ID работы: 3095786

Назад в прошлое

Джен
R
Завершён
14
автор
Zackviel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пусть этот день не кончается

Настройки текста
      Диа разбудила глубокой ночью, но я и сам не спал, думал, как я вернусь домой. Диа дала мне сумку с едой, и я тут же с легкостью закинул ее к себе на плечо, взял рядом лежащий лук и тихо поплелся к выходу. Конечно, без приключений у меня не обошлось, я задел что-то, и это что-то громко плюхнулось на пол.       - Ави! - прошипела Диа.       - Прости, - виновато прошептал я.       Наконец, мы спустились в самый низ, Диа тихо открыла дверь, и мы поспешно вышли из дома. Я был очень счастлив, я знаю, что еще каких-то пару дней, и я окажусь дома со своими друзьями и потом поеду домой к своим родителям, ведь я так соскучился по ним. Мы все дальше уходили в даль, позади нас были мельница и мои веселые воспоминание. Я никогда не забуду это место и Дию тоже, она стала моим лучшим другом, я не смогу ее забыть. Ее доброту, заботу обо мне и огромную помощь. Я не понимаю, как такое хрупкое создание может отважиться на такое? От этих мыслей мне взгрустнулось.       - Что с тобой, Ави, ты должен радоваться, скоро увидишь своих друзей! - приободрила меня Диа.       - Да нет, все хорошо, я наоборот рад, - улыбнулся я.       - Вот и отлично, слушай, нам нужно тут переночевать в горах, думаю тебе не будет страшно.       - А почему бы и нет, я за!       - М-да, ты точно сумасшедший! - поразилась Диа, выпучив на меня глаза.       - Да, что если мне это нравится? - удивился я, доказывая свою точку зрения.       Мы нашли небольшую пещеру, здесь нам как раз будет удобнее переночевать. Здесь было довольно уютно, мы разделились с Дией и отправились за хворостом. Было очень темно, и я почти ничего не видел, но все же мне удалось набрать немного хвороста, и я вернулся обратно к пещере, Диа меня уже ждала с полной охапкой, и как ей удалось столько насобирать. Собрав весь хворост в кучу, Диа показала мне, как с помощью двух камней разжечь костер, получилось у меня это только с десятого раза. Огонь довольно быстро разгорелся, мы немного поужинали и легли спать.       Утром мне кто-то мешал досматривать свой сон, очень громко дыша мне в ухо, я подумал, что это Диа, и отодвинулся подальше, чтобы она не мешала мне, но дыхание только больше усиливалось, и тогда я решил открыть свои глаза.       - Твою мать! - передо мной стояла громадина, это был дракон, достаточно большой, его чешуя была просто огромной, окрас был черно-золотой, его желтые глаза смотрели мне прямо в душу, морда была вытянутой, и все же, хоть он и наводил на меня ужас и страх, он был прекрасен и величественен, я знал что они существуют, да о чем я. Он сейчас сожрет меня и Дию. Я тихо тронул Дию, отчего она проснулась.       - Не шевелишь! - прошептал я. Дракон внимательно смотрел на меня, разглядывая своими узкими, черными, большими зрачками, вернее сказать, он смотрел мою сумку и то, что было в ней.       - Мамочки, Ави! - испуганно пролепетала Диа.       - У меня есть план. По моей команде бежим! - я взял сумку, открыл ее и бросил в даль пещеры. Дракон в то же время ринулся за ней. По моей команде мы с Дией ринулись из пещеры. Дракон заметил наше отсутствие и направился в нашу сторону, бежать было некуда, и мы с Дией зажмурились в ожидании смерти. Но нет, я не умер. Дракон стоял передо мной и послушно смотрел на меня. Что ему нужно от меня? Он наклонился чуть ниже, и я совсем прижался к стене. Кажется, он не собирается меня есть, он благодарен мне. Я подошел чуть ближе.       - Ави, что ты делаешь? - кричала Диа.       Я не отвечал на ее вопросы, только все ближе двигался к его морде. Вскоре я оказался совсем рядом с этим страшным, но очень величественным существом. Он подался ко мне ближе, я отскочил назад, но все же осмелел и дотронулся до него. Ощущения были незабываемые, его чешуя была огромна, мне кажется, он чувствует, что я люблю этих существ и всегда их любил, веря в их существование.       - Диа иди сюда, он хороший, - улыбнулся я, повернувшись к девушке.       - Ты смерти моей хочешь!       - Да иди ты сюда!       Диа послушно подошла к этому чуду и прислонилась к нему.       - Классный, - прошептала Диа.       Тут дракон присел и начал мотать головой.       - Чего он хочет? - вопросительно посмотрел я.       - Наверно, он хочет прокатить тебя? Я слышала, если угодить этому животному, то он будет предан тебе всю жизнь. Так что смелее, ты ему понравился, - улыбнулась Диа.       Неуверенный, я все же забрался на это чудо и взялся поудобнее, Диа тоже хотела залезть, по моей инициативе, но тут дракон громко фыркнул в знак несогласия.       - Ну и ладно! - возмутилась Диа, скрестив руки на груди.       Дракон мило подошел к ней и попросил ее подняться, казалось, он будто пошутил. Я помог забраться Дии, и он стремительно взмыл вверх. Я не мог поверить, будто это сон, и я сейчас проснусь. Вид был прекрасен, мы летали между облаками, это были просто великолепные ощущения, мы парили прямо в воздухе. Диа смотрела на меня, улыбаясь, и очень крепко держалась. Мне хотелось, чтобы этот день никогда не кончался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.