ID работы: 3096775

Правило Двух? Не, не слышали.

Джен
PG-13
Завершён
115
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 71 Отзывы 39 В сборник Скачать

Приближение бури

Настройки текста
Примечания:
Анакин вернулся в храм джедаев и предстал перед советом. Его новым учителем стал Оби-Ван Кеноби. *** Около 10 лет спустя. Она кричала... Звала его... Любимое лицо, искаженное болью... Анакин резко вскочил с кровати, лихорадочно оглядываясь по сторонам... Да, она здесь, рядом. Она жива. Падме... Эти кошмары... Они мучили его каждый день. Молодому рыцарю-джедаю казалось, что сама Сила предупреждала его. Обратившись за советом к магистру Йоде, юноша получил лишь глубокомысленный взгляд и отсыл к кодексу джедаев - отпусти, мол, привязанность свою. Анакин вышел на балкон. Легкий ветерок растрепал его густую шевелюру. Взгляд юноши устремился вниз, в полумрак, легко подергивающий нижние этажи высотных зданий. Корусант. Даже ночью планета-город жила, мерцала яркими огнями. Никогда не засыпали разбойные нижние уровни, столичная молодежь отрывалась в ночных клубах. Спешили куда-то недремлющие наемники, прочесывая местность в поисках жертвы. Но по сравнению с бурным, шумным, полным суеты днём, эта ночь была тихой. Предутренний ветерок бодрил и охлаждал голову стоящего на балконе джедая. Падме открыла глаза. Мужа опять не было рядом. Его что-то мучило уже не первую ночь. Набуанка обошла свои сенаторские апартаменты и обнаружила Анакина на балконе. После того, как муж неохотно рассказал ей о своих снах, Падме снова ушла в полумрак квартиры. Ложиться спать рыцарь Республики уже не собирался. Перед храмом джедаев он планировал забежать к Палпатину и рассказать ему о своем кошмаре. Наскоро одевшись и прихватив сейбер, Анакин сел в спидер и полетел на Республиканку 500. Дарт Сидиус проснулся, позавтракал и уже собирался выходить из дома. Робкие лучи предутреннего солнца едва проникали в квартиру канцлера. Вдруг на пороге резиденции Палпатина сел спидер, украшенный символом храма джедаев. Из него выскочил Анакин. Было ясно, что юноша торопится. - Канцлер. Я хотел бы кое-что с вами обсудить. - Мальчик мой, я сейчас не могу. Мне срочно нужно попасть в здание Сената. Знаешь что?.. Приходи завтра на вечернюю оперу в Оперном Театре Корусанта. Там мы все и обсудим. - На оперу? А Оби-Ван меня отпустит? - глаза юноши округлились. - Отпустит, как только скажешь, что идешь со мной. Хотел тебя предупредить: КНС скормила Республике ложную информацию о смерти графа Дуку. Но он жив. А теперь беги, а то опоздаешь. Поговорим на опере. "Отпустит, как только скажешь, что идешь со мной". Что бы это значило? - подумал Анакин, подлетая к храму джедаев. На посадочной площадке его ждал Кеноби. - Анакин! Мы должны предстать перед Советом! Почему ты задержался? - Проспал, учитель. - А выглядишь невыспавшимся. Идем. *** Зал Совета. Магистры, сидящие в кругу. Оби-Ван сел в кресло, а Анакин остался стоять посреди зала. - Хочу сообщить вам хорошую новость. - начал Винду. - Граф Дуку, лидер Конфедерации Независимых Систем, был убит. Мы сумели взорвать его крейсер. Сейчас все силы нашей разведки брошены на поиски сбежавшего генерала Гривуса. - Очень рад слышать, магистр. - подхалим Кеноби. Его полная покорность Йоде и Винду раздражала Анакина. Вот и ложная информация, о которой говорил Палпатин. - Канцлер. Он настоял на том, чтобы мы приняли тебя в Совет, Скайуокер. - Винду сверлил рыцаря взглядом. - И мы с магистром Йодой были вынуждены с ним согласиться. Ты войдешь в Совет. Однако политики не имеют права вмешиваться в дела джедаев. Мы не дадим тебе звания магистра. Свободен. Ошеломленный Анакин вылетел из зала и сел на пол. Он хотел дождаться учителя и прояснить ситуацию. Вскоре из зала вышел Кеноби. Из разговора с ним Анакин узнал одно обстоятельство: Совет хотел, чтобы он шпионил за канцлером. За своим другом! Винду и Йода требовали слишком многого. Однако проницательность совета нельзя было недооценить - они были правы. Палпатин был владыкой ситхом. "Отпустят, как только скажешь, что идешь со мной" - канцлер, видимо, тоже просчитал действия совета джедаев. По дороге в апартаменты сенатора от Набу он встретился с Кимаеном. Вернее, с Дартом Молом. - Эй, Анакин! Полетели со мной на Республиканку 500? - Не, я домой. Увидишь канцлера, предупреди, что совет джедаев решил устроить за ним слежку. Они подозревают его. - Спасибо. - Мол резко свернул и умчался, исчезая в потоке оживленного корусантского движения. На следующий день Совет джедаев очень долго обсуждал местонахождение генерала Гривуса. Сидящий среди магистров Анакин чувствовал себя приниженным. Винду прожигал юношу взглядом, да и другие члены Совета думали, что он с помощью канцлера купил себе место среди них. Рыцарь-джедай не понимал, почему магистры ищут нынешнего лидера Конфедерации, сидя в зале Совета. Он считал, что это обязанность республиканской разведки, которая прочесывала Галактику вдоль и поперек. Поэтому Анакин был рад, когда заседание наконец закончилось и их выпустили из зала. - Учитель! - В чем дело? - Кеноби обернулся на оклик - Я ухожу. По личным причинам. - По каким причинам? Война близится к завершению. И мы должны поработать, чтобы сохранить Республику. Ты член совета, Анакин. Ты не можешь относится к нашей миссии - поиску генерала - так легкомысленно! - Учитель, - в тоне татуинца появились насмешливые нотки, - неужели вы думаете, что сумеете отыскать Гривуса, проводя бесконечное количество времени в зале Советов? Если вы считаете, что выяснить нынешнее местоположение генерала - наша задача, так берите шаттлы и прочесывайте Галактику самостоятельно! - Анакин. Успокойся. Куда ты идешь? - На оперу с канцлером. - Не доверяй ему. Слишком уж долго он держится у власти. - Он мой друг. - Будь осторожен. Да пребудет с тобой Сила. - Да пребудет с вами Сила. - С этими словами татуинец сел в спидер и умчался в Оперный Театр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.