автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 99 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Кристина У меня мурашки по коже пробежали от гневного голоса учителя. Я не знала, что сказать, но слова сами пришли на ум: Ангел, я слышу. Говори, я слушаю. Будь рядом со мною, Путь укажи, прошу. Ангел, я духом была слаба, Меня ты прости, Проявить, учитель, приди! Я боялась, что сейчас он накричит на меня за то, что я чуть не уехала с Раулем без его ведома, но Ангел сменил гнев на милость, чему я очень удивилась: Льстиво дитя, Ты увидишь меня И поймешь, почему я прячусь в тени. Посмотри на себя в зеркале. Я скрываюсь там, внутри! Несколько секунд я стояла в ступоре, поскольку в огромном зеркале во всю стену я действительно увидела чёрный силуэт, но когда очнулась, поняла, что нужно хоть что-нибудь ответить: Ангел музыки, мой защитник, Даруй свою славу мне! Ангел, не прячься больше, наставник! Иди ко мне, загадочный Ангел. Затем до меня донёсся властный голос, зовущий к себе: - Я твой музыки Ангел, следуй за мною, мой Ангел. Я была как под гипнозом, только где-то далеко я услышала голос Рауля, но просыпаться от этого чудесного сна не захотела. Я подошла к зеркалу не веря, что это всё правда. Ангел протянул руку в приглашающем жесте, я ответила, протянув свою. Его рука в чёрной перчатке нежно сжала мою. Ангел повёл меня по тёмным подземельям Оперы, каждые полминуты оглядываясь на свою спутницу. Когда он повернулся, я смогла рассмотреть его лицо, а точнее полумаску, скрывающую половину лица Ангела. Где-то далеко в подсознании промелькнуло, что это может быть не только мой Ангел Музыки, но и тот самый таинственный Призрак Оперы. Да. По описанию, которое давал Буке, очень похож… По мне пробежало ещё одно стадо мурашек. Я очень сильно испугалась. И он это почувствовал. — Кристина, не бойся меня. Знай, со мной ты всегда в безопасности, — начал он меня успокаивать. В миг я перестала бояться, подчинилась его голосу. Вот мы подошли к подземному озеру, где была уже подготовлена лодка. Похоже, Призрак Оперы тщательно готовился к моему похищению. Меня это даже как-то порадовало. Тем временем он уже помог мне забраться в лодку, а сам встал на неё, взяв какой-то шест. Мы поплыли по озеру. До этого момента я особо не рассматривала подземелье, но сейчас я увидела всё: факелы на стенах в виде рук людей, скелеты крыс, проплывающих мимо нас, зловещий отблеск озера. Но мне не было страшно. Рядом был он. А кто он? Ангел Музыки или Призрак Оперы? Пока я пыталась дать ответы на эти вопросы, мы уже подплыли к логову Ангела. Он сошёл с лодки и снял плащ, который (как ни странно) я не заметила. Затем Призрак помог мне покинуть лодку, и я, наконец, почувствовала твёрдую землю под ногами. Как же сильно я устала! Призрак показал все комнаты в своём жилище, но я не смотрела ни на мебель, ни на красоту картин, развешанных на стенах. Я внимательно наблюдала за хозяином логова: высокий, правильного телосложения, одним словом, очень привлекательный. И обладает превосходным голосом. Так почему же он живёт в подвалах Оперы? Или всё дело в маске? Но он оторвал меня от раздумий, когда он показал манекен в свадебном платье… Да что тут манекен! Точную копию меня, только не живую. Мои нервы не выдержали, и я упала в обморок. Ангел подхватил меня и отнёс в спальню. Последнее, что я помню — это его прекрасный голос, который пел ещё неизвестную мне колыбельную: Ночь обостряет, усиливает каждое ощущение… Темнота возбуждает и пробуждает воображение… Потихоньку чувства покидают свои укрепления… Медленно, плавно расправляет свои крылья ночь… Улови это, ощути это — трепетное и нежное чувство… Отверни от света своё лицо прочь, Оторви свои мысли от света холодного — И прислушайся к музыке ночной… Закрой свои глаза и отдайся своим самым темным мечтам! Забудь то, что ты знала о жизни прежде! Закрой свои глаза, пусть парит твоя душа! И ты заживешь, как ты не жила никогда прежде… Мягко, ловко музыка будет ласкать тебя… Вними ей, почувствуй, как она тайно овладевает тобой… Оставь свои предрассудки, позволь своим фантазиям расцвести В темноте, которую, как ты знаешь, тебе не улести — Темноту Музыки Ночи. Пускай твой разум по новому миру начнет путешествие! Оставь все житейские мысли, которые ты знала прежде! Пускай твоя душа Увлечет тебя туда, где быть ты жаждешь, Лишь в это время ты мне принадлежишь… Плавное, приятное опьянение! Дотронься до меня, доверься мне, насладись каждым ощущением! Дай ожить своей мечте, Поддайся власти музыки — своей темнейшей стороне, Музыке, которую я пишу — власти Музыки Ночи… Только ты можешь дать моей песне крылья — Помоги мне сочинить музыку ночи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.