, - сообщил Бенджен Старк братьям, поднялся из-за стола и неспешно направился к выходу из покоев, отведенных лорду Рикарду. Он даже зевнул для убедительности. Нед и Бран переглянулись, глядя ему вслед, но промолчали. Не проронил слова и отец, который сидел за письменным столом, опустив подбородок на переплетенные пальцы. Выскользнув в коридор и едва дойдя до угла, Бен рванул прочь, наплевав на то, что кто-нибудь может и увидеть, что младший сын лорда Старка носится по переходам Кастерли как малый ребенок. Бенджену откровенно опостылело ворчание отца, ухмылки Брандона и угрюмое молчание Эддарда. Да, Лиа расторгла помолвку с Робертом. Баратеон нравился Брану куда больше, чем зазнайка-Джейме, но теперь сестра выходит замуж за человека, которого, как говорит, она любит. Он сын гранд-лорда, и даже сам отец признает выгоду от этого союза, так чего же им ещё нужно? Бен не понимал, он был счастлив за сестренку, пусть и не слишком верил в искренность её слов. Но если она так хочет - пожалуйста. Старк лишь искренне надеялся, что она знает, что делает. Да, ситуация с помолвкой Брана тоже вышла некрасивой, но и там всё наладилось, и теперь отец устраивает браки сразу для троих детей почти одновременно. Только он, Бенджен, остался не при делах, это ему бы ходить угрюмым и недовольным, но он веселится, танцует и смеется, слушая шутливые перепалки за столами гостей, приехавших на свадьбу его сестры. Вчера он сражался на мечах с Хамфри Хайтауэром, даже почти победил. Жаль, трава была скользкой от росы, и Бен шлепнулся на землю в самый ответственный момент. Но затем они вместе, попивая украденное с кухни вино, посмеялись над этим. Сегодня он вместе с Тирионом Ланнистером облазил всю библиотеку в поисках книжки о грамкинах, снарках и женщинах, сочиняющих стихи. Автор полагал, что первые и последние тесно связаны между собой, приводя красочные примеры и сопровождая их недвусмысленными иллюстрациями. Её написал, кажется, Утлик Любезник, знаменитый своей нелюбовью к умным женщинам, которая, как говорят, объяснялась тем, что его жена сбежала к какому-то певцу. Любопытный трактат они не нашли, зато Бен выяснил, что карлик, крайне смышленый для своих лет, - интересный собеседник и неисправимый искатель приключений на свою голову. Они могли бы, пожалуй, подружиться, если б семейство Старков задержалось в Кастерли после свадьбы. Теперь же Бенджена ждало новое приключение, не менее - если не более - увлекательное. Лита, младшая компаньонка Лианны, прибывшая с ней из Винтерфелла, пообещала, что поцелует его. И пусть Бен и был влюблен во вторую, Каттиль Грейволл, светловолосая кругленькая Лита с красивыми карими глазами грустного пони и повадками лисы ему тоже нравилась. Она велела прийти в покои на третьем этаже западного крыла. Вторые, если считать от лестницы, сказала она. Вот только не уточнила, от которой, - в крыло вели две: по одной в каждом конце коридора. Ох уж эти женщины! Бен заворчал, отчего-то уверенный, что Каттиль бы наверняка указала ему место свидания более точно. Коридор был темным, тени от редких факелов плясали на стенах. Бен поежился, проходя мимо гобелена, изображавшего схватку льва с какой-то диковинной животиной с телом лошади, крыльями и головой какой-то хищной птицы. Он задержал на нем взгляд, и на мгновение даже показалось, что чудовище шевельнуло головой, оборачиваясь к Бену. Старк шарахнулся, ругая себя за глупость, на чем свет стоит. Мейстер говорил им с братьями о таком чудовище, но Бенджен, которому всегда больше нравились сказки Старой Нэн об Иных, слушал его не слишком внимательно, о чем сейчас ничуть не сожалел. Он прошел гобелен, углубляясь в полумрак коридора. Вторая дверь, если считать от лестницы, по которой он поднимался. Если от противоположной - третья. Бен чертыхнулся так смачно, как мог ругаться только в те мгновения, когда отца и братьев не было поблизости. Этому выражению его научил Роберт, когда гостил в Винтерфелле, но это было страшной тайной. Северянин покосился назад. Наверное, Лита считала от этой. Если спуститься по ступеням, пройти по галерее, перейти на другую сторону и миновать арку, то можно попасть в новые покои Лианны. Лита с Каттиль живут рядом, так что было бы логично, если бы она сама шла именно с этой стороны. Зажмурившись от предвкушения, Бенджен сделал ещё пару шагов и заметил то, чего не увидел прежде: дверь, которая по его мнению соответствовала описанию Литы, была чуточку приоткрыта, и сквозь щель просачивался слабый свет. Вот она! Интересно, что она там так громко пыхтит? Бен насторожился, но как истинный рыцарь, спешащий к своей даме, лишних вопросов он не задавал и смело толкнул дверь, открывавшуюся на удивление тяжело. "А вот и я!" - хотел было заявить он, но слова застряли в горле, а от глуповатой улыбки лицо свело судорогой. Сначала Бен не сообразил, что происходит. Волосы женщины, распростершейся на столе, были такими же светлыми, как у Литы, но гораздо длиннее и больше похожими цветом на золото, нежели на солому. Такие же, как у мужчины, хрипевшего что-то ей на ухо в такт порывистым движениям. Он прижимал её к столу, навалившись всем телом, а её обнаженные ноги крепко обвивали его талию. Оба увлеченно постанывали и не обращали никакого внимания на приоткрывшуюся дверь. Бенджен Старк никогда не бывал с женщиной, но понять, что происходит, не составляло труда. Он начал пятиться, боясь даже дышать. А затем сердце пропустило удар - он вспомнил, где и когда прежде видел эти золотые волосы. Бен стрелой вылетел из комнаты, едва помня себя от страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.