ID работы: 3093584

Vёjes

Гет
R
В процессе
489
автор
Ziraelle соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 292 Отзывы 165 В сборник Скачать

14.Джейме

Настройки текста
Дверь за ними захлопнулась, угрожающе заскрипев, и Джейме задвинул щеколду. Гости всё ещё галдели снаружи и не собирались в скором времени успокаиваться, это раздражало. Он поёжился: в открытое окно заглядывала не только полная луна, но и задувал не слишком-то теплый ветер, а из одеяния осталось одно исподнее. Даже ботинок не оставили. Лианна, которая сама оказалась в полупрозрачной сорочке на тонких бретельках, прошла к окну и захлопнула створки. Луна осветила её силуэт, сделав ткань совсем уж прозрачной и завораживающе обрисовывая тонкий стан. Джейме мотнул головой и отвернулся. Он устал. Ещё никогда в жизни ему не доводилось столько лгать, а после сегодняшнего впору записываться в бродячий театр. – Ну что же, муж. – Лианна взяла с тумбочки графин с вином и наполнила кубок. – Мы талантливые лицедеи, поздравляю нас с прекрасным спектаклем. Девушка подняла кубок, словно отдавая Джейме почтение, залпом опустошила содержимое и со стуком поставила на место. – Да уж, кто бы мог подумать, что вы, северяне, так хороши в этой игре. – Он ухмыльнулся. – Ты точно из Старков? Это на вас не похоже. Лианна фыркнула и забралась на кровать. Джейме прошёл вдоль стены и потушил свечи, лёгкий дымок взвивался к потолку от каждого огарка. Ему хотелось только одного: рухнуть и заснуть. Спальня была роскошная, и насколько он знал, когда-то её впервые разделили отец с матерью после свадьбы. Камин с тлеющими углями, комод с бронзовыми подсвечниками, тяжёлые гобелены на стенах и богато украшенные портьеры на окнах. Огромная кровать со свисающим балдахином и мягкими перинами. Он улёгся на другую сторону постели, сохраняя между собой и Лианной приличное расстояние, благо это было несложно. Девушка вообще отодвинулась на самый край, словно опасаясь даже слегка соприкоснуться телами и заразиться какой-то болезнью. Впрочем, и сам-то он устроился далеко не на средине. Джейме сцепил ладони на груди и покосился на Лианну. Та тоже лежала на спине и смотрела в потолок. "Как далеко твоё замужество от мечтаний, Старк, не правда ли?" – Ну что, попробуем проверить, выплачу ли я долг как истинный Ланнистер? – не сдержался Джейме, плохо стараясь придать голосу торжественную серьёзность. – Что, прости? – Лианна повернула к нему голову, её серые глаза угрожающе сузились. – Ну, тот самый долг! – продолжал подначивать Джейме. – О котором твой брат говорил! – Ах, супружеский долг... – Лианна встала на колени, схватила подушку и начала его лупить со всей силы. – Я! Терпела! Тебя! Весь! День! – Каждое слово сопровождалось ударом, Джейме, не удержавшись, засмеялся и пытался закрываться. – Тебя и всю твою семью! Муж вырвал столь грозное оружие из рук новоиспечённой жены и прижал к себе. – Вот только не говори, что не получила ни капельки удовольствия! – Нет, не получила. – Лианна попыталась отобрать подушку, но, тут же оглянувшись, схватила другую. – Видеть тебя не могу! – Ох, ну прости, теперь моё лицо – первое, что ты будешь видеть, просыпаясь каждое утро в течение всей жизни. Лианна яростно зарычала и резко толкнула его, словно вложив в движение всю злость. – Пошёл вон с моей кровати! Тебе тут места нет. Джейме не ожидал, что в изящных руках северянки столько силы, и от неожиданности полетел вниз. Приземлился набок, всё ещё прижимая подушку к себе. – Твоей кровати? Это вообще-то моя кровать, как и весь замок! – Нет! – Лианна свесилась над ним, её густые тёмные волосы спутались, кажется, тоже выражая всю степень негодования девицы. – Я теперь такая же хозяйка замка, и кровать эта моя. Не пущу. На полу спи. – Вот это да. – Джейме встал и посмотрел на супругу сверху вниз. – Да тут коня между нами можно положить, тебе не многовато места? – Нет. – А одеяло мне полагается? – У тебя подушка есть. – Лямка сорочки сползла с её плеча, верхняя часть груди оказалась обнажена, но девушка этого даже не заметила. – Одеяло ещё надо заслужить. Джейме пожал плечами и дёрнул покрывало прямо из-под наглячки. Лианна негодующе вскрикнула, но не успела вцепиться в ускользающий предмет, и он оказался в руках Джейме. – Сладких снов, дорогая супруга. Он огляделся. Воевать из-за кровати глупо, да и, по правде, никакой супружеский долг он исполнять не собирался. Просто это было весело. Конечно, ютиться на маленьком диване уже не так здорово, но оно того стоило. Джейме положил подушку и, после нескольких бесполезных попыток устроиться поудобнее, укрылся. Диван действительно был мал, ноги свисали вниз, и вообще ему пришлось съежиться в три погибели! Он, наверное, первый супруг, у которого всё тело будет болеть не из-за того, что он ретиво занимался любовью со своей молодой женой, а потому что спит на выселках в очень странном положении. Воображение живо нарисовало раскатисто храпящую Лианну, заснувшую в позе морской звезды, раскинув ноги и руки на огромной кровати. Джейме не удержался и вновь засмеялся. – И чего ты веселишься? – Хмуро поинтересовалась теперь уже Ланнистер, а не Старк. – Да так, представил, как ты мечом гоняешь по двору Роберта Баратеона. Счастливый парень, какой участи избежал. – Очень смешно, – холодно отозвалась Лианна. – Знаешь, вообще-то диван совсем неудобный. – Тебе с сестрой на столе было удобно, и сейчас привыкнешь. Воспитание Джейме вступило в упорную борьбу с длинным языком и всё-таки победило. Он глубоко вдохнул и выдохнул. – Осторожнее, миледи Ланнистер, – спокойно, без тени прошлого веселья сказал он. – Нам придётся уживаться друг с другом так или иначе. – Извини, – ответила Лианна после короткой паузы. Они замолчали. Девушка ворочалась и сердито сопела. Конечно, хорошо ей там на пышных перинах, может себе позволить переваливаться с бока на бок. Ещё и одеяло тёплое имеется. Он подумал, каково Серсее было видеть их сегодня, изображающими безудержную и безоглядную любовь, против которой не устояли суровые отцы семейств. Наверняка не легче, чем ему самому на королевской свадьбе. – Нам придётся разделить постель рано или поздно, – произнёс Джейме, зная, что жена не спит. – Как бы это ни было печально. – Твой отец ждёт наследников, я знаю. – Лианна тягостно вздохнула. – И я рожу тебе сына. Но не думай, что это случится очень скоро. – Да не спешу я покушаться на твоё целомудрие! – воскликнул Джейме, сердито натягивая одеяло до подбородка. – Вот и славно. – Со всем холодом Севера в голосе ответила Лианна. Джейме закрыл глаза. Эта ночь будет долгой, как и все последующие, которые он проведёт на этом крохотном ложе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.