ID работы: 3097064

О чём играет пианистка?!

Егор Крид (ex.KReeD), MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
982
Размер:
304 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 1175 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
-Мне кажется, у неё температура высокая,- сказал Толя, трогая ладонью мой лоб. -А мне кажется, что кто-то просто завтра в школу не хочет идти,- сказал Никита, ехидно улыбаясь, за что получил строгий взгляд от Тёмы и Толи. Влад ушел в клуб уже как три часа назад. Сейчас пол двенадцатого ночи, а у меня температура к 39 идет. -И что делать? Может таблетку? -Мы уже дали ей. -Знаю, моя мама всегда готовила мне специальное блюдо, я скоро,- Толя толкнул меня в голову и весело выбежал из комнаты. Я упал на подушку и заныла. -Может укрыть её?- прошептал Никита. -Нет, на ней и так уже четыре одеяла,- буркнул на него Тёма. Они ещё немного пошептались и через несколько минут голоса стихли. Хотя, может это я уснула или растаяла под этими одеялами. Не представляю где я могла подхватить температуру. Может просто под сквозняком стояла? Сейчас главное ещё парней не заразить, иначе я сорву их концерт. Я скрутилась в комок, прижимая ноги к себе, теперь мне становиться холодно даже под четырьмя одеялами. В комнате было всё так же тихо, только они свет забыли выключить. Я открыла глаза и устремила свой взгляд на стол, где лежал ключ. Наверное, прошло не меньше минуты, как свет выключился. Ну слава богу, кто-то из парней сообразил выключить его. Но уже через несколько минут я услышала скрежет по полу. Он был всё ближе и ближе ко мне. Моё сердце уже начало разрываться от любопытства и страха, но мне было очень очень очень страшно, что я не решалась повернуться и взглянуть. Через несколько минуть скрежет исчез. Я выдохнула и скинула с себя одеяла, оставляя только одно. Что-то коснулось моей ноги и резко дернуло меня вниз на пол. Вот теперь мне было не только страшно, но и очень больно. Казалось, что моя шея вывернулась и теперь не может повернуться в другую сторону. По всей комнате раздался детский смех и топот. Я начала подниматься и разминать шею, чтобы разглядеть комнату. Если бы не окно в моей комнате, я бы уже утонула в темноте. И, конечно же, будто я в фильм попала, закрылись шторки и комната погрузилась в темноту. На минуту мне показалось, что я брежу из-за высокой температуры. В комнате настала полная тишина и начал включаться и выключаться мой ночник. Я встала на ноги и запнулась об что-то мягкое. Оно зарычало и схватив меня за ногу, потащило в сторону окна. -ПАПА,- крикнула я со всей силы. Это что-то отпустило мою ногу, из-за чего она сильно ударилась об пол, и послышались маленькие шаги. В коридоре раздались громкие, тяжелые, гигантские, гипопоптамские шаги и в мою комнату вломились три быка. В прямом смысле. Они были запыхавшиеся, из-за чего тяжело дышали, волосы их были растрёпанные, а глаза такие, будто они готовы накинутся на буйвола и разодрать его на мелкие кусочки. -У тебя температура, а ты возле холодной батарее лежишь, да ещё и на холодном полу,- бурчал на меня Артём, поднимая на руки и укладывая в кровать. -Что у тебя с шеей?- спросил Никита, тревожно смотря мне в глаза и аккуратно трогая рукой шею. -Я не знаю, но тут правда что-то было, оно схватило меня за ногу и потащило к окну,- начала рассказывать я. Но парни явно не поверили в то, что я рассказала. Их глаза выражали что-то вроде страха и то, что я сумасшедшая дура, к которой они пришли в дурдом. -Похоже, её температура поднимается,- сделал вывод Толя, протянув ко мне градусник. -Почему вы не верите мне? -Слушай, это глупо, кто мог схватить тебя, если мы тут одни? -Поверь мне, это правда было,- мой голос уже начал срываться на них. -Успокойся, дыши глубоко, тебе нужно поспать. Мы тебе уже дали таблетку, и тебе станет от неё легче, просто ляг спать,- успокаивающе говорил Толя, гладя меня по руке. -Просто уйдите отсюда. -Но, Свет... -ПРОСТО ВЫЙДИТЕ ОТСЮДА, НЕМЕДЛЕННО, крикнула я и начала кидать в них подушки. Из моих глаз начали течь слезы. Парни закрыли лицо руками и нехотя вышли из комнаты. Я начала глубоко дышать, из-за слез и криков мне стало тяжело дышать. Будто в легкие попала вода. Неприятно, что парни не поверили мне. Зачем мне обманывать их? Я легла лицом в подушку, тихо всхлипывая и сжала в руке край одеяла. Этой ночью больше ничего такого не произошло, разве что громкий приход Влада и парни, которые заглядывали ко мне. Наверное, в их глазах я выглядела полной идиоткой, больной, дурой, но они не поверили мне.

