ID работы: 3094127

Тайная близость

Слэш
R
Заморожен
61
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 147 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Очередное зимне-весеннее будничное утро. Забыв прошлый вечер, Миша побрёл в школу с чувством ожидания ответа. Но, наш тонкий и ироничный не рассчитал время на дорогу и опоздал. Этого стоило ожидать, но вот ожидать встречи с так же опаздывающим Деном – нет. Шмальц шёл впереди, мило общаясь с кем-то по телефону. Миша ускорил шаг и догнал-таки неотрывающегося от разговора друга. Поздоровался, весело кинув "привет". Денис приветливо кивнул в ответ и сказал телефонному собеседнику последние слова. – Да, сегодня. Да, после второго можно. Ладно, буду ждать. Я тоже. До встречи, – всё время, пока Ден говорил финальные слова, с его лица не сползала милейшая улыбка. Он обратился к Совергону. – Привет, Миша, чего опаздываешь? – неожиданно для темноволосого, Денис приобнял того за плечи, на что Михаил никак не отреагировал, но потом забывшийся, всё же, ответил. – Я не один такой, даже странно встретить тебя в такое время не в школе. Обычно ты не опаздываешь, – темноглазый лучезарно улыбался и посмотрел на собеседника, который, почему-то, покрывался лёгким румянцем. "Девушка, – сразу пришло на ум Мише, – Хотя, с чего бы этому парню заводить девушку? Бред. Хотя, возможно она так самая, кто угодил его вкусам." Пока один из друзей был загружен догадками, а второй мечтательно смотрел в никуда, они успешно проникли в здание школы и, оставив куртки в гардеробе, поспешили наверх. – Погоди, я забыл какой у меня урок, ты иди а я до... – Совергона нагло перебили. – У тебя математика на втором, а у меня химия на этаж выше, – увидев удивление в темных глазах, парень лишь дополнил, – Не за что, – они уже стали вновь подниматься по лестнице, как вдруг впереди шедший Шмальц резко остановился и со словами:"кстати" развернулся к собеседнику и заключил того в поцелуй. У Миши чуть сердце не выпрыгнуло! Вот так, в лёгкую, прямо на пролёте школьных лестниц! А вдруг учителя, директор или такие же опаздывающие ученики заметят их? О чём вообще думает этот Ден Шмальц!? Да уж... Зато, версия про девушку мгновенно отсеялась в голове Совергона и тут же возник странный образ в голове, похожий на воспоминание. Миша точно понимал, что такое уже было с ним. Он помнит это нежное касание губ, такое бережное и тёплое. Но когда это было, Совергон не смог понять. Пока темноволосый находился в полном удивлении, непонимании и что-то мямлил, Ден уже поднялся на несколько ступеней вверх, помахал другу рукой и продолжил подниматься на нужный ему этаж. Через небольшое количество времени Совергон, всё же, отошёл от произошедшего и поспешил на урок. Войдя в класс, он поздоровался и извинился за опоздание перед учителем. Когда ему ответили:"заходи", он прошёл за последнюю парту, где уже сидел Даниил. – Привет, – улыбаясь, шёпотом произнёс Беня, – Как ты? – Привет, всё нормально, – ответил Михаил и задумался, – Расскажи, что было вчера? Просто я встретил Дениса... он мне напомнил... – Даня вздрогнул и с силой сжал ручку в руке, Совергон этого даже не заметил, он всё ещё находился в каком-то трансе, в раздумьях. – Давай на перемене, – робко и неуверенно сказал Бенедикт, поймав на себе взгляд учителя. Миша ничего не ответил, а лишь уткнулся в тетрадь и стал что-то черкать. Похоже, все Данины планы только что рухнули. Да, он уже придумал глупую и правдоподобную историю. Но этот Шмальц. Даня, непонятно как, но чувствовал, что вот-вот ниточка лжи оборвётся. Он чувствовал, что виною всему Ден. Беня даже не чувствовал это, а видел по Мише, по его поведению. "Ублюдок Шмальц! Наверняка напомнил ему что-то значимое из вчерашнего дня, но что он сказал? Зачем он вечно лезет!? Миша мой! – думал Бенедикт, сжимая зубы и нервно крутя ручку в руке, – Я не хотел, но похоже придётся. Шмальц мне мешает, нужно заткнуть его. Или сделать так, что Мише будет противно с ним общаться. Ладно, это будет легко, – парень чему-то улыбнулся, перевёл взгляд на сидящего рядом темноволосого, – Скоро, Миша. Скоро всё закончится и мы будем счастливы. Ты забудешь про Шмальца и, наконец-то, ответишь мне взаимностью. Потерпи, любимый."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.