ID работы: 3094194

Perfect

Гет
G
Завершён
38
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Сегодня Роза вскочила с кровати, не забыв упасть, ибо проснулась за десять минут до начала уроков. Может, умеет, практикует. Быстро надев форму, умыв лицо и взяв рюкзак, она выбежала из комнаты, но тут же врезалась во что-то и упала. - У тебя уже вошло это в привычку, да? - она врезалась в Малфоя. За эту неделю дважды. - Ты че в пижаме разгуливаешь, на уроки опоздаешь! - закричала Роза и бросилась к выходу. - Уизли, не тупи, сегодня воскресенье! И да, мы просрали завтрак. Рыжая удивлённо покосилась на парня, а затем бросила свой рюкзак куда подальше и прыгнула на диван. Она знает, что Алисия или Лили захватят ей что-нибудь с завтрака. И как только Уизли об этом подумала, портрет открыл вход, и зашла Лили Поттер собственной персоной. - Рози, я тебе захватила кое-что. Ты чего завтраки пропускаешь? - но она застыла и густо покраснела, увидев Малфоя. - Привет, Скорпиус. - Ага. - Ну, Лилс, заходи. Малфой, не мог бы ты нас оставить? - Да без проблем. Лили наблюдала за каждым его действием. Она видела, как он спокойно разворачивается. Она видела, как закрывается за ним дверь. - Лили, ты там умерла, что ли? - Роза махала рукой перед лицом кузины. - Блин, тебе так повезло! - Ага, конечно, - сказала Уизли, но мысленно она была согласна. - Ладно. Держи круассан со сгущенкой. Тыквенный сок стащить не получилось, уж извини, - проговорила Поттер, все так же смотря на закрытую дверь. - Спасибо и на этом. Лилс? Лилс, ты опять пялишься? - хитро улыбнулась Роза. - Что? Нет! И вообще, мне пора! - девушка поспешила покинуть комнату. Розе стало не по себе. Она знала о любви кузины к Малфою. Уизли всегда считала Лили пай-девочкой, а тут оказывается, что им нравится один и тот же. Вообще, в Хогвартсе было достаточно красивых парней, да некоторые из них просто мечтают встречаться с Лили Поттер, но её выбор пал на Скорпиуса Малфоя, отец которого бывший Пожиратель Смерти. То же самое можно было и сказать про Розу. Да, были симпатичные парни, которые не прочь были повстречаться с Уизли, но её привлек странных парнишка с бледной кожей, платиного цвета волосами и глазами темно-серого цвета. Ох как Роза не хотела, чтобы Лили узнала о влюбленности Уизли, иначе их смело можно было бы называть соперницами. Но не факт, что Скорпиуса выберет одну из них. - Уизли, у вашей команды сегодня нет тренировки? - отвлёк её голос. - А, что? Точно! Она сразу после вашей, - сказала Роза и вновь углубилась в свои мысли. Они мучают её по ночам, мешая спать, а теперь ещё и днём. "Прекрасно, Роза, замечательно, ты скоро свихнешься!"

***

Альбус предложил всем вместе сходить в Хогсмид, но перед этим предупредил, что с ними пойдёт его друг - Алекс Нейт. Алекс был непримечательным брюнетом с голубыми глазами. Роза пересекались с ним пару раз, поэтому всю компанию она знала. В итоге, пошли Альбус, Алисия, Алекс и Роза. Лили почему-то отказалась. - А помните как Роза на втором курсе МакГонагалл с урока прогоняла? - засмеялся Альбус. Все пили сливочное пиво и вспоминали прошлое. - Брысь! Брысь, кому сказала! Облезлая кошка! - поддержал друга Алекс. - Ну я же не знала, что это МакГонагалл! Я думала, что миссис Норрис забежала, правда! - Ух ты, Ал, твоя сестра в компании очаровательного блондина! - Алисия указала на вошедших Скорпиуса и Лили. Роза даже открыла рот от удивления. - Подождите, я сейчас скажу этому очаровательному блондину пару очаровательных слов! Посмотрев на то, как Лили виснет на Скорпиусе, Роза вдруг почувствовала себя брошенной. Картина и вправду была не очень приятной. Оказалось, что Малфой пригласил Лили прогуляться. После этого Розе захотелось запереться в комнате и никогда не выходить из неё. А ведь сейчас так не хватает маггловских плеера и наушников. Уизли просто встала из-за стола и поспешила удалиться под возмущения Альбуса. Она пыталась заснуть, но из головы никак не выходил этот образ. Это счастливое лицо Лили. Вроде бы за неё нужно радоваться, но радости Роза сейчас вообще не чувствовала. Это что, ревность? Нет, бред. Нельзя ревновать парня, когда ты с ним не встречаешься. Поэтому она просто пожелает им счастья. Но счастье полностью охватит её, когда на следующий день Лили в слезах сообщит, что Малфой просто поспорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.