Часть 5
1 июля 2015 г., 20:36
— Итак, я здесь, — осторожно вхожу в комнату Фрэнка, кинув мимолетный взгляд на пустую кровать Мэтта Болдуина, на которую никогда больше не сядет ее хозяин, — что ты хотел показать мне?
— Я покажу, только сперва задам один вопрос, — Парень обхватил себя двумя руками, склонив голову набок. — Почему ты так интересуешься этим? Что именно пытаешься узнать? Разве тебе есть дело до всего этого?
— У тебя проблемы с математикой, Фрэнк. Ты задал уже три вопроса, — Слегка рассмеявшись, я задумалась, вновь взглянув в другой конец комнаты, — но я отвечу. Никто не заслуживает того, что случилось с Мэттом, понимаешь? И что бы там не думали люди, которые сделали это, они ошибаются, а я лишь хочу знать в чем заключается их ошибка.
— Ясно, — кивнул друг. — Беттани была права, он и вправду тебе нравился.
— Что? — взвизгнула я, ошарашенная услышанным. Может показаться странным, но мне кажется это достаточно унизительным, когда меня уличают в каких-либо чувствах. — Это она тебе сказала?
— Вот, — увильнув от ответа, Фрэнк вытащил из под кровати своего погибшего соседа какой-то внушительных размеров чемодан.
— Что здесь? — Я провела указательным пальцем левой руки по запылившейся поверхности.
Не ответив на мой вопрос, брюнет молча провел какие-то манипуляции с замком и крышка чемодана резко распахнулась, обличив содержимое. Моему взору предстал целый "огород" травки, которая была аккуратно расфасована по герметично запакованным пакетикам.
— Я нашел это у Мэтта, когда убирался в комнате после его смерти, — заключил друг, усевшись на кровать. — Как думаешь, могли его из-за этого...ну, знаешь.
— Я не разбираюсь в этом, но не думаю, что травка является причиной для убийства, — Я еще раз взглянула на содержимое чемодана. — Думаю, он просто толкал ее студентам за символическую цену. Вопрос в том, что ты теперь со всем этим будешь делать?
— Кажется, я знаю, — Парень расплылся в довольной улыбке, взяв один из пакетиков.
— Что ты творишь? — крикнула я, увидев, как Фрэнк уже сворачивает себе косяк. — С ума сошел?
— Да, ладно, Трис, — он протянул его мне, улыбнувшись, — ничего не будет.
— Не заставляй меня, — категорически заявила я, скрестив руки на груди.
— Кто я такой, чтобы заставлять тебя? — улыбнулся друг, прикурив. — Просто думал, что тебе сейчас нужно отвлечься от всего происходящего вокруг.
— Так и есть, — потупила я взгляд, глубоко выдохнув. Фрэнк прав, это необходимо, иначе я могу сойти с ума. — Хорошо, пару затяжек, — я выхватила из рук парня косяк, вдохнув ядовитые клубы дыма в свои легкие. Некое тепло окутало все тело. После этого я уже перестала себя контролировать.
Не знаю сколько косяков мы с Френком уже выкурили, но пакетик с травкой заметно опустел. В голове образовалась полнейшая каша из мыслей, все спуталось в клубок, который очень трудно распутать, к горлу подступала тошнота, но мне было необычайно хорошо. Это была пытка для разума, но полная свобода и легкость для тела.
— Знаешь, — брюнет склонился надо мной, закрутив прядь моих волос у себя на пальце, — может быть, это даже к лучшему, что вы с Мэттом не успели сблизиться.
— Почему? — Идиотская улыбка не сползала с моего лица, как бы я не старалась ее скрыть.
— Поверь, тебе бы не хотелось узнать того, кем по-настоящему являлся Мэттью Болдуин, — он аккуратно взял мой подбородок, притянув к себе, и прошептал прямо в губы: — ты бы стала лучшей частью его жизни, а он привык гасить любой свет, пролившийся на его жизнь.
Никак не прокомментировав это, то ли от странного и дурманящего воздействия на мой разум наркотиков, то ли от неловкости самого момента, я встряхнула головой и откинулась на спинку кровати, сидя при этом на полу. Просидев в таком положении порядка нескольких минут, я вдруг резко встала на ноги, подбежав к окну. Раскрыв массивные ставни, я запрыгнула на подоконник, встав лицом в направлении холодного ноябрьского ветра, который мгновенно ворвался в комнату, смахнув своими языками листы бумаги, лежавшие на письменном столе. Свободно раскинув руки в разные стороны, я вдохнула полной грудью, почувствовав необычайную легкость. Ветер буквально проходил сквозь меня, унося с собой все плохие мысли, когда-либо посещавшие мой разум. Я чувствовала себя вольной птицей, готовой в любую секунду взмыть в небо. Стоя на самом краю подоконника, я взглянула вниз, вскрикнув от ужаса: в самом низу, под окнами, стоял Мэтт, на шее которого красовался кровоточащий порез, прям как в день его смерти. Он раскрывал рот, словно пытаясь что-то сказать, но ни единый звук не донесся до моих ушей. В горле застрял немой крик. Я понимала, что это не возможно и все лишь мне кажется, но сказать честно, на несколько секунд я абсолютно потеряла связь с реальностью. Спрыгнув с подоконника, я схватилась за голову, метнувшись к входной двери.
— Трис, что случилось? — Фрэнк пытался на ходу остановить меня. — Я сделал что-то не так?
— Мне просто нехорошо, — отмахнулась я уже на выходе из комнаты, — я лучше пойду.
Бежав по коридору, я чувствовала сильное головокружение, которое переростало в адскую боль в висках, а на уши словно что-то давило, подавляя окружающий шум. Было уже довольно темно: путь освещали лишь пара еще не перегоревших ламп. Меня штормило из стороны в сторону словно на корабле. И вдруг я почувствовала, как наткнулась на что-то мягкое, горячее и мокрое одновременно. Не осмеливаясь поднять головы, я увидела, что мои руки вцепились в чей-то оголенный торс.
— Нам пора прекратить встречаться в коридорах, — услышала бархатный хрипловатый голос над ухом.
Подняв голову, я взглянула на владельца этого довольно накаченного тела. Им оказался Джастин Бибер. Распахнув глаза, я молча стояла, пялясь на парня, по телу которого сбегали капли воды, проделывая дорожки к самому низу, скрываясь за тканью брюк шатена.
— Нам пора прекратить встречаться в коридорах, — словно заколдованная прошептала я, но заметив ухмылку на лице парня, убрала руку, добавив: — то есть, сейчас достаточно поздно и я не думала, что еще остались те, кто не спят.
— Но ты тоже не спишь, — равнодушно ответил Джастин, закинув полотенце себе на плечо, и продолжил свой путь вдоль коридора.
Я даже не попыталась что-нибудь ответить, потому как знала, что это бессмысленно. На самом деле мне было плевать на этого парня, потому что все мысли по-прежнему занимал Мэтт, которого я только что видела. Очевидно, что это побочный эффект от травки, но всё равно остались странные ощущения. Продвигаясь дальше по тускло-освещенному помещению, я заметила капли крови на полу, которые с каждым шагом становились больше, соединяясь в одно огромное темно-лиловое пятно.
— Надоело! Хватит! — закричала я, закрыв глаза тыльной стороной ладоней. — Это все не по-настоящему! Мне это кажется!
Буквально провизжав последние слова, я ворвалась в свою комнату, упав на кровать. Слезы потекли из глаз, оставив жгучие следы на щеках. Я на самом деле верила, что это лишь мое воображение, даже не представляя, свидетелем чего оказалась этой ночью...