ID работы: 3094595

Как Мику стала вокалоидом

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Недоглава. Воспоминания за год или я очень рад что встретил тебя

Настройки текста
Примечания:
В клубной комнате царила полная идилия, за окном моросил небольшой дождик, а уставшие после длительной репетиции ребята восстанавливали силы чаем с булочками. Все ели в полной тишине, только и было слышно стук капель и ставящейся на стол чашки с чаем. - Да уж, а в прошлом году, была такая же погода, - нарушил тишину Кайто, - только дождя кажется не было. - Ты это к чему? – озвучила вопрос, возникший в голове у всех присутствующих, Ироха. - Ах да, вы же не знаете, ровно год назад, мы с Мику познакомились. - Что? – удивилась Хацуне. - Да ладно, я и забыла. - Кто бы сомневался, мисс, я все забыла и учеба это не мое, - подколола девушку Лука, а потом обратилась к Шиону. – А как познакомились то? - Ну я тогда с вечеринки шел, спать очень хотел, а тут смотрю такая милашка сидит, грустная такая, вот и решил познакомиться, а она меня послала, в общем оказалась той еще истеричкой, - парень косо посмотрел Хацуне и все рассмеялись. - Да-да, помню-помню, потом еще выяснилось, что вы с этой истеричкой соседи, ты тогда так «расстроился», что был бы у тебя хвост, вилял бы им так что в ветер бы поднялся. – Теперь уже Мику косо смотрела на Кайто и все смеялись уже над ним. На некоторое время в кабинете снова воцарилось молчание. Каждый стал молча вспоминать что было год назад: для кого-то воспоминания были очень приятными, для кого-то не очень, а кто-то вообще ничего не вспомнил, вот Мику, например вообще бы стерла те деньки из памяти, ведь ее мать на тот момент совсем не уделяла ей внимания, что очень расстраивало синеволосую. А перевод в новую школу? Это вообще для Хацуне показалось пыткой. Знакомство с классом – жуть! Новый город, новая школа и новые люди. Тогда девушка и представить не могла, что через год будет в своей клубной комнате со своими друзьями вот так сидеть и пить чай. - А я помню как Мику впервые пришла в наш класс, - на этот раз тишину нарушила, как будто подслушавшая синеволосую Неру. - Да, я сразу как ее увидела, решила, что мы станем подругами, - с гордостью заявила Ироха, - весело тогда было. - Кому как, - Мику немного сгорбилась, - лично меня в тот день чуть какой-то парень не убил, я поскользнулась и чуть не упала, а за него случайно зацепилась, вы даже не представляете, как я испугалась. - Ну я ж тебя спас! – заявил Кайто с самодовольной улыбкой. - Ой, вы посмотрите, спаситель нашелся, - возмутилась Хацуне. - Что? Вот и надо было мимо пройти, - в шутку обиделся Шион. - Ты даже не представляшь что я чувствовала тогда, - синеволосая немного засмущалась. - Неужели любовь? – улыбнулся Кайто Все снова рассмеялись, а вот Мику было совершенно не смешно. Ей тогда было действительно очень больно, Мейко эта появилась, близнецы приехали, которых она всей душой тогда ненавидела, а во что вылилось ее попытка признаться Шиону в любви, так вообще ужас, у бедняги депрессия потом началась, хорошо хоть с близнецами подружилась и Акайто появился. Была надежда что жизнь налаживается, но нет, нужно было песню-признание написать и все снова под откос. Парень бросил, уехала к отцу, а тот и не вспоминал о ней. - Ребята, вы знаете, я вас так всех люблю, хорошо, что вы у меня есть. - Что такое Мику? Что за порыв нежности? – не понял Камуи, он вообще старался в разговоре не участвовать. - А тебе отдельно спасибо, если бы не ты, мы б тут не сидели сейчас. - Ну вообще-то это Лука уговорила, - в глубине души парню было очень приятно, хоть он и старался этого не показывать. - Ага спасибо вам, - напомнил о себе Кайто. – Одна уговорила, второй разрешил, а они потом чуть не передрались. Хотелось им всем с Мику петь, в итоге пел я. - Ой вы посмотрите благородный Какой, - возмутилась Мегурине. – Радуйся, что она согласилай с тобой петь после всех «радостей» что ты ей доставил. - Лука! – Камуи быстро схватил ее за руку и сжал ей ладонь, пытаясь молча объяснить, что она выразилась весьма бестактно. - Да ладно вам, все хорошо, - улыбнулась Мику. – У меня же потом такой хороший день рождения был. - Да, я помню, как мы встречаться начали, все-таки ты истеричка, - ласково сказал Шион, но девушке этот юмор не понравился. - Ты мне сказал, что уезжаешь к какой-то бабе! – возмутилась Мику. – Я между прочим рисковала потерять тебя навсегда. - Ага, рисковала, что даже нам рассказать забыла, все пряталась и разрывалась между парнем и нами. – Вмешалась Ироха. - Да лучше бы и пряталась дальше, ты хоть помнишь, что сказала мне тогда, когда я рассказала? Я потом о Кайто невесть что подумала, а у него и в мыслях не было. - И что же ты подумала? – хитро улыбаясь, спросила Тето. - Да так, ничего особенного, все закрыли тему, - Мику вся залилась краской. У девушки за одну секунду в голове пролетели все те моменты, когда Шион был для нее репетитором, а потом она сильно заболела и он ухаживал за ней. - Кстати, экзамены-то я сдала, так что занятия не прошли даром, - возгордилась Хацуне. - Ага, не забывай, что впереди у тебя еще экзамены за десятый и одиннадцатый классы и нам придется еще очень долго и утомительно учиться, - очень злорадно посмеялся Шион. - А может ну ее эту учебу? – Мику очень надеялась на положительный ответ, но к сожалению, Кайто был непреклонен. - Не расстраивайся Мику, зато потом после всего этого ужаса наступят летние каникулы, - Рин попыталась найти плюсы в ситуации. Хицуне сделала вид что ее очень обрадовала эта перспектива, но на самом деле, она вспомнила прошедшее лето. Да, сначала было весело, а потом у Широ этот из деревни. Синеволосая до сих пор на него злилась, она все-таки чуть с Кайто из-за него рассталась. Ей было неприятно это вспоминать поэтому она решила спросить что-то другое: - Лен, значит вы теперь с Гуми пара? - Да, - ответил довольный парень. - И как тебе твоя девушка? - Эй? Что за допрос? – Вмешалась Мегпоид, - и вообще вы знаете, дождик уже закончился, так что нам с Леном пора, мы вообще прогуляться сегодня планировали. Ребята ушли, а за ними стали потихоньку расходиться и все остальные. В итоге последними остались только Мику и Кайто. Он обнял девушку и сказал: - Хорошо, что ты переехала в наш город, я очень рад, что встретил тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.