автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 99 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Кристина Его ладонь медленно скользила вверх по моей руке к плечу. Я закрыла глаза от удовольствия. Господи, только бы это никогда не прекращалось. Как это приятно… Но вдруг его рука одёрнулась. -Прости. Я…я не хотел, — начал оправдываться Ангел. -Ничего страшного…, — я не успела договорить, Призрак перебил меня: -И ты не сердишься, что такой монстр, как я, прикасается к святому? -Во-первых, я далеко не святая, во-вторых, ты вовсе не монстр, а в-третьих, давай соберём осколки.  Он, явно ошарашенный такими речами в свой адрес, сказал: -Нет-нет. Я… соберу их, а ты пока отдохни. *** Я прошла в свою комнату и закрыла дверь на ключ. Мне нужно всё хорошенько обдумать в тишине и спокойствии. Когда я почувствовала прикосновение этих заботливых рук, взгляд нежных серо-голубых глаз… Я прикрыла глаза, вспоминая этот момент. Стоп! Я сейчас о чём думаю? Думаю об этом, как … Он никогда не полюбит меня! Полюбит? Я что? Влюбилась? В Ангела? Не может быть. Но… он же вовсе и не Ангел. Он — обычный человек. Хотя нет! Он — гений! Единственное… Я не знаю Его имени. Прекрасно! Не знаю имени! Вдруг я услышала какой-то шум за дверью. Неужели я рассуждала вслух, и он меня подслушал? Как мне после этого ему в глаза смотреть? Дверь открылась… *** В мою комнату (а она была закрыта на ключ!) зашёл высокий, смуглый мужчина лет тридцати. Я раньше его встречала. Пару раз. Это был Перс, насколько я помню. Но зачем он пришёл? -Как вы посмели сюда войти? — почти кричала я, — дверь была заперта. Да ещё и без стука! — Я взломал её. Годы практики в Персии дали о себе знать. А вам, юная мадемуазель, — спокойным повседневным тоном сказал Перс, — нужно уходить, пока Эрика нет дома. Эрика? Его зовут Эрик? Эрик-Эрик. Красивое имя. И очень подходит Ангелу. — Ваш жених вас обыскался, — закончил Перс. -Какой жених?! Вы про Рауля! Он просто друг детства и не более. Это он вас сюда послал?! — я опять сорвалась на крик. -Да не кричите же вы так. На ваше благо всё и делается, — возмутился Перс, —, а вам нужно вернуться, иначе… -Что «иначе»? — передразнила я его, — Вы силком потащите меня на поверхность? А? -Не знаю. Просто я могу рассказать всем, что долгие годы их терроризировал обычный человек…, — он не успел закончить, так как я перебила его. -Эрик не обычный человек, он — гений! И это будет подло, если вы всё расскажете другим, — я снова начала кричать. Я очень боялась за Эрика. Вдруг они с ним что-нибудь сделают! Я не переживу. -Всё! Мне это надоело! Если ты сейчас со мной не пойдёшь, я всем расскажу, где живёт Эрик, и его убьют, — неожиданно проорал Перс и подошёл ближе ко мне. В руках у него что-то было. -Хорошо. Я пойду, -сказала я сквозь слезы, -Но не трогайте его… -Вот и хорошо, — сказал Перс. А потом очень тихо добавил: -Но Эрика ты навряд ли больше увидишь, мадам де Шаньи. -Что?! -я переспросила. -Ничего, -спокойно ответил он, — ты не против, если я свяжу тебе руки. А то вдруг ты вывернешься и убежишь? — дружелюбно спросил он. -Хорошо, — ответила я. А про себя подумала: «Это ради тебя, Эрик.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.