ID работы: 3096775

Правило Двух? Не, не слышали.

Джен
PG-13
Завершён
115
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 71 Отзывы 39 В сборник Скачать

Атака Совета джедаев

Настройки текста
Анакин вышел из зала и сразу же связался с Палпатином. - Канцлер! На Утапау отправили Кеноби. Предупредите генерала! - Отлично. Спасибо, мой мальчик. - Сидиус улыбнулся. - Подбрось, пожалуйста, Тирануса к штаб-квартире, он может понадобиться Ордену в очень скором времени. - Хорошо. - Анакин прервал связь и улетел искать Дуку. Палпатин изучал планы передвижения республиканского флота на датападе, когда в его кабинет вошел магистр Винду. - Вы арестованы, канцлер. - еще трое джедаев вошли в помещение. Дарт Сидиус встал. В его руке блеснула рукоять меча. Несмотря на то, что в комнате стояли четверо магистров, с первого взгляда было понятно, что ситуацию контролировал их противник. Через несколько секунд Владыка Ситх совершил два резких выпада мечом и Сэси Тийн упал мертвым. Палпатин, видимо, решил сначала расправиться с более слабыми противниками. Иит Кот пытался защититься. Но напрасно. Он погиб вторым. Через минуту алое лезвие пронзило сердце Колара. Винду лишь презрительно взирал на погибающих соратников. И лишь когда второй забрак упал мертвым, корун атаковал противника. Дуку был очень рад снова открыто служить Ордену, ведь ему очень долго пришлось скрываться от Республики. Анакин подвез его до штаба зашёл туда со своим бывшим учителем. Мол, как обычно, совершенствовал боевые навыки, сражаясь с дроидами в особо отведенной для этого комнате. Дарт Тиранус начал тренироваться вместе с забраком. А Скайуокер налил себе чаю, решив передохнуть. Несмотря на странную, запутанную ситуацию в которой татуинец вдруг оказался он, мог расслабиться. Он был уверен, что справится. Не позволит умереть любимой... Вдруг в Силе появилось какое-то странное, тревожное ощущение... Палпатин. Он в опасности. Анакин выбежал из дома, запрыгнул в спидер и полетел во дворец Республики, ведомый Силой. Сражение между Сидиусом и Винду шло очень интенсивно. Оно проходило на бешеный, стремительный танец. Мастерство обоих форсъюзеров было отлично отточено, их силы были примерно равны. Алый и фиолетовый клинки мгновенно скрещивались и разлетались. Ситх давно убил бы джедая, если бы тот не владел Ваападом... Вдруг Сидиус понял, что проигрывает. Пара секунд, миг... Алый меч чуть не выпал из руки ситха. Перехватив рукоять сейбера, Палпатин метнулся в сторону и выпустил из пальцев снопы голубоватых молний. Бесполезно. Защитившись от заряда мечом, магистр Винду впечатал противника в стену с помощью Силы. Сидиус не успел закрыться... Меч выпал из руки ситха. Корун приблизился к обездвиженному противнику. Фиолетовый сейбер дрогнул в миллиметре от шеи ситха... Вдруг сердце Винду пронзил голубой клинок. Магистр-джедай, вскрикнув, упал мертвым. Палпатин рухнул на колени. Перед ним стоял Анакин. - Вы в порядке? - Да, теперь в полном. Спасибо. Я... Я горжусь тобой. - Палпатин встал. - Я сделал свой выбор. - татуинец опустился на одно колено. - Нарекаю тебя Дарт... Вейдер. Встань. - Сидиус взял нового ученика за плечи. Желтые глаза встретились с хрустально-голубыми. - Пора уничтожить джедаев. Отправляйся в Храм. Возьми Мола, Тирануса и клонов 501 легиона. Убейте всех. Анакин направился к дверям. Теперь он конфедерат. Бывший джедай чувствовал, что это было единственное верное решение. - Вейдер! - юноша обернулся. - На опере ты упомянул... Шми Скайуокер. Она жива? голос канцлера дрогнул. - Нет. Ее убили тускены. - неестественно грубый голос. - Иди, иди... - Какая-то нить дрогнула в его душе. И оборвалась. Вейдер вышел из кабинета. Палпатин посмотрел в окно. Такая знакомая панорама. Он помнил, как Анакин сидел на полу этой комнаты, прижавшись носиком к стеклу и с интересом рассматривал вид. А теперь он Вейдер. И он спас ему жизнь... Пару минут верховный канцлер Республики просто любовался панорамой. И налаживал ментальный контакт с новым учеником. Золотая нить связи в Силе... *** Он прижимает к груди темноволосую женщину. Его единственную. Неповторимую... Чувствует биение ее сердца. Меньше всего начинающему политику хочется оставлять ее одну на этой враждебной, пустынной планете. В грязных лапах этого типа Уотто. Но корабль его отца сегодня покидает владения хаттов. И это их последняя встреча... Сын богатого набуанца, начинающий сенатор, будущий ситх. И рабыня с Татуина. Как глупо. Они не могут быть вместе. Никогда. Мысль о том, что его ребенок будет расти вдали от него обжигает душу... - Это мальчик. Пусть у ребенка останется фамилия Скайуокер. - он нежно обнимает ее за плечи. - Хорошо. Давай возьмем условное имя, которое будет неизвестно даже ему самому. Когда мы снова сможем быть вместе... Скажем ему?.. - она не хочет терять нить, соединяющую ее с любимым, навсегда. - Да. Пусть будет... Вейдер. - полушепот. Близость этого человека сводит Шми Скайуокер с ума. - Это так... Жизнеутверждающе... - нежная улыбка выходит грустной. - Он будет дарить тебе ту любовь, которую не могу отдать тебе я. Правда? - юный Кос Палпатин бережно касается живота возлюбленной. - Беги... Опоздаешь. И последний поцелуй. *** Больше он ее никогда не видел. Сидиус подошел к столу, взял комлинк и связался с клонами. - Выполнить приказ 66. Утапау. Генерал Гривус сражался с Оби-Ваном уже довольно долго. Калишец использовал всю свою ловкость и силу, но магистр-джедай был гораздо сильнее его. Конфедерату оставалось надеяться только на Асажж, которая давно получила приказ Палпатина сразиться с Кеноби и помочь Гривусу. Удар, еще удар... Только бы не проглядеть меч джедая... Генерал попытался защититься пикой магнастража. Но его откинуло в сторону Силовой волной, а джедай схватил бластер. Миг и... Алые мечи, скрестившись, отразили выстрел. Это была Асажж. В глазах джедая промелькнуло удивление. Голубой клинок скрестился с алыми. Ведьма, деактивировав сейберы, перепрыгнула с платформы, на которой лежал Гривус, на ближайшую скалу. Тем самым она увела Кеноби подальше от генерала. Несколько бластерных выстрелов прошили воздух, опасно накренив кусок скалы. Ведьма успела подпрыгнуть в воздух с помощью Силы. А джедай не сумел. Он сорвался и полетел в пропасть вместе с огромным камнем. Вентресс проследила за падающим булыжником. Этот джедай не должен больше представлять опасности Ордену. Деактивировав алые сейберы, она вернулась на платформу, где оставила Гривуса - Кимаен? - Асажж заглянула в янтарно-желтые глаза напарника. Калишец с трудом встал, и пристально посмотрел на ведьму Датомира. - Не при людях, Ася.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.