ID работы: 3097064

О чём играет пианистка?!

Егор Крид (ex.KReeD), MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
982
Размер:
304 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
982 Нравится 1175 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Я вышла из кабинета по уроку фортепиано и направилась прямо по коридору. Сегодня я просто обязана встретить Егора и уже отдать его куртку. После вчерашней потери сознания, простуду будто рукой сняло. Правда парни начали материться, говоря, что я их ужасно испугала. Поэтому с меня теперь они взгляд не спустят. Я услышала звуки гитары и ускорила шаг. Как и в то раз, Егор сидел на подоконнике в обнимку с гитарой. -Привет, только сразу прости, я сначала совершенно забыла отдать эту куртку, а потом вообще потеряла её, но после я заболела, и мне было не до этого, но потом я.... -Так, стоп, стоп, стоп, стоп, ты же мне её всё равно вернула, так что, всё в порядке,- Егор оголил свои зубы и забрал из моих рук куртку, которую я так тщательно сжимала. -А почему ты тут сидишь? Ну, не в классе? Или не дома?- я села рядом с парнем и поправила на себе платье, которое слегка задралось. Посмотрев на Егора, я поняла, что он тоже это заметил, но словив мой взгляд, неловко улыбнулся, отводя глаза в сторону. -Дома родители докучают, поэтому у меня нет желания возвращаться туда, а на этом подоконнике, да и вообще в этом коридоре всегда тихо. Тут практически никого не бывает. -Получается, я нарушила эту идиллию? -Нет, когда ты приходишь, я чувствую себя не таким сумасшедшим,- Егор засмеялся и покачал головой. -А что ты играешь? -Сейчас, подожди,- Егор стал поправлять на себе ремень от гитары и поставил пальцы на струны,- это собственного сочинения. И не говори прямо, что тебе не понравилось. Я улыбнулась и кивнула. Лицо Егора стало серьезным и он сыграл первый аккорд. Парень начал то стучать пальцами по струнам, то нежно щипать по ним. Егор играл то быстрее, то медленнее, выделяя аккорды. Можно сказать, что я не в первый раз слышу игру гитары. В детском доме у нас была девушка, которая могла сыграть что-нибудь по нотам и собственного воспроизведения. Но у Егора это получается совсем по другому, что можно проникнуться в эти чувства, которые он хочет передать. Как у профессионального гитариста. Я начала в такт качать головой и закрыла глаза. Его песня становилась веселого настроения, то сменялась на грустную, что аж плакать хочется. Так продолжалось несколько минут, пока Егор не отпустил её из рук. Его лицо сразу засияло улыбкой. -Ты точно это сам написал? -Да, а что, всё так плохо?- улыбка начала сползать с его лица и падать куда-то на пол. -Неет, нет, нет, нет,- я начала качать головой и размахивать руками,- всё очень даже...круто, потрясающее. -Спасибо. -И о чём же играет гитарист?- я улыбнулась и заглянула парню в глаза. -Об усталости, головной боли и куча, куча проблем,- засмеялся парень,- тогда, о чём играет пианистка?!- парень улыбнулся ещё шире и облокотился на гитару руками и положил на них голову. У Егора запищал мобильник. Он вытащил его и после прочтения, начал собирать вещи и застёгивать портфель. -Ты куда? -Мне пора на работу. -А где ты работаешь?- наверное, я сейчас была похожа на любопытную Варвару. -Я работаю официантом в кафе, а ты хочешь....хочешь со мной? -А можно? -Да, конечно,- Егор улыбнулся и подал мне руку. -Только меня внизу ждет один идиот, мимо которого нужно пройти. -Да без проблем,- парень пожал плечами и накинул на меня ту куртку, которую я ему принесла и сняв со своей головы шапку, надел её на меня. Мы спустились по лестнице вниз и вышли на улицу. Куртка Егора была длинная, поэтому закрывала всё моё платье. Я увидела машину Влада и самого придурка, который сидел на капоте и уткнулся в телефон. Егор открыл передо мной дверь и я села на переднее сиденье, пристегивая ремень. Парень сел в машину и вставил ключ в замок зажигания.

