ID работы: 3094194

Perfect

Гет
G
Завершён
38
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
- Ты совершенно некрасивая, - ухмыльнулась Лили - Мне стыдно, что ты моя родственница! - скривил губы Альбус - Да я лучше умру, чем буду жить с такой сестрой! - с отвращением сказал Хьюго - А знаешь, Лили права. Ты ужасна! - сказал Скорпиус и поцеловал Поттер. - НЕТ! - Роза Уизли вскочила с кровати, тяжело дыша. Кошмар. Просто самый обычный кошмар. "Надеюсь, я не разбудила никого," - подумала девушка и осмотрелась. Она ведь одна, совсем одна. Она же староста! Роза выдохнула и легла на постель, уставясь в потолок. Это был ее первый и самый ужасный кошмар за всю ее жизнь. Уизли встала с кровати и подошла к зеркалу. Когда ее начала волновать собственная внешность? - Эй, Уизли, ты че разоралась? - в дверном проеме появилась сонная и лохматая голова Скорпиуса Малфой. - Прости, что разбудила, - виновато ответила Роза. - Я не говорил, что спал. Когда он ушел, девушка опять легла в кровать и на этот раз уснула. На утро она осознала, что опаздывает. Никогда еще с такой скоростью Роза Уизли не собиралась на занятия. Выбежав из гостиной, она бежала и сбивала первокурсников, которые шли на занятия. Но ей было все равно. "Так, а куда я бегу? - вдруг заметила рыжая. - Точно, зельеварение! О, Мерлин, нет" Хоть Роза и была хороша в этом предмете, он ей не нравился. Она считала, что этот предмет не нужен ей совершенно. Но мать убедила ее в обратном, и пришлось ходить на эти уроки. А вот от уроков Трелони Уизли отказалась сразу, и мама ее в этом поддержала. Девушка уже собиралась шагнуть в класс, как прозвенел колокол. Быстро сообразив, она залетела в кабинет и села за парту с Алисой Долгопупс. - Опаздываете, мисс Уизли, - заметил Слизнорт. - Это на вас не похоже. - Да, извините, плоховато было, пришлось идти в медпункт! - соврала Роза. Она знала, что ей поверят. - Надеюсь, с вами все в порядке, - улыбнулся Гораций. - А сегодня мы готовим... - Хей, Роза, - сказала Алиса. - Врать плохо. - Знаю, но что я скажу? Извините, но я проспала. - притворно улыбнувшись и потупив взгляд, спросила Уизли. - Хорошая пародия, - хихикнула Долгопупс. - Мисс Долгопупс, вы считаете Амортенцию смешной? - Нет, конечно нет! Пока Слизнорт что-то рассказывал об этом зелье, Роза рисовала. Зарождения таланта были, но развивать этот навык она не захотела. Когда Гораций начал давать всем нюхать Амортенцию, Уизли быстро убрала пергамент. Ее очередь. - Пахнет шоколадом и корицей, - улыбнулась Роза. "Надо есть поменьше сладкого,"- про себя отметила рыжая. Спустя пару минут все начали готовить Амортенцию. Роза быстро справилась с задачей и просто села на место, уставившись в окно. Сегодняшний урок проходил со слизеринцами, и они не упускали шанса насолить львам. Джереми уже хотел было подсыпать какой-то порошок в зелье Розы, но та его остановила. - Нотт, пошел и сел на свое место, - злым голосом произнесла она. - Сожри этот порошок. Может поумнеешь. - Мисс Уизли, вы закончили? - к ней подошел Слизнорт. - Блестяще! У вас талант, Роза. Не хотите ли пойти на небольшое чаепитие, которое я устраиваю сегодня вечером? - Ну да, почему бы и нет. - Замечательно! - улыбнулся Слизнорт, и развернулся к Джереми. - Вам, мистер Нотт, я бы посоветовал брать пример с таких учеников и не заниматься чем попало на моей уроке. Это все, что вы сделали?! Роза не знала, что ей делать: радоваться или нет? С одной стороны, это почетно, но в то же время на завтра много задали. - Иди, там поесть можно! - заверила ее Алиса.

***

Роза в последний раз посмотрела на себя в зеркало. Девушка была одета в бежевое платье с кружевным верхом и не очень пышной юбкой, на ногах туфли на небольшом каблуке. "Надо ли так одеваться? - задумалась рыжая. - А то буду как белая ворона." Но все сомненья ушли прочь, когда она посмотрела на время. Неужели опять опоздает? На каблуках не очень удобно бежать. Но оставалось еще десять минут, поэтому Роза пошла неспешно. Все, кто был в коридорах, косились на девушку. - Куда так разрядилась? - Боже, это же Уизли. - Она девушка?! Розе просто хотелось показать всем средний палец. Но она приличная девушка, отличница, лучшая ученица. Но после фразы "Я бы с такой уродиной не встречался" просто поступила, как и хотела. Все открыли рот от удивления. Но Роза предпочла не задерживаться и ускорила шаг. - О, мисс Уизли! - поприветствовал девушку Слизнорт, когда она вошла в комнату. - А мы как раз ждем вас и... мистер Малфой, и вы! Роза медленно повернула голову и увидела справа от себя чье-то плечо, а затем подняла глаза. Скорпиус улыбнулся ей. - Вы пришли вместе, да? - поинтересовался учитель. - О, нет, что вы! - улыбнулся Малфой. - Просто успели в одно время. - Я не видела, как ты выходил из гостиной, - шепнула ему рыжая. - Я был у Забини, - так же ответил Скорпиус. - Проходите, не стесняйтесь, - учитель указал на два свободных стула. Роза осмотрела всех приглашенных и удивилась, увидев Лили. Поттер училась так себе, мягко говоря. Единственным предметом, который она знала нормально, было Прорицание. Но ей завышали оценки, дочь героя, как никак. Кузина тоже заметила Розу и помахала, но увидев Скорпиуса, рыжая покраснела и отвернулась. Вечер прошёл относительно хорошо, если не обращать внимание на приставания Уолдера Корта и этот его ужасный парфюм. Уизли так и смогла поговорить с Лили. То она танцует, то ей вдруг становится плохо в самом разгаре чаепития. Роза пошла в комнату в тишине. - Ты сделала уроки? - прозвучал голос рядом. Девушка медленно повернула голову и вздохнула в облегчением. - Малфой, давно ты здесь? - Я шёл вместе с тобой. - Прости, не заметила тебя. Скорпиус подошёл к ней вплотную, так, что девушка упиралась ему в грудь. Он положил ей руку на голову. Роза замерла. - Не думал, что такая мелкая сможет не заметить меня. Скорее уж наоборот. - и засмеялся. - Идиот, чтоли? - рыжая оттолкнула режущего парня и пронеслась к себе в комнату. Но эта близость ей понравилась. Настолько, что она не сомкнула глаз за ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.