автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 99 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Эрик -Надир, ты отвёл Кристину наверх? — спросил я у только что  вернувшего Перса. — Да, Эрик, отвел. Но сначала она не хотела уходить, даже кричала, и мне пришлось ей угрожать, — сознался Перс. Но все остальные слова были лишними, кроме 4-х: „Она не хотела уходить“. Она не хотела! Значит, ей здесь понравилось! Или она боялась потеряться?! Я ответил Персу что-то вроде: -Спасибо, — и решил навестить гримёрку ученицы. *** Когда я подошел к зеркалу, то с досадой и злостью увидел в комнате Кристину и виконта. Они о чём-то оживлённо говорили или ругались. Второй вариант мне нравился больше. Затем я вслушался в их разговор: -Рауль, зачем ты меня искал, — на повышенных тонах спросила Кристина. По ней было видно, что она сегодня не в духе. Неужели она так не хотела уходить? -Потому, что, Кристина, я хочу предложить тебе стать моей женой, — вот наглец! Стать ЕГО женой! -Нет, — будничным тоном ответила Кристина, как — будто прочитала мои мысли. -Хорошо. Я дам тебе время подумать, — не отступался мальчишка, — на бале — маскараде ты скажешь мне „да“ или „нет“. У тебя шесть месяцев, — и ушел, хлопнув дверью. Кто он такой, что бы кричать на Кристину и доводить до слёз? Придушу подлеца. — Ангел, почему ты не со мной? — сквозь слёзы сказала Кристина. Но я знал, ей нужно побыть одной и всё обдумать. Я покину её на полгода, а она решит. Я ещё раз посмотрел на любимую и пошёл по запутанным подземным коридорам „Опера Популе“ всё ещё думая: „Кого выберет Кристина?“ POV Кристина Я не хочу выходить замуж за виконта! Я не хочу ни через полгода, ни через год, ни через десять лет! НЕ ХОЧУ! А за кого я хочу? Точно не за виконта! Я перестала плакать. Теперь я просто лежала на кровати, уткнувшись носом в подушку. И вдруг меня как кипятком ошпарило! Мне нужно написать письмо Эрику о том, что я не по своей воле из подземелий. А то ещё подумает, что я сбежала. Только, где оставить? Ответ пришёл сам собой. В часовне! Я взяла бумагу, перо и чернильницу и села за туалетный столик. Я начала письмо так: «Дорогой Ангел, Я пишу тебе это письмо потому, что знаю — ты нуждаешься во мне, а я — в тебе. Я пишу тебе это письмо потому, что, наверно, больше никогда тебя не увижу. Эрик, знай, я ушла не по своей воле, меня увёл Перс, сказав: „Если ты не пойдёшь со мной, то я расскажу другим, что долгие годы их терроризировал обычный человек, и они придут и убьют Эрика“. Эрик, я очень за тебя испугалась и пошла с ним. Я очень волнуюсь. Как ты? Всё ли хорошо? До скорой встречи, Твоя навеки Кристина Дае.» Я аккуратно сложила письмо в конверт, встала из-за стола и спрятала перо и чернильницу. Затем подошла к двери и приложила к ней ухо. Никто не идёт. Я очень тихо открыла дверь и вышла. Очень — очень тихо, как мышка, я пробралась до часовни, где Эрик, будучи моим Ангелом Музыки, давал мне уроки. Слава богу, меня никто не заметил, в особенности виконт де Шаньи. Я положила конверт с письмом под свечу, которую я зажигаю в память об отце, так, что бы его было видно. Так же незаметно я вернулась в гримёрную и легла спать. Моей последней мыслью было: „Как бы его [письмо] никто не нашёл раньше Эрика“. И провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.