ID работы: 3095786

Назад в прошлое

Джен
R
Завершён
14
автор
Zackviel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безысходность

Настройки текста
      Кажется, что это обычное утро, ничего особенного, я лениво сполз с кровати, но все же я понимал, что я не дома и не в гостинице, и это непривычно для меня. К моему удивлению, я встал последним. А чего удивляться, когда ты - еще та сова и любишь поспать? Я медленно выполз на улицу. Луи уже завел машину, солнце уже расцвело, а мой живот уже подавал знаки, что пора подкрепиться. Я решил направиться в автобус, кажется, у меня было немного еды с собой, потому что я именно тот человек, который любит подкрепиться в дороге, и вообще, я всегда не прочь вкусно поесть. Сестра меня называет обжоркой, но я считаю, что это совершенно нормально. Мужчина, не девушка, нуждается в регулярном питании. Наконец, я нашел свой рюкзак, который приготовил еще вчера, и отрыл его. В ужасе я обнаружил, что там пусто. Я отчетливо помнил, как положил в сумку еду и питье, а еще меня обжорой называют. Мимо проходил явно довольный Кевин.       - А ну стоять! Ты съел мою еду!? - возмутился я, приостановив друга за плечо.       - Нет, вся твоя еда в доме, на столе, спать меньше надо! - ехидно посмеялся Кевин.       - Спасибо, Кев.       С кухни ароматно потянуло едой. За столом сидели мои друзья и мирно уплетали завтрак, я, не медля, присоединился к ним.       - Мне нравится, а кто это готовил? - поинтересовался я.       - Ну, вообще-то, я, - в комнату зашел Луи.       - Из тебя выйдет отличный повар!       - Ну, спасибо, - усмехнулся Луи.       Позавтракав, мы собрались все около автобуса, я пожал руку Карлу и еще раз сказал спасибо, на что он махнул рукой и отправил нас с Луи в добрый путь, и пожелал нам доехать без проблем.       Вот мы вновь едем в автобусе, и я достал свою любимую вещь, без которой мне никуда. Конечно же, это наушники. Поездка прошла гладко и совсем без происшествий, мы уже подъехали к пещере. Луи остановился недалеко от нее. Я мог прекрасно видеть ее из нашего автобуса. К нам уже подошел наш гид. Гид была молодая девушка: брюнетка, с голубыми глазами, довольно стройная, приятной внешности, носит очки, одежда довольно официальная, значит, она очень умная, но я не удивлен, она же гид. Ее зовут Кетлин. Кевин все время меня тыкал в бок, чтобы я познакомился с ней поближе, но она не в моем вкусе. Пока мы шли, он продолжал мне капать на мозги. Я уже не мог этого выносить, поэтому я просто наорал на него, на что тот сразу заткнулся и тихо поплелся позади меня. Хорошо, что хоть его можно заткнуть, а то если Скотт начнет орать, фиг его остановишь. Вот еще пару миллиметров, и мы оказались возле пещеры. В моем сердце застыла интрига, и в то же время я был очень счастлив. Наконец, гид остановился и рассказал все о происхождении этой пещеры. Рассказ был занятный, я слушал очень внимательно, мне было все равно, что говорили другие, я просто их не слышал. Кетлин закончила свой рассказ, и мы пошли в саму пещеру. Здесь было очень сыро и мокро, что, кстати, и свойственно пещерам, я даже немного промочил свои кеды, но это не страшно. В пещере было множество сталактитов и сталагмитов, выглядели они очень завораживающе. Сама природа делала эту красоту, они были огромными, от чего у меня даже мурашки по спине бегали. Вокруг все капало, я немного отстал от группы, так как меня все очень было итерессно, и я фотографировал почти все на своем пути. И вот я нашел очередное завораживающее огромное скопление воды.       - Ави, идем, потеряешься! - позвала Кирсти, помахав мне рукой.       - Да-да, я уже иду.       Когда я сфотографировал это потрясающее зрелище, ребят уже не было, они ушли. Мы ушли довольно далеко, следов пещера не оставила, тут было слишком сыро. А обратно дорогу я не смогу найти. Что делать? Кажется, я заблудился. В надежде, что я все-таки найду ребят, я направился наугад в одну из развилок. Я шел все дальше и дальше. Но ребят нигде не было, попадались только одни тоннели. Так, Ави, спокойно, все хорошо. Я вспомнил, что у меня есть спутниковое GPS. Черт, не работает: я слишком далеко, тут не ловит. Я шел все дальше и дальше, я совсем потерял надежду, что я выберусь отсюда, но вдруг я увидел свет и побежал к нему, но это не тот свет, какой обычно бывает, когда ты на улице. Все же я пошел вперед быстрее. Пещера переходила в более ровную, а свет становился ярче. Вскоре я понял, что это - факелы. Но откуда в пещере факелы, еще и горящие в придачу, это странно. Чем дальше я шел в неизвестность, тем больше меня это интересовало. В голове возникала масса вопросов. Это очень странно. Впереди я увидел тупик, я осмелился подойти к самому концу. На стене были нарисованы люди, но рисунки явно очень древние, даже были нарисованы драконы, неужели они правда существовали? Я это знал! А то сказки, сказки, так не бывает! Вот сейчас я им это и докажу. Я достал фотоаппарат, уже нажал на кнопку и включил на просмотр получившийся кадр. Что за чертовщина!? На фотографии не было ничего, только стена, и никаких рисунков. Я увидел, что рисунок дракона немного выпирает. Я разглядел его поближе, он оказался круглым. Я медленно приблизился рукой к непонятной штуковине и аккуратно повернул ее. Хм, ничего не произошло, наверно, это здесь просто так. Казалось, ничего обычного не случилось, но в этом кругу образовалась трещина. Она пошла во все стороны, я испугался и попятился в назад. Трещина разошлась еще больше, она достигла обоих концов стены и остановилась. "Фух, кажется, пронесло," - подумал я, и в тот же момент стена разрывается, и осколки летят прямо на меня. В эту минуту у меня промелькнуло тысяча мыслей: мама, друзья, наша группа, моя веселая жизнь, как все начиналось, первая любовь, расставание, я быстро зажмурился и закрылся рукой. Стоп, я не слышал никаких звуков. Я умер? Открыв глаза, я увидел перед собой широкое поле, вдалеке стояла одинокая, старая мельница. Никогда не видел такого, чтобы стена превратилась в пейзаж. Мне кажется, это странное произведение искусства, но оно слишком реальное, мало того, картинка шевелилась. Я дотронулся до нее. Картинка начала расплываться, на ней явно были видны круги, как будто я задел воду, тот же расплывающийся эффект: моя рука дрогнула и растворилась внутри картины, и чем дальше я продвигался рукой вглубь картины, тем больше она исчезала в ней. Раз картина была прозрачная, в нее можно войти, но что будет на той стороне? Меня это жутко пугало и настораживало, я не знал, как поступить, я сделал шаг. Меня начало засасывать, и я отскочил назад. После долгих размышлений я понял, что мне по-любому мне не выжить, и дорогу назад я не смогу найти, поэтому лучше умереть сразу, чем неделю здесь валяться, а потом умереть от голода, и я стремительно шагнул в бесконечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.