ID работы: 3097359

Вверх и наружу!

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Чарли предупреждал меня, что фабрика большая, но я и подумать не могла что здание окажется НАСТОЛЬКО огромным! На последних, как мне казалось цехах (хотя это была лишь часть увиденного) я уже еле волочила ноги. Баккет так интересно всё рассказывал, что я даже в шутку предложила ему всерьёз задуматься о профессии экскурсовода! Время летело не заметно, и я по сути даже не заметила, как мы вернулись к началу нашего маршрута. -Чарли, а эта река, что, действительно из настоящего шоколада?- спросила я, вполне рассчитывая услышать в ответ «конечно нет!», и от этого ещё более поражённая ответом: -Ну конечно! Я же говорил, здесь всё из настоящих сладостей! Ты что, не слушала?- с недоверием спросил мальчик, но я уже не слышала его. Как загипнотизированная, я всё ближе и ближе подходила к реке. Стоя практически у края берега, я могла чувствовать этот сладкий запах шоколада. От удовольствия я прикрываю глаза, и это становится роковой ошибкой...! Не заметив обрыва берега, я на мгновение теряю равновесие, но этого мнгновения более чем достаточно, что бы перекувырнувшись упасть в бурлящий шоколад. Судорожно дергая руками, я пытаюсь держаться на поверхности, но удаётся мне это с трудом. Испачканная шоколадом одежда, становится в несколько раз тяжелее и начинает тянуть меня ко дну. Чарли тут же подбежал к тому месту где я упала и начал бешено соображать, как мне помочь. И вот оно, спасение! В сотне метров от нас, прогулочным шагом идёт Вилли Вонка, довольно разглядывая свои владения. Баккет тут же бросается к нему, громко крича о случившемся. Магнат смотрит на него, как на сумашедшего, а потом медленно переводит взгляд туда, куда указал мальчик. -Мистер Вонка, прошу вас, сделайте что нибудь!- умоляюще произносит Чарли, смотря прямо в глаза Вильяму. В этот момент, он отчётливо вспоминает толстого и не послушного Августа Глуппа, и ему очень не хочется что бы его пусть и двоюродную, но всё же сестру ждала такая же участь. -Но чем я могу помочь, Чарли?- деланно наивно спросил кондитер. -Вытащите её! Остановите поток реки! -Оу, мой милый мальчик, увы, это не возможно! Дело в том, что все умпа-лумпы уже ушли и остановить реку некому...- со странной интонацией произносит магнат. -Тогда вы вытащите её.- уверенно говорит Чарли. -Что?!- вскрикивает Вонка. -Вы её вытащите. -Если я тебя правильно понял, мальчик мой, ты хочешь что бы Я полез в эту реку спасать ЕЁ? Неужели...Чар... Чарли? Что ты делаешь?! Чарли, стой! Чарли, ты же не умеешь плавать!!- но было поздно, мальчик с плеском нырнул в реку, почти с головой поглотившую его сестру. Секунд пятнадцать Вилли наблюдал за последствиями необдуманного поступка своего ученика, перед тем, как предотвратить ещё более печальные результаты. Мученически вздохнув, он быстро сбросил цилиндр и пальто, снял перчатки и аккуратно положил рядом красивую трость. После, ещё раз вздохнув, грациозно спрыгнул в реку и железной хваткой схватив меня и Чарли, резко потянул к берегу. Несколько секунд, и мы уже на суше. Вонка посмотрел на меня с плохо скрываемой (или вообще не скрываемой) злобой. Казалось, он сейчас закричит, или того хуже, ударит меня! Но это человек полон сюрпризов... -Мисс Кро...-мягко начал он. -КроУ, мистер Вонка,- на автомате поправила я, ещё не отделавшись от испуга. -Да? Ну мне всё равно. И будьте добры, не перебивайте меня. Так вот, мисс Кро...у- с насмешкой договорил он,- Вы здесь гость, не забывайте это! Должен признаться, я не в восторге от вашего нахождения здесь, но по просьбе известных нам обоим людей, я терплю ваше присутствие... Я же сказал, не перебивайте меня, Элизабет!- раздражённо повторил кондитер, заметив, что я открываю рот,- так вот, запомните, моё терпение не вечно. По этому, ещё один подобный проступок, и вы сделаете фотографию на память, возьмёте леденец и вылети...уйдёте отсюда. Это ясно? Я молча кивнула, не зная что ответить на подобное проявление наглости. Вроде всё вежливо, всё по делу... -Чарли,- обратился Вонка к моему брату. Его голос преобрёл оттенок теплоты и беспокойства, не ведомых мне до сих пор. Но говорил он всё же уверенно, без капли сомнений,- зачем ты это сделал? Ты же мог навредить себе! Что бы я тогда делал без своего верного помощника,- Вилли пытался скрыть свои истинные чувства за шуткой. Впрочем, ничего нового...- послушай, не делай так больше, хорошо?- кивок,- Ты же знаешь как я к тебе отношусь... На этом всё закончилось. Родителям Чарли мы сказали, что просто плескались шоколадом. Мистер Вонка решил в подобном враньё не участвовать, по этому заблаговременно скрылся в одной из своих многочисленных комнат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.