ID работы: 3097064

О чём играет пианистка?!

Егор Крид (ex.KReeD), MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
982
Размер:
304 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 1175 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Моя тетрадка с грохотом упала на пол с диванчика. Я наклонилась и подняла её. В это время, в мою примерочную открылась дверь и вошел какой-то мужчина. — Ой, девушка, простите. Я тут свою жену ищу, — мужчина извинился и закрыл за собой дверь. Моё сердце бешено билось в груди и казалось, что сейчас сломает грудную клетку. Я отряхнула тетрадку и облокотилась головой о стену. Ага, как же. Жену он свою ищет. Наверняка маньяк, который заглядывает в примерочный, подглядывает за женщинами. Я глубоко вздохнула и вышла из примерочной. В магазине стало довольно тихо, да и людей поубавилось. Может магазин уже закрывается? Я быстро спустилась по ступенькам эскалатора вниз на первый этаж и быстро вышла на улицу. — Эй, девушка, стойте, — я услышала недалеко от себя громкий крик и, выпучив глаза, быстро побежала быстрее. Мужчина не отставал и продолжал идти за мной по пятам. Пройдя чуть дальше, где было много народу, я попыталась скрыться в толпе, хожу из стороны в сторону. На светофоре начал мигать зеленый цвет, которой вот-вот сменится красным. Я ускорилась и быстро перебежала дорогу, оставляя мужчину стоять на другой стороне.

***

      Прошло примерно около двух часов, а я все ещё хожу, только уже на мосту. Поправка: безлюдном мосту. Машин зато здесь много, вот в чём проблема. Я наконец-то перешла этот мост и села на небольшой участок травы, возле воды. Вот бы это было всё сном и сейчас, когда я проснусь, то окажусь дома с парнями. Толя будет рассказывать глупые шутки. Никита будет пытаться сделать алгебру, которая ему никак не дается. Тёма будет звонить в кафе, заказывая нам пиццу. Влад будет сидеть рядом и просто раздражать своим присутствием, иногда вставляя свои подколы в разговор. Но, открывая свои глаза, я нахожусь всё ещё на этом маленьком участке травы, который почти что находится под мостом. Раньше я не зацикливалась на том, что будет со мной, когда я выйду из детского дома. Я думала, что когда меня выпустят, я найду работу и куплю себе квартиру. Смогу купить себе нормальной одежды и найти мужа, от которого у меня будет девочка, ну, или мальчик. На моё плечо опустилась чья-то тяжелая рука, из-за которой у меня перехватило дыхание. Будто я забыла как дышать. — Прекрати уже свои выкрутасы, сопля, — услышала я знакомы голос. Влад опустился рядом со мной с тупым выражением лица, как и всегда, в принципе. Не знаю почему, но следующие мои действия были неожиданны для меня. Я придвинулась к нему ближе и крепко обняла, утыкаясь носом ему в шею. — Ты чего это? — Просто заткнись, — я улыбнулась и сжала в руке край его клетчатой кофты, которые он любит носить когда мы едем отдыхать. — Знаешь, Влад, пусть ты и придурок, и я не отказываюсь от этого, но спасибо. — Сопля, ты случайно башкой не ударилась? — Ты умеешь испортить момент, только начав говорить. — Мастер во всем, — Влад пожал плечами и развел руками в сторону. Я оторвалась от него и встала на ноги, отряхивая свою одежду. — А где все парни? — Никита поехал в зоопарк, вроде бы за зеброй. Толя в милиции, а Тёма к Егору поехал, — сказал Влад, вставая с земли, — телефон не взяла, зато этот хлам таскаешь, — Влад указал пальцем на тетрадку, которую я сжимала в руках.              — Мозги не взял, зато хоть красавец, — осознав свои слова, я мысленно уронила на себя слона, суп масуп гвоздик, мост и пчелку Никиту. Зато Владу это очень понравилось. Я заметила это по его глупой улыбке, которая расползлась по всему лицу. — Значит, ты считаешь меня красавчиком? — он наигранно махнул волосами назад и послал мне воздушный поцелуй. — Фу. — Это да? — Это — Вези.Меня.Домой.Парень. — Ладно.       По пути до его машины, Влад обзвонил парней и сказал, что нашел меня. Интересно, они в курсе, что больше не являются моими «родителями»? Или они ещё не в курсе? Влад сел за руль и, пристегнув ремень, вывел машину в обратную сторону. С одной стороны я даже рада, что меня нашел именно Влад. Он не стал ничего спрашивать, читать нотации и ругаться, как это сделали бы другие. Но, с другой стороны, я не хотела видеть этого придурка. Если бы он задержался дома хоть на немножечко, мог бы помочь мне. Влад пытался начать разговор несколько раз, но я лишь молча смотрела в окно.       К дому мы подъехали нескоро. И даже это слово не подходит к тому, как объяснить, как мы доехали. Около порога нас уже ждал Толя, который как только увидел меня, сжал в объятьях. Тёма и Никита ещё только направлялись обратно. Возможно и Егор уже знает, где я нахожусь. И в гневе от того, что его план провалился. Я зашла в свою комнату и упала на кровать. Пусть меня не было совсем немного, но я уже соскучилась по этой кровати. В доме было тихо. Влад и Толя разошлись по своим комнатам и сказали, что выйдут тогда, когда приедут парни. Может между ними что-то произошло?! Хотя мне не стоит в это лезть. А то будет как всегда. Я открыла тетрадь на новой странице.       » 5 июня 1989 год. Мои первые несколько дней в школе проходят не лучшим образом. Мои одноклассники стараются избегать меня и не заводить со мной разговор. Может это и к лучшему. В школе у меня появилась подруга. Она из параллельного класса. Её зовут Серафима. Многие издеваются над ней. Она рассказывала, что в этой школе всегда так. Это стало уже как придание тела духам. Старшеклассники заталкивают новеньких или тех, кто помладше в спортзал, и избивают или издеваются над ними. Это какой-то кошмар. Я попыталась об этом заговорить с мамой, но она просила не лезть в это, чтобы мне не досталось. Но что-то тут нечисто. Почему учителя на это закрывают глаза? И что становится с детьми после того, как их изобьют. Сима говорила, что в их классные был мальчик Андрей. Вроде бы его тоже запихнули в спортзал, только после этого его никто не видел. Каждый плел свои легенды про этот случай. Но саму правду знают только трое. Те трое, которые жестоко разбираются с любым.       Дальше был просто маленький рисунок, который вот-вот сотрётся. Там была нарисована огромная звезда, а в ней находился флаг с символом, как я поняла, свободы. — Эй, ты нас так сильно напугала, — в мою комнату ворвался Никита и накинулся на меня с объятьями. — Эй, теперь я её обнимаю, — услышала я возмущенный голос Тёмы. Встав с кровати, я подошла к нему и крепко обняла за талию. Вот теперь моему сердцу спокойно. Теперь я понимаю, что нахожусь в безопасности. В моей комнате, облокотившись об дверной косяк, стояли Толя с Владом, как-то косо смотря друг на друга. Будто вот-вот подерутся. Победил бы Толя. Артём отпустил меня и растрепал рукой мои волосы. — То есть теперь мой опекун… — Нет, мы не позволим. Завтра мы попробуем вернуть свой статус опекунов, — гордо заявил Толя. — Но Егор успел приврать про вас. — И что? У нас идеальное резюме. Есть продюсер и видео с камеры, которые скажут правду.       Я закусила губу и задумалась: «А что если Егор уже позаботился и об этом…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.