ID работы: 3094595

Как Мику стала вокалоидом

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неделя до концерта. Успеем или нет?

Настройки текста
Вот и закончились новогодние каникулы и все наконец-то стало в порядке. Мику рассказала своим друзьям зачем уезжала и о случившемся в том городе и все еще не раз поругали ее за этот поступок, с Акайто и Мейко девушка больше не виделась, да и не хотела, а с Кайто она так и не поговорила. Но сейчас Хацуне было не до него, ведь у нее появилась мечта ради которой она сейчас стоит в кабинете студсовета и ждет пока рассмотрят ее заявление. Синеволосая была уверена что ей не откажут, ведь президентом был Камуи. - Вынужден тебе отказать - фиолетововолосый вернул девушке заявление обратно. - Но почему?! - девушку сильно возмутил отказ. - В этом же нет ничего плохого! - Во-первых, не кричи, а во-вторых, давай еще раз глянем твое заявление, - парень забрал у девушки лист и начал читать его содержимое. - Я Хацуне Мику, хочу создать клуб по интересам, где я могла бы петь. Прошу выдать мне кабинет. - И что в нем не так? - удивилась Мику. - Мику, ну ты даешь. Это же не заявление, ты просто написала желание на листе и принесла его мне. А где время, которое ты там занимать будешь? А количество посещающих клуб? Мы же не можем выделить комнату и ежемесячную выплату денег на развитие клуба, тебе одной. Чтобы открыть клуб по интересам, туда должны вступить как минимум пять человек, найдешь еще четверых и мы об этом подумаем. - Но где я их найду? - обиженным голосом спросила Мику. - Не надо расстраиваться, у тебя целая школа, ты друзей спрашивала? - Нет. - Ну так чего ты стоишь? Если поторопишься, то еще успеешь до конца дня новое заявление написать. Выйдя из кабинета студсовета Мику сразу отправилась в класс к Лену и Рин, она была уверена что они точно согласятся. - Какой еще клуб Мику? Тебе что заняться больше нечем? - как всегда недовольным тоном начал Лен. - Лен! - сестра слегка толкнула его в плечо, а потом перевела взгляд на Хацуне. - Мику прости, но у нас совсем нет времени на клубы. - Да, конечно, я понимаю, - пытаясь скрыть обиду, синеволосая поспешила к выходу. Девушке было очень обидно, ведь ей за сегодня уже второй раз отказали, но еще было не все потеряно, ведь у нее есть еще друзья которые ей уж точно не откажут. С этой радостной мыслью Мику побежала в свой класс. Увидев там своих, что-то бурно обсуждающих, подруг, девушка направилась к ним. - Девочки, у меня для вас очень важная новость - начала Мику, присаживаясь рядом с подругами. - Я хочу открыть клуб по интересам, где можно будет петь. Вступите со смой? - Ну - начала Ироха. - Вообще-то скоро контрольные начнутся, мне надо больше уделять время учебе, так что... - Я поняла. А вы как? - Хацуне посмотрела на остальных. - А мне надо тете по дому помогать, у нас ремонт дома затеяли, ты же знаешь я не могу отказать ей в помощи - попыталась оправдаться Тето. - Да и у меня дел очень много, совсем сейчас не до пения - Неру тоже отказалась. - Ну видимо не судьба - улыбнулась Мику, хоть ей и было очень обидно. - Ладно, скоро урок начнется, так что пойду на свое место.

***

Уроки закончились, а Мику сидела на лавочке и грустила. Сегодня ей отказали все на кого она рассчитывала. Ну а чего она собственно говоря ожидала? У всех какие-то дела, вряд ли бы кто-то согласился, так что не стоило и спрашивать. - Привет - раздался нежный знакомый голос розововолосой. - А чего мы тут грустим? Двойку получила? - Нет, хуже - вздохнула Хацуне. - Что же может быть хуже? - Хотела создать клуб по интересам, чтобы петь, а все отказались в него вступать, у всех дела. - У меня нет никаких дел, я бы вступила - улыбнулась Лука. - А смысл? - опять вздохнула Мику. - Чтобы создать клуб, нужно собрать как минимум пять участников, даже если ты вступишь, нас все равно мало будет. - Чудо ты мое, пошли в студсовет, мне то этот соблюдатель всех правил точно не откажет.

***

В кабинете студсовета Лука и Камуи очень долго спорили. Девушка пыталась выпросить комнату для клуба, а парень объяснял как важно соблюдать правила. В итоге фиолетововолосый уступил. - Ладно, - сказал он очень недовольным тоном. - Через неделю у нас в школе состоится концерт, если хорошо выступите я выделю вам кабинет и вы будете считаться официальным клубом. - Хорошо, мы согла... - Но мы же не успеем! - возразила Мику. - Нам же надо написать песню, записать к ней музыку, отрепетировать. Мы не сможем сделать это все за такой короткий срок, или у нас получится как попало. - А это уже ваши проблемы - усмехнулся парень. - Вы хотели шанс, я вам его дал. - Но неделя, это же так мало! - Ничего, нам и этого хватит - вмешалась Лука. - Спасибо хоть что вообще разрешил. Начнем работу уже сегодня. Девочки вышли из кабинета и уже в коридоре Мику продолжила отчитывать подругу. - Лука, ты что с ума сошла? Мы не справимся за неделю! - Справимся - улыбнулась Лука. - Уверенности тебе не занимать. - А тебе пессимизма, ну почему ты думаешь что мы не справимся? - Да потому что у нас всего семь дней! - Ну и что? Песню напишешь ты, музыку я возьму на себя и отрепетируем вместе. - Хорошо, - сдалась Мику. - я постараюсь написать хорошую песню, только мне нужна тема, но я так понимаю писать надо про школу. - Больше оптимизма - улыбнулась Лука. - Никакой школы, уроков и так далее, нам нужна такая песня чтобы у все вдохновились ей, а не уснули. Так что писать надо про счастье, мечты и любовь. Ну ладно, сейчас мне надо идти, дай мне свой номер, вечером я тебе позвоню, расскажешь мне о своих успехах в написании и тогда я смогу поразмышлять над музыкой. - А если я не смогу написать? - разволновалась Мику. - Больше оптимизма - повторила розововолосая. - тем более ты уже писала песню, я помню. Сказав это девушка ушла, а Мику сразу стало грустно. Она вспомнила свою первую песню, с какой любовью она ее писала и как ужасно закончилось ее выступление. А вдруг сейчас Мику тоже облажается и подставит Луку. - Ну уж нет! Я напишу эту песню и мы с Лукой споем ее блестяще! - сказала сама себе Мику, хорошо хоть никто не слышал, и довольная пошла домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.