ID работы: 3094595

Как Мику стала вокалоидом

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поездка в родной город

Настройки текста
Был уже поздний вечер, а мама Мику места себе не находила. Когда женщина пришла с работы, дома никого не было. Ее это не удивило, ведь муж был в командировке, а дочь на школьной вечеринке. Но когда женщина зашла на кухню и увидела записку, то сразу принялась ее читать: Мама, я очень тебя люблю, но жить в этом городе больше не могу. Я уезжаю к папе. Пока. После прочитанного у бедной женщины чуть инфаркт не случился. Она начала звонить Мику, но телефон синеволосой был выключен, тогда она начала обзванивать ее друзей, но и они ничего не знали. Женщина села на кресло и заплакала,она не знала что ей теперь делать, ее одолевали страшные мысли. Ее дочь уехала в незнакомый город к человеку, которому плевать на жизнь Мику. А если она там потеряется, замерзнет и заболеет, или же дойдет до дома, но отец ее не примет и она останется одна, голодная и на холоде, а если ее еще и ограбят или что еще хуже, вообще убьют?

***

Тем временем Мику уже ехала в поезде и ей было абсолютно все равно что сейчас с ее мамой и друзьями. Она очень ждала утра, ведь тогда она уже будет в городе. Хацуне представляла как она завтра выйдет из поезда и отправится в родной дом, как удивится папа, когда увидит ее, а потом они пойдут на кухню и позавтракают вместе, а после завтрака она пойдет в свою старую комнату, в которой папа не делал ремонт и там до сих пор все на своих местах, там она отдохнет с дороги, позже они с папой пойдут по магазинам, ведь вещей девочка с собой не брала и ей нужна одежда, после этого они зайдут в кафе и пообедают, после обеда прогуляются по городу и вернуться домой, дома они будут разговаривать до позднего вечера, а потом поужинают и Мику пойдет спать. - Скорей бы завтра - сказала сама себе Мику.

***

Ночь пролетела незаметно, и рано утром Мику уже стояла на остановке возле вокзала и ждала нужный автобус. Ей все также было совершенно все равно что сейчас с мамой, с друзьями, с Кайто, для нее сейчас было важно только одно: "как же папа будет рад меня увидеть". И вот наконец-то подъехал автобус, всю дорогу до дома девушка смотрела в окно, рассматривая улицы и вскоре добралась до нужного дома. Ничего не изменилось за эти пять лет, все тот же старинный особняк, все та же деревянная резная калитка, на которой висит табличка с надписью "Хацуне". Не раздумывая Мику позвонила в звонок и через какое-то время вышла женщина. Синеволосая сразу узнала ее, это была Кумико - домработница, она работала у папы когда еще Мику жила в этом доме. - Кумико! - закричала от радости Мику, и бросилась обнимать женщину. - Девочка, ты кто? - не могла понять домработница, но присмотревшись догадалась - Мику? Это ты? Прости, не узнала, ты так выросла. А что ты тут делаешь? - Я приехала к папе, теперь буду жить здесь. В этот момент Кумико очень удивленно посмотрела на девочку и Мику это очень сильно разозлило. Ей показалось что домработница совсем ей не рада, да и вообще хочет чтобы Хацуне убралась отсюда и больше никогда не приезжала. - Отойди! - недовольным голосом сказала Мику и, толкнув женщину, что та чуть не упала, вошла во двор. Как же она была рада снова оказаться здесь, все ей было так знакомо, как будто она и не уезжала никуда. От калитки к дому вела каменная дорожка, справа от нее был сад с большой беседкой, в хорошую погоду семья Хацуне часто устраивала там пикник и все летние праздники отмечались тоже там, а слева от дорожки располагался огромный бассейн, в детстве Мику в нем часто плавала. Но радовалась синеволосая недолго, ее хорошее настроение испарилось как только она вошла в дом. Раньше здесь было так красиво и уютно, а сейчас тут так и веет пафасом, все наляписто и дорого. Пройдя коридор и гостинную, Мику направилась в папин кабинет, она была уверена что он точно там и не ошиблась. - Папа? - приоткрыв дверь скромно позвала Мику. Сидящий за столом мужчина поднял голову и недоуменно посмотрел на синеволосую. В ней было что-то знакомое, но он не мог понять что. - Вы кто? - Папа, ты что не узнал меня? Это же я Мику, твоя дочь. - Ой, прости меня доченька, совсем заработался, да и не видел тебя давно, вот и не признал сразу, проходи, садись. Мику зашла в кабинет и села в кресло напротив своего отца. По его просьбе, уже вернувшаяся в дом домработница принесла им горячего чая, за которым отоц с дочерью разговорились. - Ты по делам сюда приехала? - с интересом начал распрашивать отец. - Нет, я просто приехала к тебе. Мужчина чуть не подавился чаем. Девочка которую он знать не знает да и узнавать совсем не хочет заехала к нему в гости. - Надолго? - более серьезно спросил он, немного смутив Мику. - На... Навсегда - неуверенно ответила девушка. - Ты не рад? - Рад, не рад, дело не в этом. Понимаешь М... М... Мика. - Мику - поправила девочка. - Да, Мику, так вот понимаешь, я не могу принять тебя навсегда - пытался вежливо отвязаться от синеволосой мужчина. - У меня жена, ребенок, как я должен тебя им представить? Это Мика, она будет жить с нами? - Мику! Меня зовут Мику! - разозлилась девочка. - Тебе что, совсем плевать на меня, да?! Почему ты предлагаешь представить меня своей новой семье как чужую девочку?! Я же тоже твоя семья... Хацуне перебил плач ребенка. Мужчина грозно посмотрел на девочку, на его лице читалось:"Дура горластая! Разбудила мою дочь своими воплями!". Отец встал из-за стола и пошел успокаивать ребенка, а Мику поплелась за ним. Когда она зашла в детскую ее сердце сжалось, ведь когда-то это была ее комната. Раньше здесь все было обустроено ее мамой, поэтому комната была просторной, светлой, а главное уютной, а сейчас в ней, как и во всем доме, сплошной пафос. Рядом с огромной кроватью стоял ее отец и на руках держал маленькую девочку, на вид ей было года три. - Тихо, солнышко, эта злая тетя сейчас уйдет и больше никогда не придет - успокаивал ребенка отец и грозным взглядом посмотрев на Мику добавил - надеюсь она прекрасно понимает что здесь ее никто видеть не хочет. В ответ Мику лишь кивнула и вышла из комнаты. Она не желала ни секунды находиться в этом доме, ей было противно здесь, поэтому она буквально выбежала отсюда. Пройдя несколько улиц Хацуне более менее пришла в себя и присела на лавочку, она чувствовала себя совсем никому не нужной. Из-за всего произошедшего у Мику сильно разболелась голова, да и есть очень хотелось. К счастью, перед отъездом девочка взяла с собой пару бутербродов. Открыв сумку чтобы достать их, девочка наткнулась на свой телефон. Она совсем про него забыла, а включив его ужаснулась, у нее было сто девятнадцать пропущенных вызовов, из них шестьдесят восемь от мамы, а остальные от друзей, ей даже Кайто звонил и писал. В этот момент Мику захотелось сквозь землю провалиться, ей стало очень стыдно, ее мама, друзья, Кайто волновались за нее всю ночь, не спали, звонили и писали ей. Хацуне не знала что ей теперь делать, к отцу она пойти не может, да и не хочет, и в свой город вернуться не может, как она теперь всем своим близким в глаза смотреть будет? Так бы Мику и осталась сидеть на лавочке, если бы не внезапный звонок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.