ID работы: 3097064

О чём играет пианистка?!

Егор Крид (ex.KReeD), MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
982
Размер:
304 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 1175 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
-Ну, Никита, оставь меня, покинь меня. -Света, не ной, я же уже довел тебя,- мы остановились возле большого здания, куда спешат подростки и дети с их родителями. -И что это? -Музыкальный колледж. Мы решили, что научить тебя математики, физики, химии и другим заумным предметам, будет очень тяжело. Поэтому, выбрали школу музыки. -Благодарствую,- я наиграно улыбнулась и поклонилась парню. -Лучше бы Толя с тобой пошел,- буркнул парень себе под нос и повел меня во внутрь школы. Внутри было ещё больше народу. Подростки стояли с инструментами, которые были в чехле. Кто-то уже начинал играть в коридоре, а многие торопились в классы. Прозвенел звонок и ребята заторопились, проталкивая друг друга внутрь класса. И через минуту, в коридоре было пусто и тихо. -Чего мы ждем-то?- обратилась я к Никите, осматривая помещение колледжа. Оно было огромное. И, как я поняла, трех этажное. На стенах висели портреты всех музыкантов. На каждом классе был нарисован инструмент. Например, на двери справа от нас, нарисован микрофон и много нот вокруг него, значит, класс вокала или для хора. А слева от нас, нарисован музыкальный ключ и скрипка. Оттуда доносились плаксивые звуки скрипок. Сейчас у меня уже появилось желание учится музыки здесь. Ведь и вправду, если сейчас отдать меня в обычную школу, то придется идти в первый класс. В детском доме мы изучали несколько предметов, но никто с нами углубленно не занимался. -Просто директора ждем, она где-то в школе,- сказал Никита и посмотрел на свои часы. -Ты куда-то спешишь? -Ну, как бы, я же тоже ещё в школе учусь, вот я и опаздываю,- Никита сделал виноватый взгляд и почесал рукой затылок. -Ты хочешь, чтобы я попросила тебя остаться? Или вытолкнула? -А ты сможешь одна остаться? -Я не думаю, что меня примут одну,- я пожала плечами и взяла руку Никиты с часами. Сейчас уже 8:56. -Ладно, я пришлю кого-нибудь из парней,- он улыбнулся, обнял меня, пожелал удачи и пулей вылетел на улицу. Я глубоко вздохнула и выдохнула. Не то, чтобы мне было страшно находиться здесь одной. Ну ладно, да, мне страшно находиться здесь одной. Я подошла к двери со скрипкой и прислушалась. -Здравствуйте, вы ко мне?- послышался голос сзади меня. Я повернулась и увидела пожилую женщину с желтой папкой в руке. Она улыбнулась мне и вставила ключ в замок, открывая дверь кабинета. -Ну, вообще-то, да, я к вам, но не думаю, что вы пустите мня одну.....- я не успела договорить, как она прервал меня. -Не волнуйся, заходи,- женщина открыла дверь и пропустила меня во внутрь. В её кабинете стояло белое пианино и, как и в коридоре, весели портреты музыкантов. У женщины стоял стол в углу, на котором было куча бумаг и нот. Ещё на подоконники возле окна стоял небольшой, серый проигрыватель. -Садись сюда,- она указала мне на стул возле её стола и сама села рядом. -Как тебя зовут? Ты хочешь учится у нас? -Я Света, да, мне бы очень хотелось поступить к вам. -Хорошо, давай тогда я тебя послушаю и определимся. Я кивнула и встав со стула, подошла к фортепиано. У меня было много разных пьес, которые я могла бы сыграть ей, но не могу вспомнить ни одной. Страх охватил меня и как только я поднесла руки к клавишам, они начали дрожать. -Не волнуйся. Ты умеешь играть на фортепиано? Я кивнула и женщина встала со стула. Она начала копаться у себя на столе в бумагах и найдя то, что искала, подошла ко мне. Она поставила передо мной ноты сонаты для фортепиано и улыбнулась. Делать нечего, раз мне удалось забыть свои ноты, буду играть по её. Я