ID работы: 3094595

Как Мику стала вокалоидом

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 9 В сборник Скачать

Совет Луки

Настройки текста
И вот наступил долгожданный понедельник. Мику, сидя за своей партой, не могла дождаться перемены, чтобы встретиться с Лукой и поэтому, как только прозвенел звонок, синеволосая словно ошпаренная, вместе со своими подругами понеслась к кабинету десятого класса. - А может не стоит? – начала волноваться Мику, – Зачем мне лезть не в свое дело? - Мику, так нельзя, надо хоть что-то делать ради любви, иначе потом жалеть будешь, – возмутилась Ироха, а потом, повернувшись к Неру, добавила, – зови Луку. Блондинка зашла в класс и через некоторое время вышла с очень красивой девушкой. У неё длинные розовые волосы, тонкая талия, выразительные чарующие глаза и длинные ноги. - Я могу чем-то помочь? – с большим любопытством спросила старшеклассница. - Лука, у Кайто есть девушка? – начала Неру, понимая, что Мику все-таки не спросит. - А тебе зачем? Или влюбилась? – вместо ответа, стала расспрашивать Лука, а когда увидела уже покрасневшую Мику, спросила, – Или ты влюбилась? - Эм… Я..? Люблю? – совсем разволновалась Мику. - Да не бойся ты, я не кусаюсь, но я все же дам тебе совет, – попыталась успокоить синеволосую Лука, а потом обратившись к остальным, добавила, – только это между нами, поэтому вы идите в класс. Когда девочки ушли, Лука продолжила разговор: - Для начала, как тебя зовут? - Мику. - А меня Лука, надеюсь подружимся? - после этого девушка стала выглядеть серьезней и задумчивей, – на счет моего совета, у Кайто нет девушки, но все равно не связывайся с ним. После этого разговора девочки разошлись. Мику вернулась в класс со спокойным видом, но будто размышляя над чем-то, а её новая знакомая уже сидела за своей партой и прокручивала в своей голове то, что не посчитала нужным сказать: «Вчера вернулась Мейко - подруга детства Кайто, она не допустит того, чтобы вы встречались, ведь она влюблена в него с первого класса».

***

Когда все уроки закончились, Мику со своими подругами шла по коридору и снова увидела ту девушку с коричневыми волосами, весело разговаривающую о чем-то с Кайто. Она выглядела очень счастливой и довольной. - Мику, девушка которая разговаривает с Кайто, ее ты вчера видела? - спросила Тето. - Да, а почему ты спрашиваешь? - поинтересовалась Мику. - Просто странно, никогда ее раньше в нашей школе не видела. Неужели ради Кайто перевелась? - рассуждала Тето. - Да какая разница, кто она такая, я даже думать об этом не хочу, - раздраженно сказала Мику, - и вообще мне сегодня пораньше дома надо быть. После этих слов Мику ускорила шаг и уже шла без подруг, которые прекрасно поняли, что она хочет побыть одна. Синеволосая действительно не могла сдержать слез, поэтому перед тем как идти на остановку, решила зайти в туалет, чтобы успокоиться, но только зря она это сделала, ведь когда она вышла от туда, встретила уже идущего домой Кайто. - О, привет Мику. Ты домой? Пошли вместе, - обрадовался Кайто. - Привет. Да... пойдем, - опустив голову сказала Мику, она не хотела, чтобы он видел ее заплаканное лицо. Так они дошли до остановки в полной тишине, пока Кайто не рассердился. - Ты так и будешь молчать, или расскажешь что случилось? - возмутился парень, - Ты думаешь я не заметил, что ты плакала? - Ой извини, я не знала, что тебе это будет интересно, - Мику оправдывалась как могла, - Просто у нас была контрольная, а я получила двойку, вот и расстроилась. - Ну ладно, будем считать, что я поверил, - согласился Кайто. - Кстати, ты сегодня после уроков разговаривал с девушкой, кто она? - поинтересовалась Мику. - Ты о Мейко что ли? Она моя подруга детства, раньше училась в этой школе, а потом уехала с родителями в Америку и вот сейчас решила вернуться, - рассказывал Кайто, а потом посмотрел на слушающую с большим интересом Мику и решил спросить - А зачем ты спрашиваешь? Ты что ревнуешь? - Кайто, ты дурак! - засмущалась Мику. - Да ладно тебе, успокойся - пытался продолжить разговор Кайто, но девушка больше не сказала ему ни слова. Так они добрались до дома в полной тишине, а Мику решила всерьез задуматься над тем, чтобы больше не связываться с Кайто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.