***

Это кафе находилось не так далеко от школы, поэтому мы доехали за несколько минут. Это было не большое заведение, которое было рядом с заправкой. -И ты тут работаешь? -Знаю, местность не очень, зато платят хорошо. -А для чего ты работаешь? -Надоело на шее родителей сидеть, поэтому я сам себя обеспечиваю. Мы вошли во внутрь и Егора сразу поприветствовал мужчина, который стоял за кассой. Он кинул ему фартук, которые Егор сразу словил и ушел куда-то в комнату для прислуги. -Привет, красавица,- мужчина помахал мне рукой. Я до сих пор стояла у входа и обнимала себя за плечи. Может и мне устроиться работать. А то я слишком долго сижу на шее у парней, они столько на меня тратят. А так я смогу им вернуть хоть половину, может и меньше. Я подошла к столику и облокотилась об него руками. -А он,- мужчина улыбнулся и кивнул в сторону двери, куда недавно ушел Егор,- твой парень? -Что? Нет, что вы, мы просто знакомые. Хотя даже так нас назвать нельзя. Мы видимся второй раз. Егор вышел из комнаты и сразу подошел ко мне. На нем уже не было куртки, и было видно его мускулы на руках, а на талии был завязан черный фартук. Парень наклонился через стойку и взял в руки блокнот с ручкой. -Слушай,- шепнула я ему на ухо,- а можно мне тоже здесь работать? -Сейчас,- Егор улыбнулся и скрылся опять за той дверью. -А он тебе нравится?- зашептал мужчина из-за стойки. -Я не знаю. -Ну, такая красивая девушка и такой парень, да вы ясно, что влюблены. Я закатила глаза и отошла от этого мужчины на другой угол. -Может тебе коктейль? -Отстаньте от меня, мужчина. Дверь открылась и в зал зашли Егор с мужчиной в строгом костюме. -О, так это вы та девушка, которая хочет работать у нас? -Да, если можно. -Можно, заполни анкету и принесешь её мне,- мужчина протянул мне небольшой листок и удалился обратно. -Держи,- Егор протянул мне ручку и улыбнулся. Я кое-как села на высокий стул и начала вписывать свои данные в этот листок. Я написала всё, только в графе "опыт работы" ничего не написала. Не думаю, что работа в столовой детского дома подойдет сюда. Егор уже начал обслуживать посетителей и приносить им заказы. В кафе народу стало больше, чем когда мы зашли сюда. Интересно, он всегда здесь один работает или у него есть напарник или напарница? Я взяла листок в руки и зашла за ту дверь, куда убежал управляющий. -Уже всё заполнила?- мужчина сидел в кресле за столом и разгребал свои бумажечки. В его кабинете неприятно пахло сигарами и потом. -Да, возьмите,- я подошла ближе к его столу и всучила бумажку. Мужчина одобрительно кивнул. -Завтра придешь с паспортом и можешь начинать работать. -Спасибо,- я улыбнулась и вышла из кабинета. Не знаю, нужно ли рассказать про это парням или пока не стоит, вдруг я здесь временно.

***

-Ну и, ничего не хочешь нам объяснить?- спросил меня Тёма, стоя за моей спиной с остальными парнями. Я сжала рукой перила лестницы и развернулась к парням. На часах сейчас было полшестого. -И вам привет. -Светлана, почему вы пришли так поздно? -Потому что, потому, вот. -Оригинально, сопля. Я блять тебя четыре часа ждал, а ты блять даже не позвонила. Мало ли что с тобой могло случится, сопля, чем ты вообще думаешь, мать твою!? -Влад, сбрось обороты,- буркнул на него Толя. -Прости, тем более, у меня телефона нет, как бы я тебе позвонила? -Сопля, лучше иди к себе в комнату, а то я сейчас просто не сдержусь,- зарычал Влад, сжимая кулаки. Вот сейчас мне стало на самом деле страшно. Я выпучила глаза и быстро побежала по лестнице вверх в свою комнату. Закрыв дверь, я глубоко вздохнула и выдохнула. Моё сердце бешено колотилось в груди. В доме резко выключился свет и я погрузилась во тьму. А теперь мне ещё страшнее. Я выползла из своей комнаты и ударилась об чью-то грудь. -Сопля, я тебя прикончу сейчас. Я обняла парня за талию и прижалась к нему всем телом. Больше чем Влада, я боюсь темноты. -Эй, хватит тискать меня. -Я тебя не тискаю,- прошептала я. Мы услышали маленькие шаги и детский визг. Мы с Владом с ужасом переглянулись и теперь он уже прижимал меня к себе. Я же женщина приключенческая, поэтому решила сходить посмотреть, что это за визги и беготня. -Куда ты, храбрый бурундук?- прошептал Влад. -Хочу посмотреть. Влад вздохнул и поплелся за мной. Открыв дверь чердака, мы начали тихо подниматься по лестнице. На чердаке воцарила тишина, что даже кажется, что ничего и не было. Вдруг мимо нас с Владом пробежало что-то на подобие ребёнка. Моё сердце биение усилилось в десять тысяч раз, я даже слышала, как колотиться сердце Влада. -Что это блять было?- заорал Влад на весь чердак. Меня что-то схватило за ногу и потащило на себя, из-за чего я закричала во всё горло. Влад уже хотел пойти в мою сторону и помочь, но что-то темное подхватило его на руки и откинуло в сторону. Я начала пинаться ногами, пытаясь высвободить их. Это что-то зарычало и теперь уже мои руки были завязаны чем-то за спиной, а мой рот заклеен чем-то вонючим. Из моих глаз начали литься слезы. Существо резко остановилось и отпустило мои ноги, затем резко перевернуло меня на ноги и в лунном свете окна, я увидела нож, который начал приближаться к моей грудкой клетке, в районе сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.