ID работы: 3095786

Назад в прошлое

Джен
R
Завершён
14
автор
Zackviel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Другая реальность

Настройки текста
      Меня полностью поглотил белый свет, я не мог спокойно видеть, что происходит, в голове был полный кавардак, голова кружилась. В один миг все резко остановилось, движение прекратилось, а мысли пришли в норму, я открыл глаза. Неужели? Как? Я очутился в том самом месте: то же поле, та же мельница, это и вправду реальность. Но где я? Куда я попал? И что это за место? Все было куда более реально, это не похоже на сказку. Я дышу кислородом, ветер дует, а солнце неумолимо жарило, мне захотелось пить. Я решил пойти на мельницу и попросить немного воды, вдруг кто-то живет. Подойдя к мельнице, я постучал, но никто не открыл. Набравшись смелости и подумав, что там никто не живет, я решил войти внутрь. На мельнице было пусто, но достаточно ухоженно, наверное, хозяева просто отлучились на время. Я шел прямо, оглядывая все вокруг. Кругом все было очень старинное: мебель, орудие труда - все это мне очень напоминало 19 век, именно в этом году было все это. Я увидел, что что-то блестит на полу, и нагнулся ниже, чтобы поднять предмет. Это была старинная монета, таких уже давно нет в мире. Кто разбрасывается такими богатствами? Я поднял голову, хотел было уже встать, как увидел девушку. Та вмиг заметила меня и отскочила назад. Девушка была очень милая. Светлые волосы, голубые глаза, одета в средневековое платье с запачканным фартуком, измазанная в саже, на голове была тоненькая тесемка, волосы распущенные, завивающиеся в кудри. Она была само очарование, такой красоты я еще не встречал.       - Кто вы, милейший, и почему так странно одеты? Я вас раньше здесь не видела!       - Понимаете, я... - я сделал шаг.       - Не подходите ко мне! - закричала незнакомка.       - Хорошо-хорошо, поверьте, я не сделаю вам ничего плохого. Это, кажется, ваше, - я протянул старинную монету.       - Спасибо, - сказала она, протянув мне в ответ руку.       - Я Ави.       - Какое странное имя, ты не здешний?       - В том то и дело, я не знаю, где я.       - Ты что, с неба свалился, что ли? - со смехом спросила девушка.       - Ну, что-то вроде того... - промямлил я.       - Ты меня пугаешь, - девушка отошла в сторону.       - Кто ты? Как тебя зовут? - поинтересовался я.       - Я Диа, дочь мельника, и я здесь живу.       В дверях послышались тяжелые шаги.       - Ави, скорее за мной, нужно бежать! Тебя не должны видеть, скорее!       - В чем дело?       - Идем, некогда объяснять, если не хочешь жизни лишиться, - Диа схватила меня за руку и потащила наверх. - Скорее спрячься, прошу тебя.       Я спрятался в сундук. Он был довольно большой, я с легкостью вместился в нем. В комнату зашел какой-то мужчина, я это понял по его тяжелому шагу.       - Как ты, дочь, не скучала без меня? - послышался грубый мужской голос.       - Нет, папенька, все хорошо.       Я уже готов был вылезти из этого ящика и прекратить весь этот абсурд, но Диа меня остановила, махнув мне рукой, и я решил еще немного посидеть там.       - Слушай, мне нужно уйти, к рассвету я вернусь, все будет хорошо.       - Ладно, - произнесла дрожащим голосом девушка, когда тот проходил мимо сундука.       Вскоре шаги удалились, и я вылез из сундука.       - Вы издеваетесь надо мной?! Твою мать, это не смешно!       Девушка посмотрела на меня выпученными глазами и пролепетала что-то вроде: "А причем здесь моя мать?"       - Нет, ну вы издеваетесь надо мной! Хотя... Диа, какой сейчас век?       - 19 век.       - Что?! Как?! Не может быть! - ошарашило меня.       - Так и есть, - усмехнулась Диа.       - Как ты не понимаешь! Я из будущего!       - Я знала, что есть другая реальность!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.