ID работы: 3096775

Правило Двух? Не, не слышали.

Джен
PG-13
Завершён
115
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 71 Отзывы 39 В сборник Скачать

Предложение Темной стороны

Настройки текста
Когда Анакин прошёл в ложу Верховного канцлера Республики, на сцене уже шло представление. Бывало темно. Лишь отблески света со сцены освещали лица сидящих. Палпатин, обернувшись, кивнул юноше. Какое-то время ситх и джедай просто молчали, погрузившись каждый в свои мысли... - Анакин? Ты забегал ко мне вчера ранним утром. Что ты хотел рассказать? - Мне приснился кошмар. Моя жена, Падме Амидала, может умереть при родах. Как будто сама Сила предупреждает меня... - Почему ты так уверен, что этот сон должен сбыться? - У меня были такие же кошмары о маме. Перед ее смертью. - рыцарь-джедай отвел глаза, скрывая слезы. Он до сих пор не мог смириться с потерей матери. Ситх взял его за руку. И юноше стало гораздо уютнее. Тоска отступила. Да, этот хитроумный политик-ситх со стеклянным сердцем и ледяной душой заменил ему отца. И мать... - Немногие женщины в наши времена умирают от родов. Если бы ты вступил в Орден ситхов, я мог бы приставить к твоей жене пару лучших наемников Галактики. И поверь мне, эти двое сумеют ее уберечь. - Для этого мне надо открыто предать Совет... - Если я буду использовать своих ситхов в качестве охраны для жены джедая, меня сочтут предателем. - Сидиус замолчал на какое-то время, задумчиво глядя на сцену. - Канцлер! Речь идёт не о покушении на жизнь сенатора! Что сделают стражи-наемники, если Падме умрет во время родов? - Тише. Даже если мои ситхи не смогут сохранить ей жизнь и она умрет при родах, у нас будет запасной план по ее спасению... В эту минуту в ложу вошел сенатор Органа. Он хотел было подойти к канцлеру, но задержался и встал у входа в ложу, невидимый для двух форсьюзеров. - Мой ситский учитель, муун по имени Дарт Плэгас посвятил добыче знаний о бессмертии всю свою жизнь. И в конце концов сумел изобрести способ оживления мертвых мидихлориан. И воскрешения погибших носителей. Муун обучил меня всему, что знал сам. - Палпатин улыбнулся. Анакин уставился на сцену отрешенным взором. - Дайте мне время. - наконец отрезал он. - Хорошо. Перейдем к генералу Гривусу. Он в системе Утапау. Наш агент. В той же системе находится Асажж Вентресс, тоже ситх, ученица Тирануса. - Я не могу передать эти сведения джедаям? - Нет. Не создавай дополнительную почву для подозрений. Генерала должны найти с минуты на минуту. - Сидиус был уверен, что они одни. Однако затаившийся у входа Органа начинал понимать... Что верховный канцлер Республики - владыка ситх! - Когда Гривуса найдут, миссию по его уничтожению должны будут поручить тебе. Не убивай генерала, но скажи ему скрыться и увести с собой Асажж. - канцлер понизил голос и Бейл не смог расслышать его слов. - Как он поверит мне? - В Ордене ситхов его называют Кимаен. Назови это имя и скажи, что приказ получен от Дарта Сидиуса - теперь сенатор Органа слышал все. - Если совет поручит уничтожение Гривуса не тебе, свяжись со мной. - Да. Это все? - Лети. Спасибо за предупреждение. - Палпатин улыбнулся. Анакин встал и, накинув черный плащ, вышел из ложи. Бейл не увидел его лица. Сенатор подошел к канцлеру: - Мы нашли генерала Гривуса. Он в системе Утапау. - Прекрасно. Доложи об этом Совету джедаев. Анакин отправился в апартаменты жены, чтобы рассказать ей об обнаружении Гривуса. Он был уверен, что настанет то время, которого она так ждет - те минуты, когда они будут втроем. Анакин. Падме. И их маленький сын. Имя было уже давно выбрано - Люк. Сенатор Органа тем временем прибыл в храм джедаев. - Мне нужно поговорить с магистрами Винду и Йодой. Пустой зал совета. В двух креслах разместились джедаи, третье занял Бейл. - Канцлер - Владыка Ситх. - начал он. - Доказательства представить должны вы. - Я получил в Сенате сведения о том, что генерал КНС был наконец найден. И решил проинформировать канцлера об этом. Узнав, что Кос Палпатин находится в Оперном Театре, я отправился туда. Я вошёл в его ложу во время представления. Канцлер разговаривал с кем-то еще. Он упомянул Дарта Плэгаса как своего учителя, назвал Гривуса своим агентом. И он знал, что генерал на Утапау, прежде, чем я ему это сказал. Кстати, он сам отправил меня сюда, чтобы я сообщил вам, что Гривус на Утапау. - Бейл перевел дыхание. - Я верю сенатору Органа. Предлагаю арестовать канцлера. - отрезал Винду. - Необходимо проверить сведения эти. Заседание Совета организовать должны мы. - заявил Йода. - Летите, сенатор. Мы сделаем все возможное, чтобы остановить ситхов. - кивнул корун. Совет. На этот раз он прошел довольно быстро. Йода взял на себя устранение беспорядков на Кашиике, а на миссию по устранению Гривуса отправили Кеноби. Десять джедаев уже собирались покинуть зал, когда их окликнул магистр Винду: - Совет не окончен. Возвращайтесь. Все, кроме Скайуокера. - магистры снова расселись. А Анакин вышел из зала. - Канцлер Палпатин - Владыка Ситх. И я уничтожу его. - в зале воцарилась мертвая тишина. - Дарта Сидиуса убить не сможет магистр Винду в одиночку. - глубокомысленно изрек Йода. И снова молчание. - Я пойду. - Иит Кот. Забрак. - Я готов. - Сэси Тийн. - Магистр Колар с вами отправится. - добавил Йода. - Да пребудет с нами Сила. - отрезал Винду. Йода кивнул: - Окончен совет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.