Глава 5
20 мая 2015 г. в 16:13
POV Кристина
Его ладонь медленно скользила вверх по моей руке к плечу. Я закрыла глаза от удовольствия. Господи, только бы это никогда не прекращалось. Как это приятно…
Но вдруг его рука одёрнулась.
-Прости. Я…я не хотел, — начал оправдываться Ангел.
-Ничего страшного…, — я не успела договорить, Призрак перебил меня:
-И ты не сердишься, что такой монстр, как я, прикасается к святому?
-Во-первых, я далеко не святая, во-вторых, ты вовсе не монстр, а в-третьих, давай соберём осколки.
Он, явно ошарашенный такими речами в свой адрес, сказал:
-Нет-нет. Я… соберу их, а ты пока отдохни.
***
Я прошла в свою комнату и закрыла дверь на ключ. Мне нужно всё хорошенько обдумать в тишине и спокойствии.
Когда я почувствовала прикосновение этих заботливых рук, взгляд нежных серо-голубых глаз… Я прикрыла глаза, вспоминая этот момент. Стоп! Я сейчас о чём думаю? Думаю об этом, как … Он никогда не полюбит меня! Полюбит? Я что? Влюбилась? В Ангела? Не может быть. Но… он же вовсе и не Ангел. Он — обычный человек. Хотя нет! Он — гений! Единственное… Я не знаю Его имени. Прекрасно! Не знаю имени!
Вдруг я услышала какой-то шум за дверью. Неужели я рассуждала вслух, и он меня подслушал? Как мне после этого ему в глаза смотреть? Дверь открылась…
***
В мою комнату (а она была закрыта на ключ!) зашёл высокий, смуглый мужчина лет тридцати. Я раньше его встречала. Пару раз. Это был Перс, насколько я помню. Но зачем он пришёл?
-Как вы посмели сюда войти? — почти кричала я, — дверь была заперта. Да ещё и без стука!
— Я взломал её. Годы практики в Персии дали о себе знать. А вам, юная мадемуазель, — спокойным повседневным тоном сказал Перс, — нужно уходить, пока Эрика нет дома.
Эрика? Его зовут Эрик? Эрик-Эрик. Красивое имя. И очень подходит Ангелу.
— Ваш жених вас обыскался, — закончил Перс.
-Какой жених?! Вы про Рауля! Он просто друг детства и не более. Это он вас сюда послал?! — я опять сорвалась на крик.
-Да не кричите же вы так. На ваше благо всё и делается, — возмутился Перс, —, а вам нужно вернуться, иначе…
-Что «иначе»? — передразнила я его, — Вы силком потащите меня на поверхность? А?
-Не знаю. Просто я могу рассказать всем, что долгие годы их терроризировал обычный человек…, — он не успел закончить, так как я перебила его.
-Эрик не обычный человек, он — гений! И это будет подло, если вы всё расскажете другим, — я снова начала кричать. Я очень боялась за Эрика. Вдруг они с ним что-нибудь сделают! Я не переживу.
-Всё! Мне это надоело! Если ты сейчас со мной не пойдёшь, я всем расскажу, где живёт Эрик, и его убьют, — неожиданно проорал Перс и подошёл ближе ко мне. В руках у него что-то было.
-Хорошо. Я пойду, -сказала я сквозь слезы, -Но не трогайте его…
-Вот и хорошо, — сказал Перс. А потом очень тихо добавил:
-Но Эрика ты навряд ли больше увидишь, мадам де Шаньи.
-Что?! -я переспросила.
-Ничего, -спокойно ответил он, — ты не против, если я свяжу тебе руки. А то вдруг ты вывернешься и убежишь? — дружелюбно спросил он.
-Хорошо, — ответила я. А про себя подумала: «Это ради тебя, Эрик.»