ID работы: 3097064

О чём играет пианистка?!

Егор Крид (ex.KReeD), MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
983
Размер:
304 страницы, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 1175 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
В моих глазах всё потемнело. Будто я ослепла. Было темно, но я могла чувствовать своё тело. Не чувствовалось боли, которая должна была произойти из-за ножа. И это странно. Может это что-то стормозило? Я уже подготовилась к боли, но видимо зря. Мои уши стали улавливать незнакомые голоса людей. Они твердили про какую-то капельницу и про какого-то доктора Венцеела. Я попыталась открыть глаза и их резко ослепил яркий свет. Нужно любым способом попробовать открыть глаза и посмотреть где я. Мне можно уже в кино сниматься под названием "Где я?". Наверное, я уже столько раз сказала эту фразу, что можно её сделать моим девизом. Приоткрыв глаза, я увидела людей, на лице которых были зеленые маски и шапочки. -Внимание, пациент вышел из под наркоза, вколите ей ещё немного,- сказал мужчина басом. Наверное, это и есть доктор Венцеел. Что? Какой наркоз? Какой пациент? Ну ладно, со вторым понятно, но что я блин делаю на этом операционном столе? Женщина послушно кивнула и начала набирать жидкость в укол. Она воткнула его мне в руку и глаза стали снова слипаться. Твою ж....дивизию.

***

Наверное, я так ещё никогда не спала. Если бы не моё положение, я бы потянулась и сладко зевнула. Но в мои руки вставлены иглы и кислородная маска. Мои нервы подскочили, я запсиховала и выдернула иглы из рук, а затем и маску. Я начала глубоко вдыхать воздух и рассматривать руки. Они были в маленьких синяках от иголок и из них сочилась кровь. Мне сейчас нужна вода, иначе моё горло можно будет сравнить с пустыней Сахара. Я начала вставать на ноги и только мне удалось вытащить ноги из-под одеяла, я увидела крупное количество царапин. Ничего не понимаю. Но ведь оно не успело меня задеть или это я вырубилась сразу. Я встала на ноги, а казалось, будто мне пришлось встать на осколки. Ещё бы драматическую музыку и можно было бы пожалеть меня. Только мне удалось коснуться стакана, чтобы налить воды, как в палату открылась дверь. -Света, что ты делаешь?- завопил Никита. -Единорога глажу,- пожав плечами, отвела я. Зачем он спрашивает, если и так видит, что я делаю?! Парень начал издавать звуки, будто хотя вставить какую-то подколку и стал двигаться в мою сторону. -Что ты делаешь?- завопила я, когда Никита подхватил меня на руки и положил обратно на кровать. -Тебе нельзя вставать. -Я пить хотела. -Могла бы крикнуть! -Действительно,- я закатила глаза и развела руками в сторону. Никита сощурил глаза и посмотрев на мои ноги, смягчился в лице. Он подошел ближе и осторожно, будто боясь мне навредить, провел рукой по царапинам. -Что это? -Боевые ранения. -Что с вами твориться? -С кем это с "нами"? -С тобой и с Владом. Точно, Влад. -Где Влад? Что с ним? Он жив?- я схватила Никиту за воротник и говорила ему эти слова пряма в лицо. -Да жив, жив. У него на руке гипс и корсет на шее. -А где он сейчас? -Спит. Он так буянил, когда узнал, что ты в коме, что ему врач вколол снотворного. -А парни где? -Они с врачом разговаривают, на счёт таблеток и лечения,- Никита ещё раз посмотрел на мои ноги и выдохнув, накрыл их одеялом. Он подвинул мои ноги и сел ко мне поближе. -Расскажи мне, что с вами происходит? -А какая разница, ты всё равно не поверишь мне. -Расскажи,- настаивал на своём Никита и сжимал мою руку. Даже странно, Никита не замечает капельницы, которые я успешно сорвала с себя. Не зовет доктора, чтобы сказать, что я пришла в себя, не зовет парней. Он просто сидит рядом, как верный и наивный ребенок. Пчелка Никита. Даже не представляю свою жизнь без него, да и без других парней. Если бы ни Толя, то с кем бы я вела умные беседы или ходила выбрасывать газеты. Если бы ни Тёма, Влад бы уже убил меня, никто бы так не заботился обо мне и не целовал в щеку. Если бы ни Никита, я бы со скуки умерла, у меня бы не было своей пчелки и братана, да и вообще, верного Хатико. Если бы ни Влад, то просто ни Влад. Я постоянно говорю про него плохо, хотя у него много хороших качеств. Он добрый, заботливый, пусть не всегда показывает это, умный, в какой-то степени, всегда на моей стороне, волнуется за других, пусть придурок, но без этого придурка, моя жизнь была бы другой. -Хорошо. У нас на чердаке живет нечисть, которая чуть не убила нас,- выпалила я, заставляя глаза Никиты вылезти на лоб. -Я даже не знаю, что сказать,- растерянно проговорил парень, смотря мне прямо в глаза. -Вот видишь. -Ладно, я верю. Но как вы вызвали его?? Научите меня? Никита посидел со мной ещё полчаса и позвал остальных ребят. Врач отпустит меня домой только завтра, поэтому парни уехали без меня. Ну, как, Влад тоже остался здесь. Конечно же, не ради меня, просто он спит. До сих пор. Пока Влад спит, в мире радуется одна Света.

***

-Да где эта столовая? Я уже несколько минут не могу найти столовую. Мне разрешили сходить и поесть, а потом врач осмотрит меня. Медсестра подсказала мне куда идти и я направилась на первый этаж на лифте. -Подожди меня, пожалуйста,- услышала я женский голос и нажала на кнопку "стоп". Пожилая женщина медленно зашла в лифте и я отпустила кнопку. -Тяжелая жизнь у тебя, Света,- вдруг произнесла женщина. -Откуда вы знаете меня? -Не ходи на чердак, выброси ключ, который лежит у тебя в столе, и избавься от медведя,- серьезным голосом проговорила женщина, она сразу же вышла на втором этаже, как остановился лифт, что я ничего не успела сказать. Откуда она знает про ключ? И неужели медведь и вправду здесь как-то замешен? В голове всё крутилась фраза "И избавься от медведя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.