ID работы: 3095786

Назад в прошлое

Джен
R
Завершён
14
автор
Zackviel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сложный выбор

Настройки текста
      Мы летели долгое время, казалось, что дракон сам знает, куда нам нужно. Начало темнеть, и нам пришлось спуститься вниз.       - Ави, это просто волшебно, неужели это наяву, это была моя мечта. Я не знала, что они могут быть настолько хорошими, - лепетала Диа, медленно спускаясь с дракона. Я подал ей руку, и она спрыгнула.       - Нет, это моя мечта! - возмутился я, толкнув девушку в шутку.       - Ави, - протянула девушка, посмотрев мне в глаза.       - Да. Ты что-то хотела сказать? - я широко улыбнулся и приобнял ее за талию.       - Нам нужно где-то переночевать, - сказала Диа, убрав мои руки со своей талии.       - Да, действительно. Нужно где-то переночевать.       Мы молча разошлись, вновь набрали хворосту, но есть было совсем нечего, этот троглодит все съел, а Диа сидела молча и смотрела куда-то вдаль, я решил присесть рядышком с ней.       - О чем думаешь? - тихо спросил я.       - Я думаю о том, что мы больше не увидимся, и я останусь совсем одна. Ави, я не хочу тебя терять! Оставайся здесь! Будет весело! - сказала девушка, потрясая меня за плечи. Ее глаза были полны печали, она еле сдерживалась, громко всхлипывая.       - Диа, я тоже не хочу тебя терять, но прости... прости, - сказал я, встав и быстро отряхнувшись, и пошел в направлении нашего, так скажем, лагеря. Я очень много думал. Мне предстоит очень сложный выбор. Я не знаю, что мне делать? Если я не вернусь, мои друзья и родные подумают, что я умер, а если вернусь домой, то потеряю моего лучшего друга - Дию. Всю ночь я провел в раздумьях, Диа уже спала, или она притворялась, что спит. Так я пролежал до самого утра. Несмотря на мою усталость и ощущений большого недосыпа, я старался не показывать Дии, что я всю ночь не сомкнул глаз, но мешки под глазами выдавали меня полностью. Мы вновь отправились на нашем новом друге. Мы не разговаривали, каждый думал о своём. Вскоре Диа заговорила:       - Ави, я тут подумала, а что если нашему дракоше придумать имя?       - А почему бы и нет? - поддержал я мысль девушки.       - Хорошо, а как тогда?       - Хм, есть предложения?       - Ну...можно Дек, Кай... - дракон фыркнул.       - Вспомнила! Может, Лузар?       - Отличная идея, мне нравится это имя! А тебе дракош? - тот кивнул в знак согласия. После разговора с Дией мы не говорили ни о чем, лишь смотрели вдаль на прекрасные пейзажи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.