ID работы: 3094127

Тайная близость

Слэш
R
Заморожен
61
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 147 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Дождь – самое то для Питера. Но когда это мокрая весна, дождь только ухудшает настроение, да и противно это, когда мокнет не только обувь, но и голова. Мелкие и частые капли, сдуваемые ветром, нагло хлестали по лицу. Серые силуэты проходящих людей стали скапливаться под крышами, навесами, лишь бы скрыться от капель. Но Даня будто был выделен красным из всей этой серости. Парень улыбался навязчивой стихии и торопился домой, что-то напевая. «И зачем это всё? — парень остановился, и улыбка сменилась оскалом. — Для чего ты это делаешь, Дань?» — Замолчи! Не говори со мной.- вслух ответил парень на собственные мысли и продолжил двигаться по направлению дома. «Тебе это не надо. Ты эгоист. Ты убил Шмальца потому, что захотел, а не для Миши, и уж тем более не для того, чтобы обеспечить вам светлое будущее.» — голос в голове несчастного Даниила рассмеялся и глухо повторялся снова и снова. Бенедикт натянул улыбку и посмеялся в ответ. Дрожащими руками парень достал из кармана ключи и зашёл в парадную. На лестнице после тяжёлых шагов оставались мокрые пятна, которые с каждой ступенью становились всё незаметнее. Наконец-то дом. Даниил стянул с себя перчатки и мокрую от дождя одежду, обувь, скинул сумку и отправился в комнату, где спал Совергон. Открыв дверь и заметив всё ещё спящего темноволосого, Даня с облегчением выдохнул и подошёл ближе. Сев на кровать, Бенедикт провёл рукой по чёрным волосам, случайно разбудив этим Мишу. — Ты чего, я же сплю. — потянулся Совергон. По Даниной светлой коже вдруг прошли мурашки. — Вставай. — холодно сказал тот и удалился из комнаты, оставив проснувшегося в недопонимании. Даня направился в ванную и судорожно стал тереть мыло в руках. Парень тяжело дышал, но промыв руки под струёй воды, немного успокоился и стал выдыхать воздух огромными порциями. — Всё нормально, он не должен узнать. — прошептал себе голубоглазый и поспешил вернутся к любимому. — Дань, всё в порядке? — поинтересовался Миша. «Давай, скажи, что всё отлично. Дорогой, я убил парня, к которому ревновал тебя!» — голос вновь рассмеялся. — Да, в порядке. Чай будешь? — сдержанным голосом и с дружелюбной улыбкой ответил Даня. «Вау! Вот это игра! Браво!» — подсознание не оставляло попыток вывести из себя притворщика Бенедикта. — Н-нет, я лучше домой пойду. Спасибо, ты меня успокоил. — на сухих смуглых губах возникла лучезарная улыбка, от которой улыбнулся и голубоглазый. — Рад, что помог. Я тебя не брошу при любой проблеме, — сердце убийцы заныло и спасала лишь лёгкая улыбка любимого. Даниил подошёл ближе, — Миша, ты мне действительно дорог. — ноги немели, а руки непроизвольно тянулись к предмету воздыхания. Желание притянуть хрупкое смуглое тело к себе пересилило грубые мысли о мёртвом Денисе. Даня упал на колени и уткнулся головой в грудь Миши. — Прости, ноги не держат. — пальцы сжимали кофту Совергона. — Ничего. С тобой точно всё хорошо? Наверное ты устал, ухаживая за мной. — немного виновато произнёс темноглазый. — Может устал, но это не твоя вина. Не беспокойся, — Бенедикт поднялся с колен и сел на кровать, — Прости, я не смогу проводить тебя домой. — Миша вдруг рассмеялся. — Я не ребёнок, сам дойду, мама-Даня, — оба рассмеялись, — Я пойду, — Миша встал и, прихватив с собой портфель, направился к выходу из комнаты. — Ещё раз спасибо, Дань. Совергон быстро оделся и покинул квартиру, захлопнув дверь. «О, слышал? Это он закрыл дверь ваших "отношений", глупенький. — вновь вмешался голос из головы. — Оставь его. Эти чувства обнимут твою шею верёвкой.» — Я знаю. «Когда найдут труп, будут искать и убийцу. А ты приплёл сюда и Мишу. Ему будет плохо из-за тебя!» В комнате стало темнеть. Голос замолчал и Бенедикт не издавал больше не звука, даже не шевелился, лишь сидел и смотрел на закрытую дверь, видя уходящий силуэт Миши. Это не конец. Это только начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.