прошлась глазами по строчкам и вздохнув, начала играть в оживленном темпе. После того, как я доиграла сонату до конца, женщина одобрительно кивнула и вернулась обратно к своему столу. -Давно ты играешь на фортепиано? -Ну, знаете, у нас в детдоме было много музыкальных инструментов, но их всех разобрали, поэтому я научилась играть на фортепиано. Женщина развернулась ко мне, на её лице читалось сожаление, она села на стул и смотря на меня, о чём-то задумалась. -Так, теперь я тебе играю, а ты называешь мне ноты. Я встала из-за инструмента и развернулась к нему спиной. Женщина села за пианино и начала в разброс играть ноты. Благополучно назвав все из них, она начала играть песню "маленькой елочке", а меня она заставила спеть. -Вполне не плохо, учитывая то, что ты никогда не пела,- она улыбнулась и взяла со стула мои документы. -Вы примите меня?- с надеждой в голосе спросила я. -Конечно, сейчас подожди, я напишу тебе твоё расписание и будешь ходить вместе с начинающей группой. -Это значит с детьми? -Нет, почему, у меня есть группа твоего возраста, которая недавно поступила, вот завтра присоединишься к ним. Меня, кстати, Светлана Владимировна зовут,- женщина улыбнулась мне и начала писать что-то на листочке. Теперь можно свободно выдохнуть. После её слов, моё сердце как-то успокоилось, осталось только группе понравится. Хорошо, что директриса добрая попалась, если бы был кто-нибудь другой, он бы врятли принял меня. Тем более, я же пришла без опекуна. -Вот держи, вот тут подпиши,- женщина тыкнула пальцем на край листочка, где мне надо оставить подпись. Я вспомнила, как расписывается Артём и поставила ту же самую загогулину. -Отлично, завтра в 8:40 у тебя начинаются занятия, не забудь купить тетради и дневник, а для твоего опекуна, я написала всё, что ему нужно будет знать, так что передай ему. -Хорошо, спасибо,- я улыбнулась ей и забрала все бумажки со стола, ложа их к себе в портфель. Ещё раз попрощавшись и поблагодарив её, я вышла из кабинета и пошла в сторону выхода. На улице стоял Влад и крутил в руке телефон. Нужно пройти так, чтобы он не заметил меня. Теперь я знаю дорогу домой, поэтому спокойненько дойду сама. Я быстро направилась в правую сторону, закрывая лицо рукой. Тем более, он даже не знает в чём я была одета. -Эй, девушка, девушка, можно с вами познакомится?- услышала я противный голос и остановилась, хмуря лицо. -Думала я тебя не узнаю? -По крайней мере надеялась,- ответила я честно и пожала плечами. -Ну, ты прошла? Или мозгов не хватило? -Прошла, завтра на уроки приходить,- буркнула я и обойдя его, направилась к машине. -Стой, подожди,- он остановил меня за руку и развернул к себе лицом. Влад вытащил из кармана коробочку и обошел меня. Через несколько минут, я почувствовала на своей шее что-то холодное. Сначала я подумала, что он сейчас задушит меня, но потом я увидела золотой кулон в форме сердца, на котором с краю была бабочка. -Это мой подарок на день рождения,- парень вернулся обратно на своё место и улыбнулся, смотря в мои глаза. -Но это, наверное, очень дорого. И, тем более, ты же подарил мне диск. -Забудь о нём, это была шутка. А это, можно сказать, от всего сердца. -Я тебя не узнаю, ты точно Влад?- спросила я и сощурила глаза. -Сопля, ты всегда умеешь всё испортить,- буркнула Влад и обошел меня, идя обратно к своей машине. Я закатила глаза и догнав его, перегородила путь. Знаю, что это совсем не в моём стиле, но всё же. Я приблизилась к нему ближе и положив свою руку к нему на шею, поцеловала в губы. Влад этого явно не ожидал, из-за чего слегка подался назад. В этот момент мне было приятно, что пчелка Никита позвонил именно Владу. Хотя, может я просто под чем-то, раз радуюсь этому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.