ID работы: 3096775

Правило Двух? Не, не слышали.

Джен
PG-13
Завершён
115
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 71 Отзывы 39 В сборник Скачать

До ужаса простая правда

Настройки текста
3 года спустя. Анакин открыл глаза. Совершенно обычный потолок над головой. Очередной серый день который он проведет в храме. Скайуокер взглянул на самодельный календарик, висящий напротив его постели. Сегодня!!! Дуку поехал на очередную миссию и сражался где-то по галактике уже две недели. Поэтому его ученик с нетерпением ожидал его возвращения. И граф должен был вернуться сегодня... Маленький джедай спрыгнул с кровати, влез в робу и выскочил из комнаты. Галопом пересекая коридор, он наткнулся на мастера Шаак Ти, чуть не сбив тогруту с ног. - Почему ты здесь носишься? - совершенно спокойно спросила она. - А Дуку когда прилетает? - Он не прилетит. Ты разве не слышал, что граф Серенно перешел на Темную сторону? "Как на Темную?! Да этого не может быть!" - пронеслась в голове падавана. После Анакин был не в состоянии вспомнить, как он добрался до зала советов, распахнул дверь и выбежал на середину комнаты. - Что здесь произошло?! - его голос сорвался. Винду встал. Но Йода повел рукой и корун снова упал в кресло. - Спокойней и уравновешенней должен ты быть. Дуку, учитель твой, на Темную сторону перешел. Но бояться не должен ты. Пойман и убит он будет. Анакин почувствовал, как страх и тревога за графа скрывает его сердце. - Иди к себе! - в словах Винду явно слышалась угроза. Анакин выбежал из зала, закрыв лицо ладошками. Оказавшись в их с графом комнате, малыш выглянул в окно. Оттуда была видна посадочная площадка храма. Эта-2 его учителя больше не сядет сюда... Вдруг падаван осознал угрожающую Дуку опасность. Если джедаи бросят все силы на поиск и уничтожение графа, он не выживет! Решение пришло к Анакину с Силой. Мальчик уверенно вытер слезы и выбрался из храма. *** Дарт Сидиус, по совместительству верховный канцлер Республики сидел на мягком диванчике у себя дома и пил чай. Мол, устроившись в кресле напротив, пытался починить лайтсейбер. Отбросив несчастную рукоять своего меча в сторону, забрак отхлебнул чаю. Вдруг в залу поднялся алый гвардеец. - К вам посетители! - Палпатин побледнел. Это мог быть всего лишь его новый ученик - а мог быть и магистр Винду. - Мол, захвати меч и быстро наверх! - забрак сию же секунду исчез на лестнице. - Впускай. - бросил канцлер гвардейцу. Каково же было его удивление, когда... - Анакин? Вот уж не ожидал! Свободен. - добавил он, обращаясь к стражу. Тот вышел, скрипя тяжелыми сапогами по лестнице. - Мол! То есть... Кимаен! Спускайся! - сверху показалась увенчанная рожками голова датомирца. - Чаю? - улыбнулся Палпатин, возвращаясь к чаепитию. Вскоре все трое сидели и пили чай. Анакин не знал с чего начать. Он доверял Палпатину, как себе, но забрак-наемник не вызывал особенного расположения мальчика. Вдруг Мол встал и отставил чашку. - Мне нужно бежать. Сами понимаете, канцлер, заказ есть заказ. - Ну ладно. Заходи еще... - До свидания, Кимаен! - Пока, Анакин. До встречи, канцлер! - с этими словами забрак вышел из комнаты. Через несколько секунд за ним закрылась дверь. - Что такое? - спросил Палпатин, будто тоже ждал ухода датомирца. - Мой учитель... Дуку перешел на Темную сторону! Джедаи убьют его! Я его больше никогда не увижу! - Тише. Послушай внимательно.- Сидиус взял мальчика за плечи. - Я - владыка ситх. И твой учитель теперь мой ученик. Дарт Тиранус. Анакин с ужасом смотрел на своего старшего друга. Он хотел упрекнуть канцлера, хотел сказать очень много всего. Но из побледневших губ вылетело: - Вы защитите его? - Конечно, мой мальчик. - Палпатин потрепал падавана по головке. - Если я скажу Винду, тебя убьют? - Они... Явятся сюда всем храмом. И да - джедаи убьют меня. Дуку это вряд ли затронет - он далеко отсюда. Жаль, что я не успею обучить его. - новоявленный владыка ситх уставился в пустоту невидящим взором. В сердце Анакина вдруг поднялось сожаление и какая-то сыновняя любовь к этому человеку. Политику. Ситху. Он не был готов убить его почти собственными руками. - Я никому не расскажу, не волнуйтесь! Я скорее взорву храм, чем позволю им убить вас! - Анакин схватил Палпатина за руку. Сидиус легко выпростал пальцы из захвата цепких ладошек и взял их в свои большие, мягкие руки. - Спасибо, мой мальчик. *** Когда алый гвардеец вновь поднялся в гостиную, ситх и падаван сидели рядом на диване и пили чай. - К вам посетители. - Иди за мной! Это может быть Винду! - с этими словами канцлер увел мальчика в другую комнату. В комнату вошла высокая фигура, закутанная в черный плащ. - Учитель? У Вас кто-то есть? - тихо спросила она. - Подожди здесь. - также тихо отвечал старший ситх. Он ушел из комнаты, но скоро вернулся с мальчиком. - Анакин? - черный капюшон был откинут. Это оказался... - Учитель? Вы живы! - Дуку лучезарно улыбнулся в ответ. - Зачем?! - Задолбал Винду! А еще я больше не скучаю по старине Квай-Гону... Хочу жить полной жизнью, достали ограничения! Мне уже за 50, вот женюсь, дети будут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.