ID работы: 3097064

О чём играет пианистка?!

Егор Крид (ex.KReeD), MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
982
Размер:
304 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 1175 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 20 :)

Настройки текста
      Дверь распахнулась, будто её вышибли ногой и я увидела парня, на котором была маска…зайца? Или кто это? Вроде заяц. Длинные розовые уши, огромные голубые глаза, красный нос, и большие белые зубы. Дверь сильно ударилась об стену и заскрипела. Парень подошел ко мне и схватил за руку. — Отпусти, — крикнула я и начала бить свободной рукой по спине зайца. Парень не обратил внимание на мои вопли, он лишь сильно сжимал моё запястье и тащил по коридору. Мы услышали снизу голоса и заяц — парень запаниковал, вертя головой в разные стороны. Я перестала орать, пусть лучше этот заяц поможет мне выбраться, чем я буду жить с Егором. Егор отличный друг, но я никогда не думала, что эта дружба превратится в то, что я стану его приемной дочерью. Парень затолкал меня в небольшую комнату и закрыл за нами дверь. — Кто ты и зачем крадешь меня? — громко спросила я. Парень приложил указательный палец к губам маски, показывая, чтобы я заткнулась. — Почему я должна молчать? Кто ты? Зачем мы прячемся здесь? Вас таких много? — я начала громко диктовать свои вопросы. Парень слегка сдвинул маску вверх, открывая свои губы, и толкнув меня к стене, впился в мои губы. Я выпучила глаза от удивления. Заяц положил свои руки мне на талию, нежно целуя. Шаги и голоса стихли, поэтому парень оторвался от меня, заставляя стоять в шоке еще несколько секунд. Он схватил меня за руку и тихонько приоткрыв дверь, вывел в коридор, спуская свою маску обратно на лицо. Мы спустились по лестнице и выбежали на улицу. Странно, но здесь не было охраны. Мы подошли к воротам и там я увидела тела охранников, которые лежали на земле. Я закрыла рот рукой, чтобы не закричать. — О-Они живы? — заикаясь спросила я зайца. Парень ничего не ответил мне. Кто-то подошел сзади ко мне и прислонил к лицу платок. Мои глаза стали медленно слипаться и последнее, что я увидела, как парень стал снимать маску.

***

      Моя голова ужасно гудела. Я потихоньку начала открывать глаза. Сейчас я еду в машине, в которой никого нет. Только за рулем сидит какой-то мужчина. Скорее всего, я в такси. — Простите, а куда мы едем? — мой голос был ещё сонным и прозвучал довольно тихо. Водитель ничего не ответил мне. Почему мне никто не отвечает? Хотят забирают, хотят воруют, хотят усыпляют, хотят игнорируют. На соседнем сиденье лежала тетрадь. Та тетрадь, которую я оставила на кровати в доме Егора. Я взяла её в руки и прижала к себе. Водитель остановил машину на светофоре. За окном были высокие дома, много магазинов и людей. Значит мы в городе. Я быстро открыла свою дверь и выскочила из машины. — Эй, стоять, сопля, — я услышала крик водителя и, захлопнув дверь, забежала на тротуар. Местность была незнакома мне, радует только одно -меня не увезли загород и я ещё жива. Судя по всему, водитель погнался за мной. Люди странно смотрели на меня и оборачивались в след. Я завернула за угол. Моё дыхание начало сбиваться и мне стало тяжело бежать. Я обернулась и не увидела никого сзади себя. Может отстал? Я остановилась и начала часто дышать, жадно глотая воздух. Людей в этом переулке было мало, да и магазинов не видно. Главное найти дом парней, там я буду в безопасности. Только где он? И нужна ли я парням? Интересно, они хотя бы волнуются за меня? Почему они не приехали за мной? Возможно, они сами этого хотели, а Егор не сказал мне, чтобы не разрушать мои детские воображения. Я отдышалась и пошла из этого переулка обратно на шумную дорогу.

***

      Через несколько минут я дошла до торгового центра и вошла вовнутрь. Здесь толпилось много людей возле информационного центра. Я встала на скамейку, чтобы посмотреть, на что они там смотрят. На стенде висел огромный плакат, на котором я увидела парней. Я слезла со скамейке и подбежала к одной из девушек, которые толпились в очереди. — Простите, а вы не знаете где живет эта группа? — Что? — насмешливо переспросила она. — Мне нужен их адрес, чтобы найти их дом. — Ты что, с ума сошла? Зачем тебе? Хочешь увидеться с ними? Серьезно? Хочешь, чтобы они обратили на тебя внимание? — она начала смеяться надо мной и подозвала своих подруг рукой, — запомни, они, — она указала рукой на плакат, — мои. А ты даже не вздумай смотреть на их плакат, чтобы не опозорить их. Адрес ей нужен, сначала посмотри на себя, где ты и где они, — её смех поддержали подруги и, махнув волосами, они прошли мимо меня, задевая плечом. Я раньше никогда не зацикливалась на оскорбительные слова людей, но слова этой девушки задели меня. Из моих глаз потекли еле заметные слезы и скатились с щеки. Я быстро вытерла их ладонью и пошла обратно к скамейке. Девочек возле плаката становилось всё больше и больше, как и народу в магазине. Я открыла дневничок девочки и начала читать другой день из её жизни.        1 июня 1989 года. Сегодня у нас праздник. Моему дедушке исполнилось семьдесят восемь лет. Мама сделала черничный пирог, а бабушка напекла пирожки и ватрушки. Бабушка сказала, что когда я вырасту, она научит меня готовить много вкусных блюд, которые умеет сама. Я приготовила дедушке подарок, сама нарисовала картинку, где вся наша семья. Только на утро я долго искала его, а нашла рядом с моим мишкой. Я заметила, что на рисунке появилась какая-то черная каракуля, похожая на медвежонка. Наверное, я сама её нарисовала вчера, просто не помню. Дедушка очень радовался моему подарку и повесил его рядом с географической картой. «Чтобы наша семья всегда была рядом со мной» — говорил он. Дедушка много путешествовал в молодости и из-за этого редко виделся с семьей. Завтра я пойду в новую школу, которая недалеко от нашего дома.       Внизу это записи был рисунок, а внизу строчка из рассказа «Чтобы наша семья всегда была рядом со мной». Скорее всего, это копия рисунка, которого она подарила. Только на этом рисунке не было той каракули, как изъяснялась девочка, тут прорисован медведь. У девочки явно талант, почему тогда она назвала это каракулей? Девочка нарисовала себя дальше всех. Её родные все держались за руки, а у девочки рук не было. Может они просто за спиной? Я закрыла тетрадь и осмотрелась по сторонам. Народу было уже меньше, да и плаката уже не было. Кто-то стащить успел. Я увидела Егора, который в спешке бежал по второму этажу и уже спускался на первый. Быстро схватив шляпу и газету рядом сидящего деда, я накинула их на себя, закрывая лицо. Егор пробежал мимо меня и, видимо, не заметил. Дедушка странно смотрел на меня. — Простите, — я виновато улыбнулась и вернула ему шляпу с газетой. Я схватила тетрадь и забежала в магазин нижнего белья. Сюда Егор точно не зайдет. Я спряталась в одной из примерочной, делая вид, что примеряю комплект. Надеюсь, мои молитвы будут услышаны и Егор не найдет меня. Моя тетрадка с грохотом упала на пол с диванчика. Я наклонилась и подняла её. В это время, в мою примерочную открылась дверь и вошел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.