ID работы: 3093842

Как изменить прошлое и остаться при этом собой

Гет
R
Завершён
198
автор
Blazen Kituko бета
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 106 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Гермиона       Волшебница очень надеялась, что ее план сработает. Она действительно все несколько недель, что находилась в Хогвартсе, была как на иголках. Постоянный стресс выедал ее изнутри. Гермиона прекрасно понимала, что это прошлое — ее единственная надежда. Если что-то пойдет не так, у нее уже не будет возможности исправить. Вальбурга говорила что-то насчет того, что нельзя более двух раз отправляться в прошлое.       Иногда, когда Гермионе было скучно на собраниях ОД, она ходила гулять по Хогвартсу под мантией. Она шла по знакомым коридорам и предавалась ностальгии: как же давно она была беззаботной ученицей, которую до жути волновала успеваемость и экзамены…       А однажды Гермиона увидела Синистра, который прислонился к стене и разговаривал с какой-то девушкой. Девушка держала книги в одной руке, а второй кокетливо заправляла волосы за ушко. Хаффлпаффка маслеными глазами наблюдала за русоволосым красавчиком, который явно был чем-то недоволен. Оказывается, у него была очень яркая мимика. Парень чуть руками не всплескивал, когда что-то эмоционально рассказывал, серые глаза буквально метали молнии. Гермиона подошла поближе и остановилась на грани слышимости. — …И ты представляешь! Он, мало того, что по сути обозвал нас всех идиотами криворукими, так еще и мне сказал, что «я не знаю, как ты попал в мою группу!». Да я адски вкалывал, чтобы получить это чертово «превосходно» для Снейпа, только бы потом попасть в Аврорат, а этот… черноволосый ублюдок, — парень повернул в бешенстве голову, — он еще и дал нам задание! И ладно бы обычное, но мы должны до конца недели удивить его! Зелье ему, понимаешь ли, сварить, которое его удивит! Ну, я сварю, я ему так сварю! Я ему несмываемый клей сварю, да задницу к стулу приклею! Вот он удивится! — распалялся парень все больше. Син уже стоял напротив девушки и потрясал кулаком.       Девушка понимающе смеялась, она, видимо, не попала на курс к зельевару, раз Миес ей это рассказывал.       — А может, и правда, сваришь?       «Так вот где собака зарыта!» — подумала Гермиона.       — Сварю!       Гермиона срочно поспешила обратно в Выручай-комнату. Нужно было сообщить себе важные вести. До этого эпизода Грейнджер не знала, когда именно Синистр будет варить это зелье, поэтому ничего и не сообщала себе. Теперь она могла дать задание. Гермиона ведь знала Синистра, он был хорошим парнем, вряд ли что-то изменится, если она спасет его жизнь?       Вечером в Астрономической башне журавль вещал взрослым голосом Гермионы:       — Итак, Грейнджер, ты должна спасти семикурсника с Хаффлпаффа. Его третирует Снейп, поэтому мальчик собирается сварить неотклеивающийся клей. В пятницу на уроке зельеварения Синистр Миес будет варить это зелье. Если он сварит его, оно взорвется, и парень пострадает. Заставь его сварить что-то другое.       Весь следующий день взрослая Грейнджер наблюдала за потугами себя. Для начала младшая выяснила, кто такой этот Синистр, а потом стала за ним наблюдать. Дальше девушка стала очень часто мелькать на периферии зрения парня. Когда она убедилась, что была замечена, через некоторое время Гермиона сама подошла к парню. Это было в четверг вечером.       — Привет! — поздоровалась девушка.       — Привет, — удивился парень. Хаффлпаффец явно направлялся в сторону своей гостиной, но был остановлен окликом Гермионы.       Они были совершенно одни в коридоре.       — До меня тут дошли слухи, что ты собираешься сварить для Снейпа неотклеивающийся клей, — не стала тянуть кота за хвост молодая волшебница.       «О, святая прямота!» — подумала ее старшая копия, покачав головой.       — А что такое? И что с того, Гермиона Грейнджер? — парень узнал местную знаменитость, лучшую подругу Мальчика-Который-Выжил, и не понимал, что этой девчушке надо от него.       — Понимаешь, просто на уроке прорицания… в общем, я увидела в шаре тебя! Я увидела, как ты варишь какое-то зелье, оно взрывается и опрокидывается на тебя. К тебе подбежал Снейп и другие ученики, а потом тебя унесли. Я не поверила в этот бред, пока сама случайно тебя сегодня не увидела и не услышала, что ты действительно собираешься варить какое-то странное зелье.       — Да? А какие у тебя отметки по прорицанию? — недоверчиво протянул Миес.       «Господи! Да неужели он купился на это! Весь Хогвартс слышал, как я всего-то два года назад с треском покинула занятия Трелони, а Син поверил, что я до сих пор на них хожу! Когда пятнадцатилетняя я успела придумать такой план? И врет ведь, не краснеет!» — сдерживала смех Грейнджер под мантией.       — Я отличница! — гордо сказала Гермиона и стала рыться в своей сумке. — На, у меня другого рецепта не нашлось под рукой, но почему бы не сварить лучше это? Оно тоже довольно сложное, уверена, если ты сваришь его — Снейп удивится!       — Эм, спасибо за помощь, Грейнджер, — взял протянутый листок парень.       — Не за что, — девушка улыбнулась семикурснику, — зачем-то же я увидела тебя в шаре!       Невидимая Гермиона проследовала за собой. Она не успела далеко отойти, как услышала хохот за спиной. Кажется, Миес прочитал название зелья.       Сама волшебница, узнав про это зелье, решила все же попытаться сделать так, как будет лучше по ее мнению. Поэтому она тенью преследовала Джинни Уизли до конца дня. Грейнджер все ждала момента, когда можно будет с мантии девушки аккуратно снять пару волосков. Как-то Джинни тряхнула своей гривой, поправляя ее, а Гермиона успела налету схватить выпавшие волосинки. Этого должно было хватить. Даже тут Гермиона не могла не попытаться вмешаться. Все же они были такой хорошей парой в том мрачном будущем.

***

      На следующий день Гермиона сразу спряталась недалеко от кабинета зельеварения. В сам класс заходить она не стала, так как опасалась черноволосого декана Слизерина. Это был опасный человек, у него очень сильно было развито чувство опасности и паранойи. Кто-кто, а он мог ее обнаружить, просто догадавшись произнести нужное заклинание.       Когда в коридоре появились первые ученики, Гермиона оживилась. Группа, которая ходила на занятия к Снейпу на седьмом курсе, была смешанной. Большинство составляли ученики Слизерина и Рейвенкло, но было и несколько человек с Хаффлпаффа и даже Гриффиндора, к вящей радости Гермионы. Насколько она успела заметить, гриффиндорцы редко получали «превосходно» за зельеварение на СОВ. Джордж и Фред Уизли могли бы находится здесь, да, Гермиона знала это как никто другой, но они просто не захотели продолжать обучение.       Волшебница протиснулась в дверь за спешащими на урок учениками и отошла в угол. Там она затаилась и стала наблюдать. Судя по ингредиентам, которые Синистр выложил на стол, он действительно собирался варить зелье из листочка Гермионы. Миссия была почти выполнена.       Гермиона в полглаза наблюдала до конца урока за учениками, отмечая их ошибки, но в целом ей было скучно. Ноги у нее затекли, поясница болела от холода подземелья, а самое ужасное, что она боялась повернуться, издать лишний в этом кабинете звук. Снейп ее откровенно пугал, когда взглядом попадал в угол, где стояла девушка.       — Мистер Миес, любопытную Вы вещь варите. С чего бы это парню Вашего типажа потребовалось это зелье? — протянул Снейп.       Парень вмиг застыл, превратившись в каменную статую. По лицу его ходили желваки.       — Вы что-то хотите сказать? — продолжал издеваться мрачный тип, остановившийся у стола семикурсника.       Руки парня дрогнули над котлом, просыпав туда что-то. Парень спохватился и начал хлопотать над своей работой. Синистр игнорировал Снейпа.       — Для меня остается загадкой, Миес, что Вы забыли в этой группе, если Вы до сих пор не можете контролировать свои руки, — со стороны слизеринцев послышались смешки. Северус явно не первый раз выводил Синистра из себя. — Здесь собрались только лучшие, — сказал Снейп, поведя рукой по классу, но почему-то показав только в сторону Слизерина, — а Вы явно не входите в их число. Постарайтесь выполнить это задание.       — Не сомневайтесь, выполню! — сквозь зубы выдал парень. Надо отметить, что он был одним из двух хаффлпаффцев в комнате, а это говорило о многом.       — Десять очков с Хаффлпаффа за дерзость преподавателю, — обыденно сказал Снейп и, видимо, удовлетворившись, наконец-то отстал от парня.       