ID работы: 3095786

Назад в прошлое

Джен
R
Завершён
14
автор
Zackviel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хороший учитель

Настройки текста
      - Ави... - протянула девушка.       - Да?       - Тебе нельзя оставаться в таком виде, у нас такую одежду еще не изобрели.       - Я знаю, но что мне делать?       - Я тебе помогу, я тут для одного крестьянина шила одежду, но он по какой-то причине не пришел, а одежда осталась. Думаю, она будет тебе в пору.       Диа открыла сундук и начала искать тот самый костюм.       - Вот, держи, кажется, это он, - она подала аккуратный сверток с одеждой и сказала, что будет ждать меня внизу.       Я развернул одежду. Это была обычная свободная рубашка, накидка, или как она в ту пору называлась, да штаны-шаровары. Стоп, а что же я надену на ноги? Не в носках же мне ходить. Рядом с кроватью я увидел длинные сапоги и надел их, они были будто сшиты на меня. Одевшись и оправившись, я спустился вниз, как и просила Диа.       - Тебе идет! - улыбнулась Диа.       - А по-моему, это просто ужасно.       - Ничего, привыкнешь.       - Диа, как мне добраться домой?       - Я не знаю, но... В другой деревне живет одна колдунья, о ней знаю только я, думаю, она сможет тебе помочь.       - Так в чем же проблема, отведи меня!       - Понимаешь, все не так просто, как ты думаешь, стража этого не поймет, а люди этого боятся, нас просто убьют.       - Но это мой последней шанс! - повысил я голос.       - Прости, я не смогу тебе помочь, это слишком опасно для тебя и для меня, пойми это, - объясняла девушка.       - А как же друзья, мама, они будут волноваться за меня! - в голове смешались все чувства. Мне было страшно и в то же время горестно, что я никогда не вернусь домой и никогда не увижу моих близких и друзей. А как же группа? Что с ней станет?       - Прости, мне жаль... - виновато промямлила девушка.       - Тогда я сам пойду! - я был настроен решительно.       - Ты же не знаешь дорогу! - засмеялась девушка.       - Ну и что? - фыркнул я.       Я пошел прямо по тропинке, напролом.       - В другую сторону, - кричала Диа. Я нервно развернулся и пошел в другую сторону.       - Ладно, стой, я помогу тебе добраться.       - Серьезно?       - Да... только не сегодня, ты должен пожить немного у меня, нам нужно основательно подготовиться.       - Нам?       - Ты же не собирался идти туда один? - удивилась девушка, покосившись на меня сомнительным взглядом.       - Эм... Нет. Я просто думал, что ты не согласишься, и поэтому провоцировал тебя.       - Умный же ты однако! Ладно, тебя еще нужно натренировать.       - В чем?       - В этом, - Диа указала на большие мишени, кажется, они предназначены для стрельбы. Рядом висел большой деревянный лук.       - Ты действительно думаешь, что я способен на это?       - Почему бы нет, тут нет ничего сложного.       - Ты стреляешь из лука? - поразился я.       - Ты что, я лучший стрелок в этой деревни, правда об этом никто не знает.       - Докажи!       - Ладно, - Диа подошла к мишени, взяла свой лук, подобрала стрелы, кажется, они даже использованы были несколько раз. Она медленно натянула тетиву, прицелилась, в эту же секунду стрела попала в цель. От удивление у меня открылся рот.       - Рот закрой, а то муха залетит! - ехидно улыбнулась Диа.       - Скажи, как!? Я не смогу! - все еще удивляясь, я смотрел на отличное попадание.       - Так, Ави, держи лук, стрелу клади на середину лука, на так называемую веревочку.       - Я знаю, что это такое! - возмутился я.       - Ну, хорошо, теперь натягивай и отпускай, - стрела полетела, но через пару метров упала, не долетев и до цели. - Не переживай, все получится, давай еще раз.       Я вновь проделал то же самое, но стрела опять не долетела до мишени.       - Ладно, давай со мной, - Диа встала сзади, взяла мою руку и лук и выстрелила вместе со мной, стрела улетела далеко и попала в мишень.       - Все, я понял.       - А теперь давай сам. И да, еще кое-что, глаза держи открытыми, это обязательно.       - Хорошо, - кивнул я.       Мы тренировались до самого заката, честно, я никогда не думал, что мне будет интересно учиться стрелять из лука. Окончив тренировку, мы направились на мельницу.       - А ты молодец, быстро учишься! - улыбнулась девушка.       - Спасибо. Диа, ты очень хороший учитель.       - Я знаю, идем я покажу тебе твою комнату.       Комната моя была очень маленькая, но достаточно удобная, самое главное, что было где поспать, это даже была не кровать, а обычное сено. Вначале было непривычно, колко, но потом я привык и вскоре уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.