ID работы: 3094595

Как Мику стала вокалоидом

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
Каникулы проходили очень весело. Весь июнь ребята ходили на море, фестивали, походы и вообще везде, где только можно. Но вот наступил июль и все разбежались: кто-то уехал с родителями отдыхать, кто-то устроился на работу, кто-то просто решил посидеть дома. В итоге Мику тоже решила зря времени не терять и навестить бабушку, которая жила в деревне и с которой она не виделась уже шесть лет, хотя та часто приглашала внучку в гости. Дорога до деревни оказалась долгой и весьма утомительной. Девушка добиралась на автобусе, в котором было очень душно, только музыка на телефоне немного разбавляла атмосферу. Приехав в деревню настроение у Мику значительно поднялось. Погода была прекрасная, немного жарковато, но жить можно, вокруг деревья, цветы, свежий воздух, где-то неподалеку шумит речка, птички поют. На остановке Хацуне встретила бабушка чтобы девушка не заблудилась по дороге домой. Комнату синеволосой выделили на чердаке, хоть она и была маленькой, но зато очень уютной и светлой. Как позже выяснилось в детстве в ней жила мама Мику и здесь даже сохранились некоторые ее игрушки. После небольшого отдыха Мику решила прогуляться и сходить поплавать на речку, где она и провела весь оставшийся день, но как всегда, у девушки не обошлось без приключений. Засидевшись допоздна, синеволосой пришлось возвращаться по темноте и в итоге она заблудилась. Некоторое время она пыталась найти дорогу домой, но вскоре сдалась и сев на огромный камень, как обычно разревелась. - Эй, ты чего тут делаешь? Тебе плохо? - раздался за спиной Мику, чей-то голос. - Нет, все хорошо, я просто потерялась, - Хацуне обернулась, как оказалось с ней разговаривал парень, причем примерно ее возраста. - Потерялась? - засмеялся парень. - В такой маленькой деревне? - А что такого? - синеволосая немного разозлилась. - Я только сегодня приехала. Бабушка наверное волнуется. - Ну что ж, как истинный джентльмен, я просто обязан тебе помочь, а то нехорошо как-то оставлять девушку поздно вечером одну на могиле. - Что?! - Мику подскочила с камня как ошпаренная. - Расслабься, я просто пошутил, - рассмеялся парень. - Меня кстати Широ зовут. - М..Мику. Идиот, у меня сердце чуть из груди не выпрыгнуло. - Так, а вот сердце свое лучше оставь в груди, без него, как правило не живут, а трупов нам не надо. А теперь пошли поищем твой дом. Всю дорогу ребята очень мило общались. Широ рассказал девушке много интересного, а Мику просветила его о городской жизни и своей школе. Они даже не заметили как пролетело время, когда был найден нужный дом. - Ну что, вот мы и пришли, - сказал парень. - Ага, даже грустно как-то, с тобой очень весело. - Но мы же можем завтра встретиться? Я хочу еще что нибудь узнать о городской жизни. - Конечно, - обрадовалась Мику. - Тогда я зайду за тобой завтра, часа в четыре, а сейчас мне пора, пока. - Пока. Мику помахала ему рукой и парень быстро удалился, а Хацуне поспешила домой, где за нее действительно волновалась бабушка и где она еще долго выслушивала лекцию о том, что молодым и симпатичным девушкам не следует гулять так поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.