ID работы: 3094194

Perfect

Гет
G
Завершён
38
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Розе очень не нравилось, что Лили вертится вокруг Скорпиуса. Малфой вроде на неё даже не смотрит, но внутри Розы все равно извергается вулкан. Всю неделю она ходила хмурая. Алиса заметила, что девушка совсем не слушает на уроках, и даже списывает. У Альбуса! Сам Поттер сказал, что кузина часто грубит всем. Весь Хогвартс торжествует. Через неделю в Школе Чародейства и Волшебства намечается Рождественский бал! Девушки уже обсуждают свои наряды, парни думают кого бы пригласить, но Розе Уизли на этот бал плевать. Она хотела поехать домой на этот праздник, но у родителей дела. Альбус вызвался остаться с ней. - Кого будешь звать? - поинтересовалась Роза у брата. - Стоп, глупый вопрос, конечно же Алису. - Нет, - разочарованно произнёс Поттер. - Она и Невилл уезжают домой. - Ал, ты серьёзно? Бал за день до Рождества. - Совершенно серьёзно. Они уезжают пораньше. Поэтому я приглашу Вирджинию. - Томас?! - удивилась Уизли. - Ты чего? Она же тебя бесит. - Мы начали хорошо общаться. Даже подружились. Вирджиния Томас была невысокой и полной, с большими карими глазами, огромным носом и россыпью веснушек по всему лицу. Она заносчивая и надоедливая, но даже она пойдёт с кем-то на бал. - Роза, а тебя кто-нибудь уже пригласил? - вдруг спросил Альбус. - Да. - И ты отказала. - Да. - Рози, ты же понимаешь, что... Но девушка и не слушала, ведь на горизонте появился высокий брюнет, который так хорошо общается с Альбусом. Также он по совместительству бывший парень Лили Поттер. Почему бы и не попробовать? Как только Алекс подошёл к кузену Розы, девушка спросила, не хочет ли он пойти на бал с ней, на что тот ответил согласием. Уизли улыбнулась и зашагала в сторону башни Гриффиндора, чувствуя на себе удивленный взгляд Альбуса.

***

Лили все же заставила Розу купить платье в Хогсмиде, а не надевать старое. Уизли казалось, что Поттер чересчур старается, когда они провели час в магазине, и даже продавщица устала приносить девушке наряды. Но, слава Мерлину, Лили определилась. С Розой же дело обстояло совершенно по другому. Она зашла в магазин, увидела платье, примерила и купила. Оно было нежного голубого цвета, выполнено в греческом стиле, милое, да и цена вполне доступная. В день бала все девушки были как на иголках, потому что хотели выглядеть лучше всех. Лили мучалась со своей прической два часа, в то время как Уизли просто закрутила волосы. И вот этот долгожданный момент. Роза и Алекс стояли у стола с угощениями, попивали пунш и смеялись. Девушка подумала, что зря Лили бросила его. Парень вроде неплохой. Но когда Поттер узнает, что её кузина пошла на бал с её бывшим, то наверняка рассердится. Но с кем идёт сама Лили? Настало время танцев, и Алекс повёл свою спутницу в центр зала. Роза всячески отнекивалась, склоняясь на то, что плохо танцует, но парню было все равно. - Ай, - воскликнула Уизли, когда ей на ногу кто-то наступил. - Ой, извини, пожалуйста. Роза? - это оказалась Лили Поттер. - Алекс?! Рози, чего я не знаю? - Мы пошли на бал как друзья, не волнуйся. А ты с... - Роза застыла на месте, увидев рядом с кузиной Скорпиуса. - Семейное совещание! Рози, он же мой бывший, как ты могла?! - возмущалась Поттер. - Да отстань ты от меня! В этом-то и дело, что бывший! Вся эта обстановка до жути раздражала рыжую, поэтому она решила удалиться. Выйдя из зала, она скатилась по стенке и почувствовала, что по её щеке катится слеза. Наплевав на всю свою гордость, девушка расплакалась. - Чего ревешь? - услышала она знакомый мужской голос. - А я думал, что ты не как остальные девчонки и не плачешь из-за парней. - Что? А ну пошёл вон! - Роза подняла глаза на него и нахмурилась. Как она и полагала, Малфой. - Не из-за этого я реву, меня просто все достало. Скорпиус протянул Уизли руку, за которую она ухватилась, и потянул на себя. Да так сильно, что девушка чуть не врезалась в блондина. Тот улыбнулся и дотронулся своими губами её губ. Глаза Розы округлились от удивления, внутренний голос требовал оттолкнуть парня, но Уизли было приятно, и она решила наслаждаться моментом, поэтому ответила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.