ID работы: 3097064

О чём играет пианистка?!

Егор Крид (ex.KReeD), MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
982
Размер:
304 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 1175 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
-Я есть хочу,- проныл Никита. -Ты всегда есть хочешь,- буркнул на него Влад. Сейчас мы сидим в зале и смотрим фильм, который откопал Толя. Вроде бы это ужастик. Просто на экране появляются страшные лица и дикие крики людей. -А что, если бы был фильм "Никита Киоссе",- радостно заявил Никита, хлопая в ладоши. -Фильм "Никита Киоссе", в роли Никиты Киоссе Никита Киоссе, режиссер Никита Киоссе,- заржал Влад. Его смех поддержали и остальные ребята, все, кроме Никиты. Он приподнял одну бровь и встал с кресла, идя в сторону кухни. -Жрать пошёл. Ребята успокоились и продолжили смотреть фильм молча, иногда вздрагивая от резких звуков или криков. Никита так и не пришел обратно. Он даже из кухни не вышел. В фильме начали мигать титры, а парни во всю храпели друг на друге. Я столкнула Влада с дивана, из-за чего он с грохотом упал на пол, и пошла на кухню. Никита полностью лежал на столе, держа в руке палочку от чупа чупса. Я подошла ближе к столу и погладила Никиту по щеке. В зале послышался скрип и я быстро отскочила от парня. Наверное, Влад своей башкой что-то снес. Выйдя обратно в зал и оглядевшись, я никого не увидела. Парни лежали на своих местах, громко храпя. Наверное, это уже просто мой мозг грохочет. Главное - это услышать звук, а моя фантазия сама всё дорисует. Я помотала головой и поднялась по лестнице на второй этаж в свою комнату. В комнате было прохладно, странно, я же закрывала окно. Ещё раз закрыв окно, я легла на кровать и включив маленькую лампу, начала читать тетрадку.       20 июня 1989 год. Сегодня у нас в школе выходной. Сима приходила ко мне в гости и мы играли с ней на чердаке. Мы построили там небольшой домик из коробок и покрывал. Ещё сегодня мы нашли на чердаке потайной шкаф, только открыть не смогли. Там был странный замок, не для ключей и не цифровой код. Серафима расстроилась, она любит разные секретные вещи и она считает, что это что-то волшебное, раз замок необычный. Этот потайной шкаф находится напротив излучения света. Днем можно с легкостью найти его, а ночью он теряется из виду. В этот раз ни рисунка, ни фотографии не было. Я быстро убрала тетрадку, вытащила из тумбочки фонарик и вышла из своей комнаты. В зале горел свет и была тишина, иногда разрушаемая храпом. Я подошла к двери чердака и открыла её, поднимаясь наверх. Включив фонарик, я осмотрелась по сторонам. Напротив излучения света... Может это лампочка, которая находится сбоку. Так, вот лампочка, напротив... Напротив этой лампочки стоял чемодан. Я стала двигать его в сторону, но отодвинув, ничего не обнаружила. Тогда где? Здесь слишком много старой мебели, чтобы хоть что-то найти. За моей спиной что-то упало и моё сердце остановилось. Я медленно обернулась и увидела книгу на полу. Она называлась "Видимое, видно". Интересное название. Я быстро взяла её в руки и поспешила выйти отсюда.

