ID работы: 3094595

Как Мику стала вокалоидом

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тяжелая задача для Мику или план в действии

Настройки текста
- Лен, а может мне вас просто в кабинете закрыть и пока она не влюбится, держать вас здесь? – предложила отчаявшаяся Мику. Уже какое-то время Хацуне приводила в действие план Гуми+Лен, но почему-то результатов он никаких не давал. Кто бы мог подумать, что все будет настолько сложно. Синеволосая уже замучилась придумывать темы для разговоров и дела, которые могут решить только эти двое. Да, Мегпоид стала немного общаться с Кагамине, но это не то что симпатией, это даже дружбой не пахло, чисто деловое общение и все. Совсем ничего у них не клеилось, хоть убей. Изначально Мику еще сомневалась, но сейчас была полностью уверена, что Мегпоид никогда не обратит на Лена внимание. Казалось даже, что она уже все знает и специально так поступает с парнем. Ну не может эта девушка быть такой глупой. - Я правда не знаю, что еще придумать, Лен, ну не нравишься ты ей. - Я уже понял, - Лен был очень подавлен, из-за этой влюбленности, он вообще в последнее время раскис. – Что ж, видимо не судьба. В клубной комнате царила очень гнетущая атмосфера. Лену было очень тяжело, он чувствовал себя влюбленной девчонкой, которая очень надеется на помощь лучшей подружки, а Мику ничем не могла помочь, за что ей было очень неловко, ведь она сама вызвалась. - Ну ладно, спасибо за попытки помочь, - Лен начал собираться домой. – Пока. - Пока, - попрощалась Мику. Дверь захлопнулась, и синеволосая продолжила думать о своем плане в одиночестве. Девушка долго думала, размышляла, вспоминала свой бесценный опыт с Кайто, но в голову ничего путного не приходило. Хацуне нужно было что-то такое, чтобы Гуми никак не могла отделаться. И тут в голову Мику пришла отличная идея. Она села за стол и начала что-то писать. Да, вот оно! Ничего так не сближает, как общая песня. Именно ее Хацуне и напишет для ребят и тогда у Мегпоид точно не будет выбора, ведь придется провести с Леном вместе кучу репетиций. Синеволосая прямо сияла от счастья, наконец-то она придумала.

***

На следующий день Хацуне ошарашила ребят своим решением. - Что это? – спросил Лен, когда синеволосая вручила ребятам листок. - Ваша с Гуми песня, на ближайшем концерте споете. - Так внезапно? - удивилась Мегпоид. – Я же только недавно вступила, а если я плохо спою и подведу вас? - Не волнуйся, - обняла девушку Мику, - я в тебя верю, у тебя прекрасный голос и тем более ты будешь не одна, а с Леном, так что будете бояться вместе. - Но, - попыталась возразить Гуми, но ей не дали. - Никаких но, - Мику положила руки на плечи ребят и начала выпроваживать их из кабинета. – Идите развейтесь пока, сходите в кафе, обсудите вашу песню, ну в общем вы поняли. Выпроводив ребят, Хацуне не могла нарадоваться. Теперь-то они точно сойдутся. Сейчас погуляют вместе, пообщаются, а потом сходят на пару репетиций и поймут, что друг без друга жить не могут. Стоит ли говорить, что план сработал? Хоть ребята и не начали встречаться, зато действительно стали проводить много времени вместе. Рин даже начала ревновать, считая, что брат уводит у нее подругу. Они постоянно репетировали, а потом шли в кафе или в парк, после чего парень провожал Гуми до дома. Одного только Кагамине не мог понять, как Мику догадалась, что их так может сблизить. Сейчас он направлялся в клубную комнату чтобы задать этот вопрос и заодно поблагодарить подругу за помощь, ведь он до сих пор этого не сделал. К счастью Хацуне в клубе была одна. Они долго разговаривали обо все на свете и наконец-то парень завел разговор на тему, с которой и приходил. - Мику, спасибо. - За что? – не поняла девушка. - Ну как сказать, хотя бы за то, что помогла мне с Гуми. - Тоже мне, помогла, я то надеялась что вы встречаться начнете. - Ну хоть что-то, она теперь со мной очень близко общается, так что все равно спасибо. Кстати, а как ты догадалась, что именно песня поможет? - Ну долго думать не пришлось, - в этот момент щеки у Хацуне немного порозовели, на девушку нахлынули приятные воспоминания. – Просто однажды меня и Кайто тоже сблизила песня, я тогда не могла решить с кем петь и он решил помочь… Синеволосая еще очень долго рассказывала другу об их с Кайто истории, а Лен внимательно слушал. Хорошо что он разлюбил Мику, ведь она очень счастлива с Шионом, да и он бы тогда мог на Гуми внимания не обратить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.