Миес зло стучал ножом по доске, измельчая нужные ингредиенты, Гермионе его было жалко. Но судя по начавшему пахнуть зелью, пора было действовать. Едва-едва поднимая ноги над полом, со скоростью улитки волшебница передвигалась по классу по направлению к котлу русоволосого хаффлапаффца. Один раз ее чуть не задел локтем какой-то гриффиндорец, что не добавило девушке спокойствия. Когда Северус отвернулся, девушка уже было собиралась кинуть волос Джинни в котел Синистра, которому по иронии судьбы пятнадцатилетняя Гермиона дала рецепт амортеции, но тут внезапно засомневалась, вправе ли она заставлять кого-то любить, играть чужими чувствами, даже если она считает, что они подходят друг другу? Даже если она видела это своими глазами? И вдруг резко отказалась от этой авантюрной идеи. Но как только она развернулась, легчайшим дуновением воздуха волосок подняло и отправило прямо в котел Миеса. Гермиона задохнулась беззвучным криком. Сердце у нее бешено стучало.       Бесшумно выдохнув, девушка затаилась. По кабинету поплыл знакомый запах. На глаза Гермионы навернулись слезы. Так пах тот Гарри, которого она полюбила в далеком другом будущем. «Нет, не сейчас. Не время вспоминать, еще ничего не кончено!» — убедила девушка себя. Так как амортенция пахнет для людей любимыми запахами, следовало, что зелье у Миеса получилось.       — Что за черт? Почему оно такого цвета? — прошипел Миес.       «НЕТ! НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!» — хотела крикнуть Гермиона, но не могла. Миес бросил все-таки какой-то компонент в зелье, и оно взорвалось, облив парня с ног до головы.       — Миес! — громко и зло сказал Снейп, но парень его не слышал. Он сидел на стуле с блаженной улыбкой идиота. От паренька шел легкий дымок и тянулся невероятно соблазнительный и вкусный шлейф какого-то запаха.       «Мм… а он оказывается так красив! Так бы и поцеловала его!» — подумала Гермиона, наблюдая за парнем. «У него такая красивая улыбка…» — улыбнулась она.       — НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ КЛАСС! — парень, все так же лучезарно и неотразимо улыбаясь, встал и вышел. Снейп немедленно скомандовал какое-то заклинание, сразу стало легче дышать.       «Что это было?! Что он добавил в зелье?!» — всполошилась Гермиона. Она сейчас действительно, только что вот чувствовала, что хотела Синистра! Вот буквально пару минут назад. Самое ужасное, что девушка не могла покинуть кабинет: двери сами по себе не открываются.       До конца урока напряжение ее нарастало все больше и больше. Гермиона внутренне места себе не находила, но жестко контролировала себя, чтобы не сорваться.       После звонка она побежала по коридорам Хогвартса по направлению к Больничному крылу. Миеса там не оказалось. «Да где же его носит?!» — паниковала Гермиона. Сейчас парень был подобен секс-бомбе замедленного действия, чем дольше смотришь и нюхаешь, тем больше хочешь.       — Эй, эй, ты слышала? Там на втором этаже, прямо посреди коридора Джинни Уизли целуется вовсю с каким-то семикурсником!       Услышав подобную фразу от какой-то ученицы Рейвенкло около Большого Зала, Гермиона опрометью бросилась по лестницам на второй этаж. Там образовалась небольшая толпа. Гермиона издалека наблюдала, как Джинни и Синистр страстно целуются. Им вообще было плевать на то, что они устраивают бесплатное шоу. Вот-вот сюда заявится Амбридж, тогда парочке не поздоровится!       Но в целом довольная собой Гермиона облегченно выдохнула. На лицо скользнула облегченная улыбка. Она хотела лишь побрызгать на парня сваренным им зельем, чтобы заставить Миеса обратить внимание на рыжую пятикурсницу, но из-за того, что парень был буквально облит варевом с добавлением чего-то непонятного, выявилась странная реакция. Парень сам мечтал только о Джинни, а о нем мечтали все девушки, до которых доносился его «аромат». Вот толпа этих волшебниц и стояла сейчас в стороне от целующейся пары. Ромильда Вейн даже плакала в платочек, наблюдая «как он может целовать не меня?!»       От первой проблемы Гермиона удачно избавилась. И Джинни счастлива, и Гарри сейчас думает только о Чжоу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.