ID работы: 3094595

Как Мику стала вокалоидом

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Утро тридцатого декабря, последние деньки старого года. Для каждого они проходят по своему. Кто-то с радостью готовится к празднику, кто-то еще спит в своей постели, а кто-то, такие как Мейко и Мику, сожалеют о некоторых своих поступках, а точнее об самой ужасной черте своего характера - эгоизме. Именно из-за него пострадали обе девушки. Мейко, включив свой эгоизм, решила что Кайто именно ее и совершенно не подумала о чувствах своего лучшего друга и лишила его любимой девушки, а Мику, включив свой, сбежала от надоевших ей проблем, оставив вместе с ними самых близких ей людей, тем самым, она очень сильно заставила их страдать. Сейчас же Хацуне сидела на лавочке и совершенно не знала что ей делать, но у нее было полно времени чтобы подумать. Найдя в интернете расписание поездов, девушка выяснила что нужный ей поезд будет вечером, так что домой она сможет попасть только завтра в восемь утра. Ей было очень страшно возвращаться домой, ведь она не знала как теперь будет смотреть в глаза близким, но и в этом городе оставаться нельзя было, ведь ей тут даже переночевать негде. Вот она и не знала ехать ей на вокзал за билетом или нет. Тогда Мику решила положиться на судьбу, пусть подаст ей знак. Только подумав об этом, Хацуне внезапно позвонили, номер был ей неизвестен, но она без раздумий взяла трубку. - Алло. - Привет - это была Мейко, - я слышала ты уехала, но не думай что я звоню, потому что ты мне нужна, просто Кайто очень волнуется. - А какое ему до меня дело? - не понимала Мику. - Ну... - задумалась Сакине, - может он просто любит тебя? - Что за шутки?! Это совершенно не смешно?! - синеволосая начинала закипать. - Вы же встречаетесь. - Да не встречаемся мы вовсе и никогда не встречались - погрустнела Мейко, ей было очень больно говорить это. - Просто ты не нравишься мне, в моих глазах ты просто разбалованная, эгоистичная дура со смазливой моськой, и я не хотела терять лучшего друга из-за такой как ты, но к сожалению я его потеряла. В общем, я не душу изливать тебе звоню, скажи мне ты вернешься домой, если да то когда и во сколько? - Я не знаю вернусь я или нет. - То есть? - Я бросила всех своих самых близких людей, а теперь что, вернусь к ним как ни в чем не бывало, что я им скажу, здрасьте, я вернулась? - И все таки ты дурочка - рассмеялась Сакине, но очень быстро посерьезнела. - Ты думаешь если не вернешься, то им всем станет легче? За тебя все волнуются, а ты там сидишь и видите ли не знаешь ехать или нет. Ты эгоистка Мику. - Завтра в восемь утра буду на вокзале, и я не эгои... - не успела договорить Хацуне, как коричневоволосая положила трубку. Хацуне ничего не оставалось делать, как идти на вокзал за билетом, все таки сама Мейко ее попросила. Синеволосая была до ужаса рада, всю дорогу она вспоминала этот телефонный разговор, но вспомнив кое какие слова, Мику словно током ударило, от страха или от радости, непонятно. "Может он просто любит тебя?", эти слова девушка теперь никак не могла выкинуть из головы. Неужели Мейко не шутила и он действительно любит ее? С такой приятной мыслью девочка добралась до вокзала и уже вечером сидела в поезде. Синеволосая очень долго не могла уснуть, ведь ей все еще было страшно возвращаться, но назад пути не было.

***

В пол восьмого Мику разбудила проводница, и еле открыв глаза девушка встала и начала хоть как-то приводить себя в порядок. В вагоне было очень шумно, хоть до остановки еще пол часа, все уже торопились к выходу. Умывшись и расчесавшись Хацуне одела куртку и тоже пошла ко всем. Наконец-то поезд остановился и люди стали выходить. Синеволосая уже шла по платформе и ей было очень грустно, ведь всех встречали родственники и друзья, обнимали их, радовались, а она шла одна никому ненужная. - Мику! Девушка улышала голос Ирохи и повернулась, счастья ее не было предела. Хацуне встречали все ее друзья, Лука и Камуи и даже ее любимый Кайто пришел. Девушка побежала к ним и друзья сразу стали ее обнимать. - Мику, - чуть не плача начала говорить Рин. - Слава Богу ты вернулась, мы так волновались. - Да, действительно, зачем ты вообще уезжала? - недовольно спросил Лен, хоть и был очень рад возвращению подруги. - Мне надо было кое что выяснить, я вам позже все расскажу. Вы лучше объясните как вы узнали что я приехала. - Мейко сообщила - грусным голосом сказал Кайто, по его виду было понятно что он не хочет об этом говорить и всем как-то сразу стало не по себе. - Ну чего мы тут встали, сегодня же тридцать первое декабря, еще к Новому году нужно готовиться - разрядила обстановку Ироха. На этой счастливой ноте все и отправились домой. В этот момент каждый размышлял о своих планах на будущий год. Вот и Мику решила осуществить одну свою мечту, раньше она не думала об этом, но в последнее время она все больше стала понимать что только об этом и мечтает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.