***

На утро я проснулась и уже чувствовала себя лучше. Голова, правда, сильно болела, отдавая в виски. Кое-как встав с постели, я направилась в ванную. Сегодня первый день занятий в новой школе, мне никак нельзя их пропустить. Да и в глаза парней я буду выглядеть ленивой, плюс сумасшедшей. Моё отражение в зеркале было ужасным. Глаза опухшие после слез, волосы растрёпанные, нос еле дышал, горло хрипело. Я умылась и почистила зубы. Хорошо, что парни вчера успели купить мне музыкальные тетради и дневник. Быстро одевшись и сделав себе хвост, я схватила сумку и спустилась вниз. Парни сидели на кухни в тишине и при видя меня, встали с места, выходя из кухни. -Сопля, тебя подвести?- крикнул Влад. -Нет. -А как же... Я быстро открыла входную дверь и буквально вылетела на улицу. Есть мне всё равно не хотелось. Школа здесь не так далеко, так что можно и пешком успеть, тем более сейчас всего лишь восемь часов. Сегодня вторник, значит, мне нужно будет ходить в школу всю эту неделю. Хотя что я говорю, мне теперь несколько лет нужно будет вставать рано и идти в школу.

***

Я вошла в класс самая первая, не считая учителя. Она поздоровалась со мной и сказала, что будет вести у нас сольфеджио. Потихоньку класс стал наполняться учениками. Странно, но каждый из них садился за парту и сидел тихо. Кто-то что-то повторял, а кто-то уткнулся в телефон. После того, как учительница начала урок, она познакомила меня со всеми. В нашем классе пять парней и трое девушек, включая меня. Небольшой класс по сравнению с другими, хотя, может это и к лучшему. Весь урок они и звука лишнего не произнесли. Только если их спросили или они отвечали на вопрос. Учителя я ещё в начале урока предупредила, что не смогу сегодня петь из-за простуды. После долгого часа, началась музыкальная литература. Вот тут ребят разнесло, они активно тянули руки и отвечали на все вопросы. Спорили, рассказывали, предлагали и обсуждали. Я здесь была как растение: тусклое, бледное, тихое и сонливое, которая постоянно пересаживалась от солнца. Они меня почти не замечали, до того, как я ответила на вопрос когда родился Михаил Глинка. Они сделали лицо типа "ну хоть что-то она знает" или "замолчи, дура, это было для меня, это же моя фишка эти даты". Хотя, может, это просто их мой голос напугал. И всё, больше никто ко мне не поворачивался. Наверное, даже учительница забыла про меня. Следующий урок был хор. Тут я так же молчала, пряталась от солнца и зевала, смотря на каждого из одноклассников. Они выглядели серьезными и трудолюбивыми, не то, что я. На их фоне я была как ребенок, которого взяли не пойми куда, не пойми зачем. Учительница сказала петь мне тихо, но я вообще не пела. Лучше я буду молчать, чем испорчу скалирозным пением эту идиллию. После хора у меня был индивидуальный урок фортепиано. -Здравствуйте,- тихо прошептала я учительнице. Тут, похоже, нет учителей мужчин. Женщина развернулась ко мне и, как оказалось, мой учитель фортепиано директриса. -О, здравствуй, Света, как чувствуешь себя? -Нормально,- я положила свою сумку на стул и положила дневник ей на стол, затем подошла к фортепиано и села за пианино. -Сегодня то ты мне сыграешь что-нибудь?- Светлана Владимировна поставила рядом со мной стул и заглянула в глаза. Я кивнула и сосредоточившись, наконец смогла сыграть ей свою любимую пьесу. -Не плохо, лучше, чем вчера. Теперь у тебя уже не трясутся руки. -Я просто переволновалась вчера. -Если тебе больно, можешь не говорить, просто кивай,- она похлопала меня по руке и улыбнулась. Светлана поставила передо мной ноты и начала учить играть в быстром и подвижной темпе. Для меня это впервые, обычно я играла медленно, как вся моя жизнь, а здесь руки просто летали от клавишам к клавишам. -Вот это выучишь до завтра, хорошо?