***

Я спустилась вниз на кухню, где уже сидел Толя. Он то садился на стул и перелистывал книгу, то ходил к плите. -Доброе утро,- зевнув, сказала я. Толя на минуту остановился и кивнув, подошел обратно к книге. Я решила ему не мешать и тихо села на стул, напротив книги. Мне стало очень скучно, поэтому я стала катать виноград туда сюда. На кухню зашел Влад и я, как сурок, сразу выпрямилась, убирая виноградинки в тарелку. -Сегодня есть репетиция?- обратился Влад к Толи, наливая себе воду в стакан. -Вы оба только проснулись, а уже задолбали меня. Если есть хотите, то замолкните, а ты перестань виноград катать. Влад закатил глаза на вопли Толи и вышел из кухни. Я вспомнила про тот тайный шкаф и выбежала из кухни. -Эй, куда летишь, сопля. -К любовнику,- я махнула на него рукой и быстро побежала по ступенькам лестницы на второй этаж к чердаку. Зайдя наверх, я осмотрела комнату. Сейчас хоть можно без фонарика просмотреть все. -И где же твой любовник?- я услышала сзади себя противный голос Влада. Он поднялся по ступенькам ко мне и стал вертеть головой в разные стороны, будто ищет что-то. -Напротив излучения света...- бубнила я себе под нос. -Что? Я осмотрела комнату, но здесь был только один излучатель света, эта лампочка, но напротив нее ничего нет. Сейчас день, поэтому окошко, которое находилось наверху, хорошо освещало чердак. -Стоп, излучатель света, это не лампа, это окно,- я улыбнулась и показала рукой на окно. -Что?- Влад непонимающи посмотрел на меня. Я провела рукой от окна до места, где падает световой луч. Там стоял сундук. -Влад, отодвинь его пожалуйста. -Нет. -Спасибо,- буркнула я и подойдя к сундуку, начала отодвигать его в сторону. Влад глубоко вздохнул и, подойдя, оттолкнул меня и одним движение отодвинул сундук. Теперь луч падает на небольшой замок. -Нашли. Я улыбнулась и подошла к замку, садясь на колени перед ним. -Что это?- Влад сел рядом со мной и погладил рукой замок. Он и вправду был странный. На нем не было скважины, чтобы вставить ключ или ввести цифры. -Думаешь, его можно открыть? -Тут нужно что-то вставить в форме звезды,- сказал Влад, обводя пальцем отметину в форме звездочки. -И где её найти? -Откуда я знаю. Я вообще впервые вижу тут какой-то замок. -Ладно, хорошо, надо подумать,- я встала с колен и, спустившись по лестнице, зашла в свою комнату. -Откуда ты вообще узнала про этот замок?-Влад зашел следом за мной и закрыл дверь на ключ, кладя его себе в карман. -Помнишь, мы нашли тетрадь на чердаке, когда ты ещё с грохотом свалился? -Ну, допустим. -Я ещё тогда у тебя спросила, можно ли взять эту тетрадь? -Блять давай уже короче. -В общем, в этой тетради одна девочка записывала личные записи...- я не успела продолжить, как Влад прервал меня. -Если бы ты прочитала мои записи, я бы тебя закопал. -Она описывала почти каждый свой день. И тут она написала про этот замок, только загадками,- я пропустила его слова мимо ушей и продолжила. -Думаешь, она знала, что это будет кто-то читать и дает подсказки?! -Я не знаю. -Если там написано про замок, то и про ключ должно быть написано, я бы написал,- закатив глаза, сказал Влад и плюхнулся на кровать, ложась звездочкой на ней. Возможно он прав. Но в форме звездочки... Что это может быть? Я стала листать страницы тетради сначала и вчитываться в слова, и тщательно просматривая картинки и фотографии. -Влад, Влад, Влад, Влад,- я стала махать рукой, зовя его к себе. -Ну что?- парень встал с кровати и подошел ко мне, смотря в тетрадку. -Вот, 5 июня 1989 год. Она написала, что впервые пошла в новую школу, нашла новую подругу и узнала, что старшеклассники издеваются в спорт зале над детьми. А внизу нарисован рисунок звезды, внутри которой нарисован флаг с символом. -Думаешь, это и есть ключ? -Я не уверена, но возможно,- я посмотрела ему в глаза умоляющим взглядом. -Ладно, я помогу тебе, но... -Что но? -Выполнишь одно моё желание. -Нет. -Тогда пойдешь одна,- Влад пожал плечами и направился на выход из комнаты. -Ладно, ладно, стой,- я обогнала его и встала перед ним. -Тогда, где нужно искать этот ключ? Я ненадолго задумалась и перечитав этот день снова, улыбнулась. -В спортзале...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.