автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 99 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Кристина Думай обо мне, думай обо мне нежно, Когда мы говорим: «Прощай». Ты воспоминания храни бережно, Пожалуйста, ты мне обещай. Когда поймешь, Что свое сердце забрать ты хочешь И свободным стать ты сможешь, Но, пожалуйста, хоть на мгновение Подумай обо мне. Я начала не уверенно, я боялась. А вдруг я не смогу? Вдруг я подведу своего отца и учителя? Вдруг мой голос сорвётся? В надежде на поддержку я посмотрела на мадам Жири. Она всегда мне помогала, вот и сейчас, в момент, когда я готова была сбежать, она лишь одним взмахом руки вселила в меня уверенность, и на следующем куплете мой голос окреп: Мы никогда не думали, что наша любовь будет вечной Или, как море, неизменной — Но, если ты все еще помнишь, Остановись и подумай обо мне… -Прекрасно! Она прекрасно поёт! Андре, мы спасены! , — с детской радостью прокричал Фермин. Спустя 5 часов. Я стою на сцене. Ужасно волнуюсь, но пою. Я пою не для публики, я пою для отца и Ангела Музыки. Ангел, ты мой учитель, мой друг, поддерживающий на всём пути к этой сцене, к этому выступлению. Я столько раз просила тебя появиться, я хотела увидеть тебя, убедиться, что ты не плод моего воображения. Ты научил меня петь, и сегодня я пою. Но ты же не можешь вечно меня опекать… Ты уйдёшь, и с тобой уйдут лучшие моменты моей жизни. Отец, мой дорогой папа, надеюсь, ты слышишь меня, ведь этот день я провела лишь для того, чтобы спеть тебе и учителю: Подумай обо всем, Что мы пережили и видели, Не думай о том, Что могло бы быть. Думай обо мне, просыпающейся, Тихой и покорной. Представь меня, пытающуюся Стать свободной. Вспомни те дни, Вернись в то время, Подумай о том, что мы никогда не сделаем — Не будет дня, чтобы Я не думала о тебе. Отцветают цветы на лугах, И засыпает природа там, Всему свое время, как и нам, Но прошу, обещай мне, что не впопыхах Ты будешь вспоминать меня! Выступление кончилось, мне хлопали, задаривали цветами, говорили комплименты, просили отужинать. Но я не люблю таких похвал. Лучшая похвала — похвала учителя. А волнение не проходило. В глубине души я боялась, боялась будущего. Я боялась того, что Ангел Музыки бросит меня, скажет, что я готова жить самостоятельно. Но я так его и не увижу… Я скорее побежала в часовню помолиться за отца и ещё раз поблагодарить за то, что послал мне Ангела… -Браво, Браво, Брависсимо… Я вздрогнула. Ангел? Он пришёл попрощаться со мной. Не хочу. Хочу, чтобы он был рядом. -Кристина? — меня позвала Мег. Таинственный голос повторил за Мег моё имя. -Кристина, ты чудно пела! Как ты могла так долго скрывать такой талант? И что это за учитель, который так превосходно учит? — в часовню вошла младшая Жири. Её растрёпанные кудри говорили о том, как трудно пробираться через толпу. Маргарет села рядом со мной и, улыбнувшись, положила руку на плечо. Теперь я могу рассказать об уроках, об Ангеле… Мне нечего терять. Скоро он меня бросит, и я больше его не услышу: -Мег, когда папа умирал, он сказал, что пошлёт Ангела Музыки. И вот папа умер, а Ангел Музыки пришёл ко мне, — я не договорила, меня перебила подруга: -И ты считаешь, что Ангел Музыки — дух твоего отца? Я не знала, как ответить на этот вопрос. Это вполне возможно, как бы горько не звучало. Если я потеряю Ангела,  во второй раз потеряю папу. Видимо, я долго не давала ответ, поскольку подруга похлопал меня по плечу, я вздрогнула от такой неожиданности и отрезала бессмысленное: «Да». -Ладно, Кристина. Пойдём скорее в твою новую гримёрную, а то ты тут совсем замёрзнешь. Мы встали, и я в последний раз окинула взглядом часовню. Когда-то давно вечером я пришла зажечь свечу папе, и мягкий баритон окликнул меня. Я не знала, кто это был, но он представился Ангелом Музыки. Я с раннего детства верила в сказки Севера, в сказки об Ангелах и странниках. Я верила каждому слову незнакомца, я не знала, где он, но его голос заставлял верить и идти за ним. С того вечера я стала воспитанницей посланника отца. Мы пошли к бывшей гримёрке Карлотты. По пути нас догнала мадам Жири, и мы без приключений добрались до комнаты. Мадам что-то сказала Мег, и та покинула нас. Мама Маргарет закрыла дверь и сказала: — Ты чудесно пела, дорогая! Он тобою доволен, — она протянула мне алую розу, перевязанную чёрной лентой. После этого мадам оставила меня одну. Эта роза часто появлялась на моей подушке по утрам, по удачных выступлений. Мне казалось, что это подарки Ангела, но почему розы перевязаны чёрной лентой? Что это значит? Как они оказываются в комнатах, если они заперты на ключ? Я не знала ответов на эти вопросы, да и никогда не узнаю. В одиночестве я пробыла недолго, дверь в комнату открылась и вошёл Рауль с букетом цветов: -Красный шарф, пикники на чердаке, и ты всё думала, что же больше любишь: кукол или туфельки… -Рауль … — перебила я его. Рауль, мой дорогой друг детства. Я рада была его видеть, снова слышать его голос. Но какая-то тревога закралась в душу, сердце что-то хотело сказать, но не могло. -Здравствуй, Кристина! Мы так давно не виделись. Что на счёт ужина сегодня вечером? — спросил он меня. Я отрицательно покачала головой. -Почему нет? — обиделся он. -Рауль, дело в том, что когда мой отец умирал, он пообещал мне, что пришлёт Ангела Музыки. Отец умер, Рауль, а Ангел Музыки пришёл ко мне. И он очень строг…- начала объясняться я. Не сегодня, не сейчас. Слишком много всего произошло, за этот день я многое обрела, но потеряла ещё больше. Мне нужно отдохнуть, всё осмыслить и только потом появляться в обществе. Но Рауль не собирался отступать: -Несомненно! А теперь поехали. -Рауль, нет. -Я тебя долго не задержу. Две минуты, Крошка Лотти, — виконт скрылся за дверью. И что мне делать? Я не хочу огорчать Рауля, но не хочу никуда ехать. Я хочу лишь одного: услышать этот прекрасный баритон, поговорить с Ним и попрощаться. Навсегда. Как бы я этого не хотела. Я надела свой халат и решила дождаться Рауля. Я не смогу предать учителя. Он слишком мне дорог. Вдруг подул сильный ветер, и все свечи потухли. Комнату окутали тьма и туман, взявшийся не понятно откуда. На улице стоял поздний вечер, и только луна освещала тёмных Париж, только её таинственный свет прокрался в комнату и создавал страшные тени. Я бросилась к двери, но она оказалась закрытой… Затем я услышала голос: Этот раб моды, наглый мальчишка! Его главная цель — твоя слава! Этот глупец, этот дерзкий парнишка Хочет триумф мой украсть у меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.