ID работы: 3097020

Как приручить дракона 3

Гет
G
Заморожен
48
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 136 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. День любви.

Настройки текста

Глава 11. День любви.

Pov Астрид

- Иккинг, постой! Ты куда?- Астрид пыталась его догнать, но он сел на Беззубика и улетел. - Прости, Астрид. - Почему ты улетел?- Я не услышала в ответ ничего. Почему он улетел? Почему ничего не сказал? Может, он не хочет ребенка? Но почему? Он всегда хорошо ладил с детьми. Например – Густав. О нет! Опять тошнит! Вроде полегчало. Вот пришла Джесси. Что она несет? Джесси дала мне письмо, в котором написано, что завтра будет пир в честь того, что у Беззубика и Джесси будут дракончики. Это пригласительное. Может Иккинг полетел организовывать праздник? Нет, слишком много вопросов. Лучше я подожду, пока он прилетит, а потом я все у него расспрошу.

Pov Иккинг

- Иккинг, постой! Ты куда?- Астрид пыталась его догнать, но он сел на Беззубика и улетел. - Прости, Астрид - Я, наверное, её обидел. Как мне стыдно, что я ей ничего не сказал, но я это компенсирую одним делом. Я сделаю ей предложение руки и сердца! Во-первых – у нас с ней будет ребенок, и было бы очень не вежливо не быть ему законным отцом. Во-вторых – я её очень люблю и когда-нибудь я все же сделал бы ей предложение. Хорошо, я собрался делать ей предложение. Но как? Пойду, спрошу у мамы, как ей делал предложение мой папа.

***

- Привет, мам! - Здравствуй, сынок! Будешь обедать? - Нет, спасибо. Я недавно ел. Мам, тут такое дело. В общем, … мой друг хочет сделать своей девушке предложение и попросил меня ему помочь. Не расскажешь, как тебе делал предложение папа? - С удовольствием! Это был самый романтичный день в моей жизни! Мы любовались закатом у реки и вдруг, что-то пролетело, и из одного облака образовалось сердце. Мы сидели как два влюбленных голубя. Потом заиграла музыка, он достал цветы и стал на одно колено. Потом он признался мне в любви. - А что образовало сердце из облаков?- Любопытно спросил Иккинг. - Я не знаю. Твой отец говорил, что он сам не знал, как оно могло появиться в небе. - Магия?- Улыбнувшись, спросил Иккинг. - Не знаю.- Весело ответила Вал. - Ну ладно. Спасибо.- Иккинг стал уходить, и в пути у него спросила Вал: - А если не секрет, то кто этот друг? - Потом узнаешь. – Он убежал. Интересно, как все же в небе появилось сердце? Я позже об этом подумаю, но это очень странно. Хватит прохлаждаться, нужно еще что-то разузнать. Может мне пойти к Плеваке? А что, у него была жена и, наверняка, он делал ей предложение.

***

- Салют, Плевака! - О, Иккинг! Неужто соизволил поработать? – Нервно сказал Плевака. - Нет. Прости. У меня к тебе маленькое дело. - Какое еще дело? У меня и так дел много. Заказов выше крыши! - Это быстро. - Ну, добро. Давай свое дело. - Мой друг собирается делать своей возлюбленной предложение. Не подскажешь как? - А что за друг? - Да так, знакомый с другого острова. - Главное помнить, что это огромнейшая ответственность. Все остальное не важно. - Как не важно? Плевака, у тебя ведь была женщина. Расскажи, как ты делал ей предложение! - Эх, уговорил. Мы сидели в лодке и плавали по вечернему океану. Мои друзья выпустили голубей на берегах, и в этот трепетный момент я признался ей в любви. Доволен? - Пожалуй. Спасибо тебе!

***

Я немного узнал, о том, как нужно делать предложение, но у меня не выходит из головы мысль о том, как на небе сформировалось сердце. Мама сказала, что вверху что-то пролетело и сделало сердце. Я, кажется, знаю, как оно там появилось! Драконы! Драконы Плевуны сделали его. Не смотря на то, что они плюются кипящей кислотой, они очень романтичны и если они видят, что какая-то пара подходит друг другу, то посылают маленькие знаки. Теперь мне пора внести в эту идею свою лепту. Я придумал! Сначала она должна прийти в большой зал для празднования беременности Джесси, верно? Я попрошу кого-нибудь, чтоб очень нарядно украсили его. Там её встретит Джесси в миленьком костюмчике невесты, который пошьет Плевака и поведет её к реке, где она сядет в лодку. Она поплывет к средине реки. Там Рыбьеног выпускает стаю голубей и включает музыку. Потом я буду исполнять маневр на Беззубике. Сначала я отвлеку её внимание на меня, а потом, рассыпая цветной порошок, сделаю в небе сердце и подлечу к ней. В этот момент мне надо будет собрать всю свою смелость и признаться ей в любви! Тогда получится что, мы будем праздновать два события : беременность Джесси и помолвку меня и Астрид! Стоп, я об этом не подумал. А она ведь может не согласится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.