ID работы: 3096138

Свиток змея.

Гет
NC-17
Заморожен
366
автор
Размер:
150 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 426 Отзывы 301 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Пролог. -Смерть убийце! – толпа в ярости. Толпа в экстазе. Толпа требует зрелищ. Не каждый день убивают императора. На всю страну объявлен траур. Люди везде обсуждают самое громкое за последние двадцать лет событие. Обсуждают самую известную ныне личность. Младший сын герцога Эл Раута, Викхарт Раут, герой империи, защитник Севера, и… убийца императора. Сегодня ты в ботинках, завтра под ботинком. Мде… я отдал все этой стране, как отдал все и прошлой, хоть там и выбора особо не было. Я мог жить припеваючи, ничего не делать и прожигать свою жизнь с вином и шлюхами, и хе-хе блэк джеком. Но нет, я влюбился как последний кретин и теперь иду на эшафот, и самое интересное то, что я ни о чем не жалею. Я живу уже второй раз, и в обеих жизнях не дожил до тридцати, и в обеих жизнях иду на смерть осознанно. И ведь не поспоришь, сам выбрал, теперь отвечай, умирать страшно, но во второй раз легче, надеюсь. Сука, по голове попал, ну конечно, почему бы не кинуть что-нибудь в убийцу. Плевать, главное чтобы она жила, а я, мне уже поздно что-нибудь менять или пытаться изменить, кроме одной вещи. Оп, уже дошли. -Викхарт Раут, именем ее императорского величества, вы признаетесь в убийстве императора Риллата Третьего, вы лишаетесь всех титулов и будете заклеймены предателем в истории империи навечно, ваше имя как защитника Севера стерто, приговор смерть. Приговор принести в исполнение немедленно, пересмотру и обжалованию не подлежит. На колени его! – эй эй полегче, полегче, я ведь пока не сопротивляюсь. Хе-хе, как я и думал, я знал и очень надеялся, что мой многоуважаемый и очень до хрипоты любимый ’друг’ захочет лично казнить меня. О да, за щекой нащупал лезвие, такое маленькое, маленькое, вот только стоит зажать его зубами сильнее, и внутри лопается маленькая ампула, да-да с ядом, одна царапина и ты еще неделю будешь ходить, как ни в чем, не бывало. А потом небольшая сонливость, легкая тошнота, обмороки и привет предкам. Яд редок, его обнаружить сложно, а когда он начнет действовать, уже поздно что-либо делать. Ага-ага, это мне мой мастер (спасибо ему) передал, ух как долго я этого ждал. Как внутри меня жгло при одном только виде на него, с первого нашего знакомства, я понял, что один из нас должен сдохнуть, но видимо сдохнем мы оба, что по большому счету тоже меня устраивает. О, закончил секиру точить. Не идет, а плывет, тьфу павлин. Правильно Юнька говорила, прогнили аристократы, прогнили. Поворачиваю голову к императорскому ложу, держись Юнионна, держись, любовь моя, правитель не должен показывать свои настоящие чувства. Вижу грустную улыбку, да любимая, вот именно твоей улыбки мне будет не хватать. Улыбнулся в ответ. Лезвие на изготовку, ждем-с. -Ну что, Вик, я ведь говорил, что я лично тебя отправлю на тот свет, а потом и Юна моей станет. Она хоть и попользована тобой, но теперь императрица, а императрицам нужен император. А там глядишь и эта шлюха тоже сдохнет. Зря ты императора убил, ах зря, такой шанс был. Дочка императора в постели, до трона рукой подать, мог бы стать правителем. – тц, как дураком был, так дураком и остался, не император целью главной был, не он. Да и тебе уже никто не позволит вместить с трона Юну. Мне стало грустно, перед глазами до сих пор эти события, а до Юны я тебе, тварь, не дам добраться. Ты только подожди чуть-чуть, я тебе обещаю. - А ты только и мечтаешь, что задницу на тепленькое место то подставить, гомик и на имперских островах гомик, да? Как и папаша твой, который к графу постоянно бегает, любит на тепленькое садится. Ха-ха-ха. – давай, злись, подойди еще чуть чуть поближе. Давай, ты никогда не умел хорошо держать эмоции в узде. Облегчи мне задачу, прошу! - Заткнись! Как же ты меня достал за все эти годы, но ничего, вот этим топором я тебя в бездну и отправлю! – да, правильно, еще шаг, СЕЙЧАС! Поднимаюсь с колен, лезвие зажато передними зубами, давлю со всех сил, чувствую хруст, резкий поворот головы, есть. Тонкая царапина на щеке, глотаю лезвие, на всякий случай. Неприятно, очень не приятно, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Ага, было страшно. Страшно, что не удастся, но теперь все в порядке, теперь я спокоен, теперь я готов в последний путь. В глазах у него, непонимание со страхом, сменяется, злостью и злорадством. Кха, воздуха, мне воздуха. Все равно бьешь, как баба. -И все? Ха! Великий Викхарт Раут, от которого бегут норды, оставил только царапину? – радуйся, радуйся, это не надолго. А после твоей смерти, Юнионне уже никто не посмеет возражать. Это мой последний подарок тебе любимая, пусть сейчас тебе больно, пусть ты думаешь, что я тебя оставляю одну, пусть. Главное, что теперь тебе никто не помешает и твоя жизнь будет в относительной безопасности. А дальше твой характер возьмет верх и ты откроешь новый золотой век Империи. -На колени его. Ну Вик, будь паинькой, пока там демоновы отродья с тобой будут развелаться. – Ну вот и все, все дела сделаны, все долги розданы, последний взгляд на Юньку, просто улыбаюсь. Все у тебя будет хорошо, сладкая. Теперь все будет хорошо. Свист. Боль. Темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.