ID работы: 3093727

Младший: Записки Карвера

Джен
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 286 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Кажется, у Мариан снова хандра. Все из-за этого незадачливого парня, Керана. Казалось бы — мы спасли ему жизнь, избавились от очередных магов крови — чего переживать? Так нет же. Сестрица второй день сидит дома и самоугрызается. Хотя приключение и в самом деле вышло так себе, и оставило неприятный осадок даже у меня. Началось все, как водится, с мольбы о помощи — сестра попросила найти пропавшего брата. В процессе поисков выяснилось, что это снова история про плохих магов и плохих храмовников. Нет, если быть точным, один хороший храмовник в ней встретился — капитан Каллен, наш бывший соотечественник, кстати. Он вел расследование очередного заговора в Круге, вышел на двух рекрутов, которые показались ему подозрительными, и угадал. Наверное, он справился бы с одержимым, в которого у него на глазах превратился молодой храмовник, и без нашей помощи. Но не с толпой демонов, которых он вызвал себе на подмогу. Капитан дал нам наводку на «Цветущую розу». Ух, идти туда в компании моей сестры было ужасно неловко. Я все опасался, что со мной там начнут здороваться — но обошлось. А потом случилась еще более неловкая сцена — когда мы трое поддались чарам той ведьмы, Идуны. Я был готов вцепиться в глотку и Варрику, и Фенрису за право обладать этой женщиной! Она чуть не убила на моих глазах сестру, а я стоял, охваченный похотью, и думал о том, как завалю ее на кровать! Хорошо, что таким дураком оказался не я один — Варрик и Фенрис были ничуть не лучше. Не знаю как, но Мариан снова оказалась сильнее нас и не поддалась проклятым чарам. Или все дело в том, что она была среди нас единственным магом и единственной женщиной? Все равно, когда волшба спала, я не знал, куда девать глаза. Сестра разозлилась, но ей хватило силы воли не убить отступницу, а отправить мальчугана из борделя за храмовниками, а потом расспросить Идуну о рекрутах. Так мы узнали о Тароне — магессе крови, мечтающей построить здесь собственную магическую империю. После того, как мы сдали Идуну храмовникам с рук на руки, Мариан обвела нас задумчивым взглядом. Повисла неловкая пауза. Нарушил ее Варрик: — Ну, что стоять-то? Нас ждет убежище Тароне! — и мы направились в Клоаку. Поплутав немного по вонючим закоулкам, мы его отыскали. — Интересно, сколько тут магов крови? Мы точно одолеем без подмоги? — озабочено спросил я. Сестра даже не оглянулась, легкомысленная, как всегда. И эти двое бежали за ней, не допуская сомнения, что мы справимся. Когда она добилась такой верности? Я и не заметил момента, как наши временные союзники по походам превратились в ее преданных соратников. С одной стороны это было здорово — теперь о ней беспокоится и заботится сразу несколько человек. Но с другой — выходит, теперь она не так уж во мне и нуждается? Эта мысль здорово уязвляла… Подземелье Тароне просто кишело восставшими скелетами, призраками, одержимыми и демонами всех мастей. Моя сестрица так неистово кидалась в бой, что казалось — в этом есть что-то глубоко личное. Об этом же я подумал, когда мы встретили саму Тароне, магессу, съехавшую от собственных амбиций. Лицо Мариан превратилось в маску ярости. Она не бросилась на отступницу сразу только потому, что хотела вытянуть из нее — куда та дела молодого храмовника? Ну, а когда стало понятно, что дамочка явно не в себе, оборвала разговор на полуслове и напала первой. Не припомню, чтобы она делала так раньше. Оставив на нас прочих магов, одержимых и демонов, Мариан в бешеном темпе хлестала Тароне заклинаниями, не позволяя ей сконцентрироваться и применить магию крови в полной мере. Не обращая внимания на удары противников, она рычала не от боли, а от гнева, как будто перед ней предстало воплощенное зло. Наверное, в ее восприятии так и было? Когда бой был закончен, сестра плюнула себе под ноги: — Вот тебе твоя империя, тварь! — и только теперь вытерла кровь и пот, заливающие ей лицо. Создатель, в тот момент она была по-настоящему страшна… И не очень понимала, где сейчас находится. Немного успокоившись, она занялась лечением своих и наших ран. — Хоук, ты в порядке? — внезапно спросил Фенрис. Сестра смутилась и быстро кивнула. Он и сам стушевался, что привлек к себе внимание, и демонстративно прошелся по подземному залу, собирая с трупов ценности. Затем мы продолжили поиски Керана. И не сразу сообразили, что странная полупрозрачная штука, висящая под потолком — он и есть. Мариан провела рукой, заклинание спало, и Керан рухнул на пол. Потом вскочил на ноги и дико огляделся. Было видно, что он смертельно напуган и находится на грани истерики. — Керан? — уточнила Мариан. По ее тону я понял, что она в этом сомневается. — Он точно один? Без довеска? Поганого такого довеска? — озвучил ее опасения Варрик. Сестра оценивающе прищурилась. И тут меня накрыло. Можно быть каким угодно хорошим парнем — соблюдать обеты, пытаться наводить порядок в городе, любить свою сестру, верить в Андрасте — и все равно ты не застрахован от того, что кто-то залезет в твою голову своими мерзкими щупальцами, подчинит твою волю, употребит твое тело на кощунственные ритуалы! — Раньше я думал — люди зря боятся магов, — срывающимся голосом произнес я. — Я ведь вырос в семье, где их было сразу три. Но то, что они могут… Это ужасно! Так нельзя… Сестра оглянулась на меня. В ее взгляде была боль. — Среди магов хватает и порядочных людей, — ответила она тихо. — Как будто я не знаю! — огрызнулся я. — Но то, что могут натворить маги… Это больше, чем смерть, боль или оскорбление. Это надругательство над самой сутью… Такое трудно простить. — Как будто я не знаю, — эхом отозвалась сестра. — И не прощай, Карвер. Смотри и запоминай… — А что насчет меня?! — напомнил о себе Керан. — Это было ужасно! Я думал, Создатель от меня отвернулся… — Что, если я скажу, что внутри тебя сидит демон? — склонила голову Мариан. — Ма-аленький такой. Сидит и ждет момента, чтобы напасть на тех, кто тебе дорог? — Что?! Нет! Я — это я! Я ведь даже не маг! — Скажи спасибо тем магам, которые тебя сюда притащили. Они могли сделать с тобой и это, — подал голос Фенрис. — Прости, парень, но мне придется обо всем рассказать храмовникам, — сказала сестра твердо. — Если есть хотя бы маленькая вероятность, что ты одержим, они должны об этом знать. Керан был потрясен и раздавлен. Он умолял сестру промолчать, лепетал что-то о своей карьере, а потом ушел, бормоча и всхлипывая. Я ему отчаянно сочувствовал, но понимал — иначе нельзя. — Расскажем обо всем Каллену? — спросил я. — Может, для разнообразия, окажемся в чести у храмовников… Сестра кивнула, и мы отправились в Казематы. Капитан выслушал и сестру, и Керана, и принял решение — человек, попавший под влияние магов крови и, не исключено, что одержимый, не может нести службу рядом с другими храмовниками и магами. Он неплохо нам заплатил, и — я уверен — запомнил нас. Наверняка, служить под командованием такого человека будет для меня большой честью. Потому что я принял окончательное решение — я должен идти своей дорогой! И эта дорога ведет меня в Орден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.