автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 99 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
POV Кристина Чтож. Я согласилась. Да, я согласилась стать женой Рауля. Я согласилась на заточение в этом поместье. Я согласилась на жизнь вдали от Оперы и вообще пения. Я согласилась на спокойную жизнь без любви и алых роз, перевязанных чёрной лентой. Я согласилась на жизнь без таинственного человека в белой полумаске. Я согласилась на жизнь без Эрика. Я не знаю, правильно ли я сделала, но в любом случае другого пути, кроме смерти, у меня нет, не было и не будет. К счастью или к сожалению, через полгода мы сыграем свадьбу и уедем подальше отсюда, подальше от Оперы, подальше от Ангела… О чём бы я сейчас ни думала, все мои мысли сводились к Эрику. Он лгал мне, а я, маленькая и наивная девчушка, свято верила, что он Ангел Музыки. Оказалось, Ангел Ада. Если бы не он, у меня был бы жив папа, мы счастливо бы жили, не зная горя, в Швеции, в нашем домике у моря, где стаи чаек кружатся над морем и насвистывают свою песенку. Но ничего этого у меня уже давно нет. Я даже не помню свою маму. Кто она, откуда, как выглядела… Ничего. В моей памяти её образ был размыт. В восемь лет я осиротела, а Призрак воспользовался этим ради своей выгоды! При этой мысли я со всей злости ударила по подушке. Слёзы затуманивала взор, боль в голове нарастала, но она была несравнима с той болью в сердце, коей меня наградила судьба. Огонь ненависти и безысходности разгорался в моей душе, слёзы с новой силой хлынули на подушку. Всё кончено. Да, Кристина, всё кончено. Ты попалась в коварные и хитро расставленные сети, и тебе не выбраться. Ты, словно пестрая и резкая бабочка в паутине лжи. Твоя песенка спета, Дае, ты сама, собственными руками подписала смертный договор в вечных заточениях. Эти стены станут твоим домом, а эти девушки, работающие на кухне, — твоими слугами. Этот сад за окном, прекрасные, стройные деревья, полянки цветов, чудесно благоухающих — единственным уголком природы в этом поместье. Каждый день, разбуженная лучом солнца, ты будешь завтракать, гулять, обедать, вязать. Слёзы на щеках высохли, тёмные и тяжёлые мысли потихоньку начали отступать. Сон овладевал моим измученным разумом. Уже где-то вдалеке слышалось пение птиц в саду, вскоре оно сменилось шумом прибоя и криком чаек. Я шла по песку настолько близко к прозрачной воде моря, что порой она добегала до моих пят и, слегка тронув их, отбегала обратно в морские глубины. Вдали начал вырисовываться человеческий силуэт. Как бы я не вглядывалась, но не могла понять — кто это. Фигура быстро приближалась, и каков был мой восторг, когда узнала его. «Папа!» — я с радостным криком кинулась мужчине навстречу. Я благодарила господа за эту встречу. Как же долго я не видела столь родного лица, не чувствовала, как меня обнимают столь родные и тёплые руки. Вдруг отец отстранился и, заглянув мне в глаза, начал говорить достаточно серьёзно: — Кристина, дорогая моя дочь, я тоже очень рад нашей встрече, ноя здесь не просто так. Моя маленькая Лотти, — он провёл рукой по моим волосам, — тебя ждёт много испытаний и разочарований. И то, что потаяно* глубоко внутри, поможет тебе сделать правильный выбор. Ты сильная, ты всё сможешь, я знаю! — неожиданно небо начало чернеть, поднялся сильный ураган. Отец медленно растворялся в воздухе, и последнее, что я услышала перед яркой вспышкой света, было: — Я верю в тебя! Я проснулась в холодном поту и резко села на кровати. Папа… Дорогой папа, ты что-то пытался объяснить мне, показать, но что? Что я должна делать? Я не понимаю. Неожиданный стук в дверь заставил меня содрогнуться. В комнату очень осторожно, будто чего-то боясь, зашла Марго и, увидев меня, чуть не вскрикнула. — Здравствуйте, мадмуазель, простите, я не хотела входить без вашего разрешения… — Ничего страшного, — улыбнувшись, ответила я, — проходи. Что-то случилось? Ты очень взволнованна… Девушка смутилась и, закрыв дверь за собой на ключ, подошла ко мне ближе. Лёгкая волна страха окатила меня. Но все сомнения мои рассеялись, когда Марго заговорила: — Кристина, я должна кое-что вам рассказать. Дело в том, что я долго думала, говорить вам об этом или нет, но всё же. Моя мать тоже работала здесь служанкой, когда родители Рауля были ещё молодыми. Она была самой приближённой подругой матери виконта и знала все её секреты. И одним из таких секретов был… — она резко замолчала, оглянувшись на дверь, а затем проговорила шёпотом, — одним из таких секретов был дневник графини. Я не очень удивилась такой новости. Насколько мне было известно, у большинства богатых людей есть свои тайны, которые они тщательно скрывают от посторонних глаз. Но почему Марго об этом рассказала и почему только сейчас? В такой обстановке? И зачем мне это нужно было знать? Служанка, видимо, увидя моё сметение, поспешила все объяснить: — Да, я понимаю, что на первый взгляд неинтересная информация, но я бы не стала бы Вам просто так её открывать. Просто про отца Рауля по всему поместью ходили не самые хорошие слухи, и до сих пор говорят, что виконт продолжил дело своего отца. Мне было интересно, что это именно за дело, но Марго пожала плечами, мол, точно не знаю. Зато, она знала, где теперь находится дневник.

***

Мы незаметно выбрались из моей комнаты и направились к тому самому месту, где «похоронен » дневник графини-де Шаньи. Хотя, пожалуй, при таких обстоятельствах можно говорить, что он и впрямь похоронен. Марго где-то успела раздобыть ключи от двери, которая отделяла нас от нашей цели. Замок немного скрипнул, и дверь в подвал была открыта. Тяжёлые воспоминания кольнули моё сердце. Но сейчас было не до них. Мы очень медленно и осторожно спустились в подвал — Марго шла первая, у неё был фонарь. Лестница оказалась достаточно крутой и мокрой, и подскользнуться на ней — дело одной секунды. Как ни странно, шороха и попискивания мышей и крыс я не слышала. Может, оно и к лучшему. Вот мы добрались до конца лестницы, и перед нами предстал длинный темный коридор. По коже пробежали мурашки то ли от страха, то ли от холода. Но Марго не пошла по этому коридору, а свернула на правый. Я поспешила за ней. Вскоре мы добрались до тупика. — Где-то здесь, — сказала девушка, ощупывая стену. Я ничего не ответила и последовала её примеру. Вдруг я подскользнулась и чуть было не упала, но служанка успела меня подхватить. Но я подскользнулась вовсе не из-за воды. Споткнувшись об одну из плит на полу, я пододвинула её. Как потом оказалось, это и было то, что мы искали. Шершавый, потреппанный от времени он всё же неплохо сохранился в таком тайника. Дневник графини-де Шаньи… Сколько тайн ты скрываешь на своих страницах и сколько нового я узнаю о своем будущем муже? ..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.