автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 99 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Спустя 6 месяцев POV Кристина Сегодня будет бал-маскарад. Я сделала свой выбор. Я сделала его ещё давно. Я не знаю, прочитал ли Эрик моё письмо, но на следующий день я его не обнаружила. А сегодня в гримёрке я нашла потрясающее розовое бальное платье и розу, перевязанную чёрной лентой. В этот час в театре суматоха: балерины ищут швей, а швеи ищут Карлотту, которая им обещала «иголки в одно место вставить», если они не успеют закончить её наряд. Почти все билеты проданы не смотря на то, что многие семьи уехали в Прованс на зимние каникулы. Только Рауль не уехал с братом. Он ждёт моего решения. От Эрика вообще никаких вестей, даже директоров перестал пугать. Я сделала свой выбор. Через час начнётся праздник. И опять Карлотта кричит в коридоре. На этот раз ей не понравился бант. Зря директора пригласили её и её мужа на праздник, ещё и за бесплатно. Сегодня я в прекрасном настроении. Я всегда любила праздники. Я помню, как мы с отцом наряжали рождественскую елку. Но моё настроение омрачала лишь одна мысль: «Что будет, если отвергнутый [мужчина] будет мстить? Хотя, если человек по-настоящему любит, он отпустит». Часы пробили 5 часов. Пора собираться. 6 часов вечера Я спустилась в бальный зал. Сколько же людей! И все одеты так пёстро, просто в глазах рябит. Только мадам Жири, как обычно, в чёрном. Вон и Мег. А директора беседуют с каким-то мужчиной. У Фирмена головной в виде рогов барана. Хотя так оно и есть. Я повернула голову вправо и увидела Рауля. Он кого-то искал… Я быстрым шагом подошла к Мег и мадам Жири. Не хочу попадаться на глаза виконту! -Прекрасно выглядишь, Кристина. Чего такая грустная? — я и не заметила, как схватила подругу за руку, — тебя виконт-де Шаньи искал, поговорить хотел… -НЕТ! — прокричала я, но меня услышала только Мег, слишком громко было в зале. -Тихо, Кристина, успокойся. Я не сказала ему, где ты, но скоро он тебя всё равно найдёт, — успокаивала младшая Жири. Но это ни капельки меня не подбодрило. Мег права, я не смогу долго скрываться. Зазвучал вальс. Пары закружились в танце. А я стояла в стороне и просто наблюдала. Я представляла, как мы с Эриком танцуем совсем одни, а кругом свечи… Неожиданно меня схватили за локоть. Рауль. -Ну, здравствуй, Крошка Лотти. Ты сделала свой выбор? — прошипел виконт. -Отпусти, больно, — попросила я Рауля. Мне действительно было больно от железной хватки младшего-де Шаньи. Но он не успокоился: — Ты подаришь мне этот вальс, — прорычал он и притянул к себе так, что я чувствовала его дыхание на своей коже. Он пьян. Как же это противно! — Нет, — простонала я. Как же он мне надоел! Вдруг музыка стихла, и все замолкли. И вскоре я поняла, почему: на лестнице, ведущей в зрительный зал, стоял какой-то мужчина в костюме Красной Смерти. -Что же, господа, притихли? Думали, избавились от меня? А я оперу писал, — Эрик!!! Наконец- то! Пришёл! Он кинул директорам какую-то папку и продолжил, — под названием «Дон Жуан Торжествующий». И у меня есть несколько просьб. Первая, Карлотта будет второстепенным персонажем. Вторая, Дон Жуана будет играть Пианджи, если похудеет. И третья, Аминту будет исполнять, — он посмотрел на меня так нежно и любяще, что я перестала сомневаться в своём решении, — наша новая прима, Кристина Дае. Тут все расступились, и мы с Эриком были на нескольких метрах друг от друга. Я пошла Ангелу на встречу, а он спустился с лестницы. Теперь между нами не больше 15 см. — Я люблю тебя, — тихо, почти шепотом, сказала я. В глазах Эрика засияли слёзы. Слёзы радости, надежды и любви. Между нами оставалось всё меньше и меньше расстояния.… Но всю идиллию разрушил неизвестно — откуда — взявшийся Рауль и прокричал: -Отойди от этого чудовища, Кристина, —, а затем прогремел выстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.