ID работы: 3094595

Как Мику стала вокалоидом

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отличная работа (к сожалению не для всех)

Настройки текста
На улице стояла ледяная погода, дул сильный ветер, моросил холодный мерзкий дождь, того гляди и проткнет такими каплями. Хацуне еле добралась до своего дома и как только оказалась в своей комнате, то меньше чем за минуту переоделась и залезла под одеяло. Девушка вся дрожала, кожа на пальцах сморщилась, одежду если выжать, можно набрать ведро воды, если не больше. - Тебя где носило по такому холоду, - спросила удивленная мама, очень незаметно вошедшая в комнату. – Я волновалась и Кайто тебя искал. -Я и…и…ис… – бедняга зуб на зуб не могла попасть. - Ладно, пойду тебе чай с бутербродами сделаю, а ты отогревайся, потом расскажешь. Как только мама вышла, Мику написала Кайто, что дома и он тут же пришел к ней. Увидев девушку, укутанную в одеяло и разбросанную по комнате мокрую одежду, ему хотелось и поцеловать, и убить Хацуне одновременно. - Ты что, топиться ходила? - Н…не с..сме…ш..ш.н..о, - речь синеволосой уже стала более разборчивой. - Где ты была? Такой холод, а тебя дома нет, я чуть с ума не сошел! - Изви…извини, я ходила узнавать насчет работы, - речь полностью восстановилась, чему девушка была очень рада, теперь ее понимают. - Какой еще работы? Тебе мозг водой смыло или ветром выдуло? – Разговор услышала принесшая бутерброды с чаем мама. - Мам! - Что мам? - Выйди! Женщина не стала спорить и вышла, а вот Кайто уходить не собирался, его вообще очень злили эти поиски работы. Мику в последнее время из-за этого можно сказать с катушек слетела. В школе, не зависимо урок это, перемена или репетиция в телефон ищет работу, после школы бегает по всем местам где могут предложить хороший вариант. Но к сожалению все варианты пролетали: то платили мало, то условия ужасные, то время позднее. Парень уже начал жалеть, что вообще на это согласился. - Хацуне, ты совсем с ума сошла? – Кайто очень разозлился на девушку. – А если ты заболеешь? - Ну не заболела пока еще, не злись. И кстати у меня хорошие новости. - Какие еще новости? – недовольно вздохнул Шион. - Хорошие, завтра все расскажу. Как бы не пытался парень, все равно не добился от Мику ответа. В итоге Шион еще немного посидел с синеволосой и ушел домой.

***

На следующий день все участники клуба были собраны и Мику наконец-то сообщила им важную новость. - Ребята, вчера я нашла работу, где платят за выступление каждому 5000 йен. Все сразу обрадовалась, деньги действительно не маленькие. Только Тето почему-то сильно напряглась по этому поводу, она чувствовала, что не все так просто. - В чем подвох? – решила спросить красноволосая. – Наверняка он есть, подросткам так просто много не заплатят. Хацуне после этого вопроса сразу замялась, условия действительно были, но она планировала о них на месте сообщить. -Ну… - Мику не знала, как сказать. – В общем, выступление будет в ночном клубе в очень откровенных костюмах. - Что? – возмутилась Неру. – И когда ты собиралась нам об этом сказать? Я против. - Я тоже, - сказала Тето. - Но почему? – не понял Мику. – Это всего лишь выступление. - Ты что серьезно не понимаешь? – Камуи очень разозлило, что синеволосая не сразу рассказала. - А действительно, что в этом такого? – Лука решила вступиться за подругу, чем еще сильнее разозлила своего парня. - Лука, ты то куда? – Гакупо еле сдерживался. – Мы школьники, еще и из элитной школы, если об этом кто-то из преподавателей узнает, нас всех вышвырнут отсюда! А меня как президента школы вообще прибьют! - Вот именно, - Ироха поддержала отказавшихся. – А мне вообще всего тринадцать лет, как я потом родителям в глаза посмотрю! - Мику, ты конечно извини, но мы все за эту работу не возьмемся и, ты тоже, - сказав это Кайто ушел, а за ним все остальные. В клубной комнате остались только Мику и Лука. Синеволосая была очень расстроена отказом, подруга осталась ее поддержать. Вдруг в кабинет вернулась Гуми и она выглядела очень довольной. - Чего грустим девчонки? – спросила она. - А чему радоваться? – вздохнула Хацуне. – Такая работа сорвалась. - В смысле сорвалась? Ты что все отменила? А я думала вы посмелее будете. - А если реально проблемы будут? – Лука тоже не очень доверяла этой работе. - Да ладно вам, никто не узнает, я еще Рин уговорю пойти и все будет хорошо.

***

Вечером девчонки встретились возле клуба. Все кроме Рин, были полны энтузиазма, та сильно волновалась, что кто-то все же узнает и у них будут серьезные проблемы. Чуть позже подруг отвели в гримерку, где сделали макияж и выдали купальники, практически ничего не прикрывающие. И вот наконец-то их выход…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.