ID работы: 3096775

Правило Двух? Не, не слышали.

Джен
PG-13
Завершён
115
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 71 Отзывы 39 В сборник Скачать

И начался бой

Настройки текста
Мол, Вейдер и Тиранус атаковали храм джедаев. Магистров в нем практически не осталось, только немногие рыцари и падаваны вынуждены были сражаться в его стенах. Резня длилась долго. Ситхи с клонами врывались в комнаты, вырубали камеры и уничтожали все живое. Мол мчался по коридору, когда крошечный тогрут преградил ему путь. Забраку было трудно убить малыша. Но он вспомнил, что взрослые джедаи чуть не прикончили его самого, его учителя и брата, Графа Дуку. А перед ним сейчас стоял зародыш, который вырастет в такого же джедая. Учитель был прав. Алое лезвие пронзило мальчика. Пока Мол размышлял, убить ли ему тогрута, за его спиной образовались пять рыцарей - джедаев. Забрак умел сражаться. Но его противников было слишком много. Вдруг он почувствовал, что теряет равновесие. Один из мощных протезов ног был перебит. В это время Вейдер ворвался в зал советов. Юнлинги. Они робко выглядывали из своих укрытий. Анакин осмотрел помещение. Так и не обнаружив в зале камеры, татуинец принялся яростно уничтожать маленьких джедаев. Граф Дуку прикончил какого-то падавана и побежал за угол, увидев там второго. Но клоны уже расстреляли его. Это были солдаты Мола. Где же тогда он сам?! В этот момент Тиранус услышал крик забрака в Силе... Дуку очень быстро прорубил себе дорогу к брату и убил одного оставшегося рыцаря. Мол лежал на полу, рассеченная рукоять его меча валялась возле него. Тиранус приподнял его голову: - Слышишь меня? - Да. Я не ранен. - выдохнул забрак. Тут из-за угла показался Вейдер. - Они уничтожены. Все до единого. - в его голосе полыхало пламя ненависти. - Мол? Ты цел? - Просто протез перебило. Анакин достал комлинк: - Меддроида сюда. Да, да из личного персонала Канцлера Палпатина Координаты... - он прочел несколько цифр. - Теперь надо связаться с учителем. - напомнил Мол. Скоро миниатюрная голограмма Сидиуса стояла в руке Вейдера. - Вы хорошо поработали. Пусть Тиранус дождется меддроида, а ты лети на Мустафар. Уничтожь обосновавшихся там лидеров сепаратистов. Дуку, как только Мол будет в безопасности, отправляйся ко мне в здание Сената. Анакин вышел из храма и, забежав по дороге к Падме, вылетел на Мустафар. Дуку, препоручив Мола меддроиду, отправился в здание Сената. Тем временем оставенное ситхами сообщение сделало свое дело: двое беглых джедаев, Йода и Кеноби, вошли в опустевший храм. - Что тут произошло? - удивился уравновешенный Оби-Ван. - Резня. Джедаев истребление. - изрек Йода. - Сообщение перепрограммируй. Не должны выжившие в храм возвращаться. Кеноби ушел, а гранд-магистр включил запись камеры. В зале советов камера все-таки была. И он увидел, как миниатюрная фигурка Анакина убивают юнлингов. Было понятно, что магистра Винду прикончил канцлер, а камера показала, что детей вырезал Вейдер. Джедаи решили разделиться и уничтожить ситхов: Йода отправился искать Сидиуса, а Оби-Ван - Анакина. Дуку вошел в кабинет Палпатина. У входа стояли двое гвардейцев. Ситх перебирал какие-то бумаги. - Отлично, Тиранус. - Сидиус улыбнулся. - Что случилось с Молом? - Протез перебило. Живое тело в порядке. - Слава Силе. Разошли, пожалуйста, сообщения сенаторам о заседании. Дуку вышел и отправился в отдел связи. Вдруг оба гвардейца упали замертво. В кабинет вошел Йода. Перекинувшись парой фраз, форсъюзеры активировали лайтсейберы и началась дуэль. Низкий рост магистра позволял ему очень быстро менять направление и силу ударов. Но ситх вовремя отражал его атаки. Вдруг платформа, на которой они сражались, двинулась вверх. Форсъюзеры оказались в зале Сената. Отразив несколько ударов, Йода спрыгнул с платформы и оказался на пару уровней ниже Сидиуса. Ситх применял Силу, чтобы обрушивать на голову магистра тяжелые сенаторские ложи. Тот пытался защититься. В этот момент появился Дуку. Он направлялся в кабинет учителя. - Тиранус! Прикончи его! Я должен лететь! - крикнул Палпатин. Зеленый и алый клинки скрестились. Несмотря на то, что Йода какое-то время был учителем Дуку, ситх имел преимущество в этой борьбе. А Палпатин отправился на Мустафар. Он не видел, как Дуку одолел джедая и пронзил его своим клинком... *** Вейдер, вышел из гиперпространства и скоро приземлился на поверхности Мустафара. Накинув на голову капюшон, он вышел из шаттла и твердым шагом отправился в убежище лидеров сепаратистов. Оказавшись внутри помещения, бывший джедай сразу же закрыл все двери. Его встретил вице-король Нут Ганрей. - Мы ожидали Вас, владьика Вейдер. Татуинец активировал сейбер. И уничтожил всех. Связавшись с Палпатином, он сообщил ему о завершении миссии. Вейдер уже собирался вернуться на шаттл, когда системы контроля засекли входящий в атмосферу "Нубиан". Падме?.. Сенатор была очень рада видеть своего мужа. И Анакин мог себе позволить пообщаться с супругой, прежде чем сесть в шаттл и улететь. Счастье горело в глазах юноши. Им не надо было больше скрываться. Они были свободны. Развеяв тревоги набуанки, он обнял ее... И вдруг на трапе "Нубиана" показался... Оби-Ван Кеноби. Ярость загорелась в душе Вейдера. Его Падме, которой он безоговорочно доверял, оказалась предательницей. Она привезла на планету джедая. - Лгунья! - Сила концентрировалась вокруг ситха. Падме обманывала его все это время. И желала ему смерти. Женщина приподнялась в воздух, тщетно пытаясь разжать сомкнувшуюся на горле стальную хватку. - Не тронь ее, Анакин. - повелительный голос. Нет, Кеноби. Тебе не остановить меня. Лишившись сознания, набуанка упала на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.