ID работы: 3095786

Назад в прошлое

Джен
R
Завершён
14
автор
Zackviel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бессонная ночь

Настройки текста
      Ночь в незнакомой обстановке для меня была необычна. Я никогда не ночевал в деревне, было так тихо: ни шумных машин, ни фонарей - даже как-то не спалось от непривычки. Я решил выйти подышать и немного поразмыслить, привести, так сказать, свои мысли в порядок. Вдалеке я увидел речку, так вот откуда они берут воду, я решил спуститься ниже к речке. Вид был потрясающий. Около рыбацкого мостика стояла лодочка. Да... Давно я таких не видал, она даже деревянная, синяя. Я присел на берегу и стал смотреть вдаль, был виден другой берег, на котором я пытался разглядеть хоть что-то интересное, но видел только огромную вереницу деревьев вдоль реки, даже завораживает немного.       - Не спится? - послышался сзади голос.       - Луи, ты меня напугал!       - Прости, я тоже вначале не мог привыкнуть, а потом, ничего, привык.       - То есть, ты жил раньше в городе? - поинтересовался я.       - Да, с родителями в детстве, потом, когда вырос, перебрался в деревню, а тебе что мешает? Раз тебе нравится тут, я же вижу, - поинтересовался Луи, присев ко мне рядом.       - Моя работа, она не позволяет мне жить в деревне, я вынужден скитаться по миру и давать концерты, дарить людям радость, такая моя учесть, - тяжело вздохнув, сказал я.       - Мда... Действительно грустно.       - Да нет, мне нравится, это очень круто и весело, я люблю своих фанатов, они такие веселые, каждый концерт для меня - событие.       - Скучный же ты, Ави, не в фанатах счастье и не в популярности, а в своей жизни. Да ты посмотри на себя, ты явно уже не пацан, а без девушки, одинок, ни семьи, ни детей...       - Давай не будем об этом! Больная тема! - резко отрезал я.       - Прости, а что случилось? Девушка умерла? - виновато спросил Луи.       - Если бы, жива здорова, это долгая история... - хмыкнул я.       - А все же? Расскажи! - настаивал собеседник.       - Была у меня девушка, Джессикой звали, любил я ее безумно. Все, конечно бы, ничего, если бы она мне не изменила, ну мне и пришлось ее отпустить на все четыре стороны. Вся история.       - Ну, это же не конец света, новую найдешь, - сказал Луи, дружелюбно обняв меня за плечи.       - Боюсь, я, понимаешь...       - Ты забудь. Не все такие, я уверен, ты найдешь свою настоящую любовь. А теперь иди в дом, тебе необходимо выспаться.       - Спасибо, Луи, пожалуй, ты прав, мне действительно нужно выспаться, - я медленно встал, отряхнулся от пыли и грязи и направился обратно в дом, лег на постель и долго думал о завтрашнем дне, но усталость дала о себе знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.