- учительница тыкнула на кусочек пьесы и встала со стула, идя к столу. Я встала со стула, убрала ноты в сумку и встала возле её стола, как маленькая девочка. -Как тебе твой первый день?- не отрываясь от моего дневника, спросила учительница. -Никак, петь не могу, стоять не могу, говорить больно,- выдохнула я и опустила голову. -Примерно таким же был мой первый день,- засмеялась женщина. -Вы тоже болели? -Нет, я просто боялась. Думала, что могу спеть неправильно или некрасиво. Сказать что-то не то и все засмеются, из-за этого я не могла расслабиться и получить удовольствие. -А как вы справились? -Привыкла, занималась дома. Вгоняла себя в пот, а пальцы в кровь. Голос доводила до срыва, но как бы мне не было больно, я была уверена в себе. Женщина подняла на меня голову, улыбнулась и протянула мой дневник. -Вы хотите сказать, что нужно...- я не успела сказать, как женщина прервала меня. -Трудись, трудись и трудись, ягодки всегда после цветочков. Я убрала дневник в сумку и попрощавшись, вышла за дверь. Сегодня мне ещё нужно взять учебники в библиотеке. Только где она и куда идти? Впереди, возле окна, я увидела парня. Он сидел один и играл на гитаре. -Прости пожалуйста,- обратилась я к нему, но он, видимо, меня не услышал, продолжая играть на инструменте. -Простите,- более громче сказала я и постучала рукой по его плечу. -О, не услышал, прости,- он вытащил из ушей наушники и улыбнулся. -Где библиотека?- напрямик спросила я его. -Это тебе нужно на первый этаж, как спустишься поверни направо, потом нужно будет пройти коридор и там увидишь большую железную дверь, это и есть библиотека. Видимо, по моему взгляду парень понял, что я не поняла. Поэтому встал с подоконника, повесил на плечи портфель, взял гитару и улыбнувшись, пошел показывать мне куда идти. -Ты новенькая? -Да, ну, как бы, я умею играть, просто никогда не ходила в школу, подобной этой и, ну, как,- начала я толкать пламенную речь, парень засмеялся, слушая меня. -Я ничего не понял, но вроде понял. Теперь я засмеялась и поправила на себе джинсовую куртку. Мы спустились на первый этаж. Парень рассказывал мне, что у них да как. Сейчас в коридоре было тихо, потому что занятия закончились и все уже ушли. Мы прошлись по коридору и перед нами предстала железная дверь. -Я, кстати, Егор,- парень протянул мне руку и улыбнулся. Ох эти Егоры. -Света,- мы пожали друг другу руки и попрощавшись, Егор пошел в обратную сторону. -Здравствуйте, можно взять книгу? -Юная леди, какие вам нужны книги?- женщина подтянула свои очки на носу. Я протянула ей бумажку, которую мне написала учительница сольфеджио. Женщина прошлась глазами и встав из-за стола, начала их искать на полках. Её наряд был старым. Длинная юбка в цветок, тусклая фиолетовая блузка, на которой потерялась одна пуговица, на голове был пучок седых волос, а на ногах черные изношенные лодочки. Женщине было где-то уже за семьдесят, но она была очень подвижна. Она быстро собрала мне все книги и написав моё имя и фамилию, отдала книжки. Они не поместились в мою сумку, поэтому пришлось тащить их в руках. Выход я нашла не быстро, заплутав не в то крыло. Выйдя на улицу, по моему лицу пробежали капельки дождя. На улице было очень свежо, я вздохнула полной грудью и пошла вперед. Пусть я болею и у меня высокая температура, но дождь я люблю. Из-за дождя на улице никого не было. Это и к лучшему. Я перешла дорогу и вошла в небольшой парк, который рядом со школой. -С прошедшим днём рождения, малышка,- услышала я знакомый голос сзади себя и развернувшись, увидела Егора. Я сразу запаниковала, что он может увезти меня и начала медленно пятиться от него назад. -Не бойся, малышка, мы просто прокатимся,- широко улыбаясь, сказал Егор и взял меня за руку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.